周二祷告会-献上得蒙父神悅纳的感恩祭 (感恩节信息)-主日信息的确认和补充

日期:2022-11-22
经文:诗65:1-13
2022.11.22  祷告会   献上得蒙父神悅纳的感恩祭 (感恩节信息)  主日信息的确认和补充

 

《诗65:1-13

 

本周对我们圣徒来讲是感恩季节感恩的一周。礼拜五,我们相聚聚餐,彼此分享感恩的内容,也是彼此祝福祷告的一个时间。今天的祷告会是因为特别的季节,我很简单的,大概20分简单的再次确认一下,这个主日主给我们信息的重点。然后我们今天的祷告会是多半就是相聚感恩,我们也称赞主一下,一来主真的是恩待我们。

我们很多时候,常常我们的眼光放在我们自己身上,没有放在主的身上——主的难过,主的喜乐,主的欢喜,主的一个盼望,如果我们是得到正确的信仰的话,应该比关注我们自己、关注这个世界,更是要关注我们的主——主的表情、主的声音、主给我的安慰和劝勉、主给我的托付、主的难过、主的祷告,我们应该要多关注这个,这是非常健康的信仰。那我以前也是在真的很迟钝的信仰生活当中,总是关注自己的事,现在还是一样,但是比以前好多,现在还是一样,总是关注我们教会,关注我们的事工,生命堂事工,关注家庭。但是有一天开始慢慢恢复寻找主的脸孔、寻找主的荣面的时候,真的是心灵里面得着的喜乐,也得着了满足。我是关注主了——主也关注我,我看重主的同在,主也看重他带领我,也看重我所需要的。               

今天的信息,我很简单的把主日信息的重点跟各位一起确认。这个确认之后,我们是献上感恩、献上赞美。

感恩赞美这句话也是太已经习惯性的言语,对于我们来讲很麻木,我们心里对这个字眼很麻木,所以我不得已用“称赞主”——称赞主在我们身上的工作,叫主也喜乐,主也叫我们更是百倍的一个喜乐了。

所以,今天我简单的把重点跟各位分享的时候,各位留意听。等一下盼望各位都轮流的祷告,我们今天要祷告一共有五个事项,前面四个呢,跟感恩节有关系的,关于这个信息的是前面三个了。我们真的献上感恩,第四个是祝福这个感恩季节的事,第五是为我们肢体的祷告。

这个主日主给我们的信息,主给我感动的,跟各位一起祷告当中,主给我感动的是《诗篇》65篇。《诗篇》65篇是以色列人逾越节、无酵节、初熟节,然后五旬节之后,整年的作农、收割,也撒种了大麦小麦。好像是整个2000年里面的主的救恩工作从耶路撒冷直到地极,直到普天下的工程结束之后,除酵节,这个末次号筒的声音出来的时候,我们主耶稣基督再来。之后赎罪日,我们换上洁白光明的细麻衣,所以,另外一句话说,我们得着复活的身体,那不是人手所造的,是上帝亲手所造,永存的我们的房屋,我们的身体——复活的身体。之后我们跟主一同作属灵上的一种婚姻宴会之后,每一个人照着自己所做的事得到奖赏之后,跟耶稣基督一同进到永远的新天新地,与主永远一同作王,永远作新事了。

这个是事实、实况,那么以色列人是每一年他们纪念住棚节的时候,住棚节就是我们住在永远的国度的那个,也他们在旷野是住棚了,住了帐篷里。所以40年、45年主的保护引导,他们是感恩的心,也赞美、纪念我们的主在旷野上给他们的教训,给他们很多的失败的经验、成功的经验,然后他们征服了迦南地,在那里分了永远的应许——迦南地的产业,最后一同来以神为中心,以会幕、圣殿、帐幕为中心,以肢体侍奉为中心,荣耀上帝,在列国万民当中,为他们祷告,成为他们的祝福。

所以,收藏节,是住棚节,收藏节呢,我们下个礼拜的主日,我们要领受的信息了,整年的农作、收割、收藏,我们一生的功夫经过火之后,那个的善工带着收藏在天上的,一样的这样的意思。那么以色列人是收藏节、住棚节的时候,唱的诗歌,就是大卫,先知大卫、君王大卫、诗人大卫所做的这件事,这是收藏节可以说是以色列人的感恩节他们所唱的诗歌了。一共有13节,有三段,三段的重点非常重要。

 

1. 神的众子啊——为有你神感恩!

所以,各位看《诗篇》65篇,《诗篇65:1-465:1神啊,锡安的人,耶路撒冷,天国就是锡安。都等候赞美祢。祢许的愿也要向祢偿还。我们蒙恩了,我们必定要许愿的,这是用一生的日子来要偿还的65:2听祷告的主啊,凡有血气的都要来就祢。蒙恩得救的、蒙拣选的都来到主的面前,锡安、天上宝座的前面。65:3罪孽胜了我,至于我的过犯,祢都要赦免。将来天上是没有罪的,暂时地上有,亚当跌倒之后,上帝反而善用人的那个情况来显明我们主耶稣基督的宝血,十字架的宝血,来得着最大的荣耀。这个是不信主的人、没有拣选的人是没有办法了解的那个救恩,十字架,那个宝血!宝血!宝血!所以罪跟我们的关系,我们要清楚、要了解。我们的感恩的内容当中,最重要的就是我们永远脱离了罪的。

第四节,65:4你所拣选、使他亲近祢、住在祢院中的,住在祢的天国、新天新地的,这人便为有福。我们必因祢居所、祢圣殿的美福知足了。今天晚上是我们之间的这样的团契,就是锡安、就是圣殿、就是会幕了。

所以第1节到第4节的很重要的重点:主这一次祭坛信息里面特别强调的,我们的感恩的内容是什么?我们为什么而感恩?当然我们整年也个人、家庭、教会、我们的全世界的事工都有很多感恩的内容。但是其实那种的内容是可变的、相对性的事情,有的人是喜乐的时候、得着喜乐的时候,有的人是失去而痛苦的。所以,但是教会主的圣民当中是有喜乐的也有,哀恸的也有。

各位,真正的我们要感恩的是——因有神而感恩,因神是我的阿爸来感恩,因神是我的永远的新郎而感恩,因祂的位格、祂跟我的关系、祂对我的仁爱、祂对我的关怀、祂对我的供应引导,也继续不断的成全我的永远活的我的生命的本体、我的灵魂的事。所以,我们是要因神要感恩的。这样的人这样的感恩是绝对的感恩、不变的感恩、永远的感恩、属天的感恩,所以你在监狱里面也可以感恩的,因为在那里主的一样的恩爱、一样的圣洁、一样的成全你的事,帮助你的事,主与你同在,甚至殉道的时候,也是会把这么大的荣耀为我预备而感恩的。所以我们要因神感恩,各位一辈子不要忘记。

然后其实我们的生命相当成圣的人、相当得医治的人是无论怎么样的情况里面,与神一起玩是最喜乐的。天天的喜乐不在于我们多玩耍什么,多享受世界的节目什么,不在这里!真正的蒙恩的人来讲,这些都是浪费的,浪费宝贝的我的光阴,用有限的时光来得取永远的。所以真正的人到一个地步的时候,很喜欢无论在家里,无论在外面行走,无论去旅行,无论跟朋友在一起,跟家人在一起,跟肢体在一起,其实心里面默默的,真正的喜乐是看见主的同在。

主继续不断的指教我,将智慧的话给我,叫我的心灵喜乐,我的丈夫、我的阿爸就是这样的。各位,我们不要单单因爸爸常常给我很多什么东西来感恩,这个感恩是小孩子的时候所做的。大概20多、30岁结婚了之后,我们是关怀爸爸的,因爸爸给我这样的生命、因爸爸给我这样的后代来感恩的,因爸爸来感恩的。做妻子的也是一样啊,常常丈夫给他薪水,丈夫给她买什么东西、送花,因着这个事情喜乐的话,她不是很成熟的一个太太。当然丈夫送花、体贴我、照顾我,那也绝对是我喜乐的事,但是我的喜乐不在于丈夫对我好,或者丈夫给我条件好乃是我是因丈夫喜乐我们作妻子的生命要成长达到这个地步了,你的丈夫离开世界后,你会想到有丈夫多么好。

所以各位,因丈夫来喜乐、因父亲来喜乐——天上的阿爸父,因祂而喜乐。

然后,每天每天……我的喜乐在哪里呢?昨天是藉着昨天整天发生的事情来多认识祂了,今天是从今天早上到现在整天所发生的事情来多认识祂了。因为我的阿爸父、我的丈夫是无限的,我困在这个肉体里面的人——现在是有点模糊的认识而已,好像经过模糊的镜子来认识祂,不是那么明确的认识祂的。将来我们面对面的会认识祂,但是我们暂时在这个地上的日子里面,我们最大的喜乐天天——多认识祂,然后达到什么地步呢?祂的表情我都会感觉到,祂的声音我能够分辨出来,有一些情况来的时候,突然有一个声音就来,因为祂告诉我的声音。

但是,有的人信主30年、40年、50年也是不能分辨主的声音的,因为不认识圣灵,为什么不认识圣灵,因为不认识圣灵默示的话。阿爸父、我的丈夫、圣灵默示已经给我的很多的话,还没有成为上帝的声音的时候——你不能分辨的。所以,各位的喜乐绝对要放在因神而喜乐。

各位今年感恩季节,2022年的感恩季节不但是美国,中国都是感恩季节了,整年的日子差不多都过了。那我们感恩的内容很多,数算记得找出来是好事。我的孩子上大学了,我的孩子结婚了,哎呀!我的孩子给我抱孙子孙女了,当然这也是极其喜乐的事,也感恩的事,都是神的恩典。但是我们的阿爸父,我们只有单单藉着祂给我们的礼物来高兴的话,我们的阿爸父、我们的丈夫看我的样子是总是这么自私,总是自己得着什么礼物来这样高兴,没有因我而高兴,我是无尽的、无限的、无穷的,会给你你所喜欢的一切的。所以大家我们都一起这个礼拜都是像这样,等一下我们献上感恩的时候,我们因祂感恩,好吗?

亚伯拉罕的事情——是昨天才发生的事,摩西的事——也是眨眼之间刚刚发生的事了,在以神的眼光来看,我们也进到灵里面的时间,灵里面的空间的时候是这样的。所以,因为我们的神为我带统很多的属灵的的列祖,我们的主为我作导演,在历史的舞台上面,全部给我启示了一个一个的人、事、情况……,以色列人的蒙恩,以色列人的受管教,全部的给我们看了,也透过耶稣基督道成肉身、死而复活、宝座掌权、差派圣灵,就是逾越节到五旬节的整个的事情来已经是充满我了。除了这个以外,还有什么更大的福啊。对不对?所以各位,等一下我们感谢、献上感恩的时候因这个的事情,我们多多感恩吧!

 

2. 神的众子啊——为听你祷告的主感恩!

然后,特别第2节就说“听祷告的主啊!”我的主——绝对是垂听我的祷告。

那主怎么样给我力量,我祷告时主怎么样叫我喜乐,刚刚的忧愁变成喜乐,充满着感恩,这些是我们一生,我们自己多多要察验、多多要挖宝的,我们祷告就必蒙应允,那是绝对的事实,我们自己没有发现、没有享受应允是我们的问题。你们奉我的名求什么,我就给你们成就,这么简单、这么单纯、这么的事实、这么的绝对了。所以我们的一生,我们今年也是每天早上祷告的时候,一天时光改变来感恩,各位感恩的内容,根本跟一般的信主的那种水准已经完全不一样了。今年大概300天,每天早上祷告的时候,你的整天日子改变,也赶鬼了,就是神的国降临在你身上了,这些的恩典是我们无法数的。

 

3. 神的众子啊——为赦免你罪的神感恩!

然后,特别我们因罪得赦来感恩的,各位是跟罪完全隔绝了吗?

所以,我们现在看《民数记》29章的时候,每个季节、每个节期这么多的献祭,这么多的流血,都是讲到我们主耶稣基督为我们代赎,我们也跟耶稣同死、同埋葬、同复活的事。上帝看重的事,我们真的要看重的。我们是蒙拣选的神的儿女,主用祂的宝血来得赎买的、属祂的、新造的神儿女的一个生命来的。

所以,根本我们在耶稣基督十字架里面发现的我呢,是根本跟罪没有关系的。主的代赎已经为我预备了,不是便宜的救恩了、宗教买来的救恩了。所以我们在耶稣基督宝血、耶稣基督十字架、耶稣基督替我代赎,那里看到罪和审判的律、咒诅的律、死的律、地狱火湖的律是原来身份上、关系上跟我无关的事,是我在耶稣基督十字架上发现的,那我们是赐生命的圣灵带领的律了。

原来创立世界以前,上帝所拣选的,时候到的时候,我来到这个世界,暂时虽然经历过罪,因罪我们也痛苦了,我们也怕死了,我们也怕地狱了。但是有一天谁是拯救我,从这个失望的身体里面,谁能够拯救我?痛苦的时候,立志为善由得我,行出来由不得我,我真是苦啊,谁能够拯救我的时候,感谢主!在耶稣基督里面发现的我呢,就是生命的律、圣灵带领的律、管教的律、就是坚固的律、圣化的律、荣化的律、我们悔改给我们赦免就是洁净一切不义的律,这个律,这个律各位真的要发现了,这个原理。

 

4. 神的众子啊——为神你的依靠而感恩!

所以,在那里我们是一次得救、永远得救了,不会失去的。我们是原来被拣选的,今天经文也说祢所拣选、使他亲近祢,住在祢院中的,这人便为有福,我们都是这样的人。

 

所以,各位,收藏节、住棚节、感恩节的时候,特别感恩——我们跟罪是永远隔开的。为这样的事情来感恩的同时,各位检讨一下,我身上常常发现我虽然是完全脱离了罪和死的律,但是罪常常出现。因为罪性,我的肉体还带着罪性,肉体要去寻找自己喜欢的,舌头喜欢的、耳朵喜欢的、眼睛喜欢的,肉体也喜欢休息、懒惰,肉体这个罪性,各位脱离了多少?我们越成圣,我们越脱离了罪的捆绑、罪的试探的。但是我们越成圣,越敏感的发现小小的一些罪性,那是跟以前我们还没有得救的时候,或者属灵的婴儿的时候的那个罪是不一样的。有时候讲错了,有一些时间浪费了,也就是该要殷勤、良善的,该要安慰人,要劝勉人的少作了,大概有这些方面,然后一下子就会看不见上帝,来不认定上帝,不信任信靠上帝,有这样的罪。所以各位,今年有感恩的内容,因神感恩,因永远脱离了罪的律而感恩,因祷告蒙应允来感恩,这是第一段的部分了。

第二段是第5节到第8节。65:5拯救我们的神啊——不但我们,拯救万民的神啊,列国万民的神啊,祢必以威严秉公义应允我们。上帝的显现是永远是威严的。

各位,大山、高山何等有威严哪,银河界何等的威严的,对不对?上帝的所显现是威严的,也公义的。祢本是一切地极和海上远处的人所倚靠的,所以地极的人所依靠的,海上远处的人依靠的,远东及远东的人所依靠的。对以色列跟欧洲来看的话,东边、西边都有地极,所以,这个是讲到列国万民,这个福音是从耶路撒冷直到地极,必定要被传扬福音的。当然是还没有领受福音的人,也远处的人,住在远处的人,他们也得到这些的一般的恩典,来等候他们的后裔当中,大拯救的事情就发生。我们大卫,大卫这个王、大卫先知、大卫诗人,他是得到启示的,圣灵启示他而作了这首诗歌,这是一个圣灵默示,也是启示来的。

665:6祂既以大能束腰,大卫的眼光里面是看得见的上帝的威严是有这样的,大能束腰的,他的眼睛里面是看到的,盼望各位和我的眼睛里面天天会看到,早上、中午、晚上、深夜也都看到上帝束腰来治理管理全世界的。就用力量安定诸山。

各位,诸山是从西奈山显现的上帝,把以色列人带到锡安山,耶路撒冷、锡安山那里开始,众山、诸山是连接的,世世代代连接的,我是这样解释,一座山就是一个圣徒、一个时代、一个家族、一个教会……,所以神的诸山,

65:7使诸海的响声和其中波浪的响声,并万民的喧哗,都平静了。

各位,海水啊,海啸啊,无论怎么样的大,遇到陆地的时候,侵犯有一点,然后会停下来,它平静下来,它没有办法继续侵犯到所有的陆地和大山,没有办法,所以山是阻挡的,阻挡那个大海洋的海啸,万民的喧哗。

所以我们是山——家里忽然危机来、危险的事情来的时候,我们是山——众山围绕耶路撒冷,我们是山,其中一个山。然后我们一祷告,魔鬼撒旦被捆绑、被打破、被赶到主的审判台那里,当然天使天军来帮助我们,当然天使天军来是比魔鬼先来的,先来帮助我们,保护我们,伺候我们。我们是大山,各位记得。

然后第865:8住在地极的人,因祢的神迹惧怕;祢使日出东边、日落西边,直到地极之地都欢呼因主的救恩,因主给我们的各样的每天的恩典、全备的恩典欢呼。

所以,蒙恩得救的圣徒的结论是24个小时,常常喜乐、不住的祷告、凡事谢恩、不消灭圣灵的感动,不藐视圣灵的默示,就是先知的讲论。所以我们要欢呼!

但是我们还在肉身里面的时候,空中掌权者以下,在他带领的世界里面生活的时候,我们是天天争战的,与属灵气的恶魔争战。

所以有的时候我们一下子被弄瞎,有时候一下子就忘记,一下子看不见上帝——或者一下子不安、惧怕、忧虑来,我们都是一样,百分之百都一样的。

所以各位,常常喜乐、凡事谢恩是要学习的,像保罗一样,他藉着他所遇到的一切的事情,他是我学到秘诀,我靠着那加给我力量的,凡事都能做……,或丰富、或不足、或贫穷、或富有、任何的监狱、殉道,我都得了秘诀——常常喜乐,凡事谢恩。这个是第一段我跟各位分享的,绝对的感恩得着的人,与神同行当中继续不断的学习的了。

 

5. 神的众子啊——为历史都是神的作为而感恩!

所以,这个第二段里面,主给我们的感动是,各位看过去的6000年的历史,都是阿爸、我的阿爸所做的事,我的丈夫、我的神、我的圣灵所做的事。

各位回头看,从亚当到现在——上帝的工作、上帝的善工,特别耶稣基督完全成全救恩之后,到现在2000年当中,从12个人开始,120个人70个人,120个人,500个人……,然后呢,一天三千、五千人……,一直到地极。这个福音传遍到地极,我们几乎都是地极的人哪!大概100多年前,顶多200年前,才把这个福音、真正的福音是来到中国、来到韩国,亚洲最重要的两个国家,福音的大光照耀了。所以各位,我们一分一秒钟也不可以忘记实况。

各位和我有一天正式被主邀请到世界福音化、家庭福音化、地区福音化,这个里面你自己得着回复基督的个人福音化。这个四大福音化,上帝的大工程里面,我们被邀请,叫我们参加主人的喜乐,参加神的一个喜乐。

所以各位,我们不但是儿女——我们既然是儿女,我们是后嗣,后嗣的意思是继承产业的人的意思——后嗣。

这个是《罗马书8:15-17所讲的,如果我们是儿子、我们是后嗣的话,是基督的身体的话,应该与基督一同受苦难、同得荣耀。

但是各位,我真的会看到教会里面的人,大概第一段我们分享的那种的恩典,享受这样的恩典的人并不少,在教会里面有很多!

但是真的圣徒一生应该要得着的,像亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟一样,圣徒应该要得着的一个应许,应许所带来的异象,异象所带来的异梦,异梦所带来的预言,真的末日的圣徒,《使徒行传》第2章,五旬节的时候,《约珥书》第2章、第3章,很重要的预言,末世的圣徒必定是就像保罗一样的,从天上来的异象要清楚,一生为了要成就这个异象来奔跑的。

 

6. 神的众子啊——为你神的同在而感恩!

但是,我看教会里面很多人并不是为这个活着——只有就平安无事就好,我的家多一点家财产就好,我的家人都信主就好,我的家人都是平安无事就好……,我的儿女都结婚好……,就生养健康,就丰富的蒙恩的后代,这样就好……,有的人是甚至这样的。

我先要问各位,我们教会今天祷告会大部分都是使命者,只有使命者参加这个祷告会了。你有这个异象吗?当你进到监狱的话,在那里寻找这个异象成就的一个机会吗?你已经得着那种的教会、那种的祭坛吗?我讲道里面,我讲过21年我们教会里面——很多逃兵啊,并不是他们是为了逃而逃,他们是在这个教会里面看不到主的云柱、火柱的带领,主藉着这个祭坛、这个时代要在华人当中要做的很重要的工作,没有看到从天上来的异象、异梦,虽然很多他们是爱主、也追求主,但是其实一天一天生活是不知道自己往哪里去,得过且过似的这样的日子了。

我今天真的再一次坚固各位的心志——我的心志、我的心态。我也很多时候想逃,我们彼此要代祷。主在21年前开始,在华人界、华人的教会界里面,藉着这个生命堂的这个祭坛,成就了实在是美好的工作。各位都是其中一个的见证人。

各位绝对不要被摇动,要听主的声音,听主的乎召,被主邀请,那个被邀请的人是有福的人哪,他们是会参与主的喜乐、主的荣耀的。所以各位真的为这个时代一同举手,特别为着传播事工,这个瘟疫之后,这个全球性的大瘟疫过了之后,教会也改变了,世界也改变了,公司也改变了,人们都改变了,年轻人也改变了,都改变了。

各位这个时候,各位的异象要清楚,各位一生的目标要清楚,要不然各位看不到主的带领,那是何等严重的问题——模糊的知道主的恩典,赞美主,这样的生活是有了,但是主这一年叫我做什么,这个月叫我做什么,不是那么清楚的会看到的。

我以前也都一样,现在有一点儿看到,我也看到志山,他现在有一点看到!

以前我们是只有主日崇拜,礼拜三门徒训练,礼拜二祷告会,礼拜五小组等等,有这样的教会生活,主日学、青年组、青少年组都是有这样的生活的,一样的,如果主许可的,教会是一样的要认真的要做。但是各位,每一个教会,连我们生命堂系列的教会当中,主的乎召是都不一样的,信息一样,恩典一样,主一样,神为一样,24小时以马内利都是一样的。但是各位,每个人本地化、独特的自己的条件里面,真的24个小时,你怎么样的与主同行,这个方面要得着主的带领了,但是没有应许,没有旧约、新约、永约,没有这个圣约,换句话说,没有约、永约,没有应许,你不知道从天上来的异象是什么,我一生奔跑的日子是什么,都不知道。大卫是很清楚的是看到了,这个主的恩典要到地极。

各位,第9节到第13节,第一段、第二段的恩典发现的人,已经参与那个恩典的人才能够凡事上谢恩的了,凡事上会看到主的恩典,看天有主的恩典,充满的亮光,《创世记1:14》主所放在挂在天上的日光、月光。然后《创世记》第3章,神说,有光就有光,无论看到什么,都会看得到神在那里。早上有早上的恩典,中午有中午的恩典,肚子饱的时候有肚子饱的恩典,肚子有点饿的时候,哎呀!主的工作这么美好,给我消化。上了厕所之后,肚子又饿了,又有食欲了,这都是恩典。各位,恩典的普天化,恩典的今日化,恩典的凡事化,这个方面各位要得着秘诀了,这样的人是真的幸福,平安加上平安的那样的日子里面生活,他们的侍奉是不累的,侍奉在安息中。

各位,情况不太好的时候,很多人情况不太好时,哎呀!我侍奉主、侍奉主,我奉献、奉献……”这样。家里情况有一点好的话,就是又变成肉块了,为满足自己肉块而生活,其实他们是很痛苦的。他们自己以为我肉块好像很舒服,没事,很爽快的样子,但是他们是天天吃尽他们地上的宝贵的时光、你整个时间。

你飞到哪个地方,《诗篇》139,你飞到那里在那里有神,飞到高天,在那里有神,你到海里面的深海那里逃避上帝,我暂时休息一下,休息——我逃避了,在那里有神。你逃到哪里去呀?我们真的是欢喜活在主里面,欢喜在主的带领里面,欢喜主为我安排的祭坛,安排的一个礼拜、一个礼拜的学习和侍奉,欢喜在那里的,我们不能逃避上帝的,你不能作逃兵的——要认命了。在地上的日子暂时想休息休息、放弃,但是你还是要打起精神,思考主的话语,靠圣灵从天上来的异象,就像保罗一样,不要违背,违背了你就失败了,违背了你失去了,违背了,你无论到哪里,就是海洋的深处那里逃避上帝而去了,在那里你会看到有神。所以,无论在身内,离开身体,身外我们要活在神里面,也立了志向要得神的喜悦而活,神看到我欢喜快乐,应该这样相对的来往,相对的亲交当中要生活,这样的人是无论看到什么地方都感恩,无论遇到什么情况感恩,遇到殉道了,感谢赞美主,暂时的痛苦,让我得着天上最大的荣耀,应该有这样的人,才能够在任何的问题当中得胜有余,也主的爱继续跟随他。一直逃避的人是一直怕、怕、怕,惧怕在他的身上,怕死、怕病、怕失去、怕人家都离开,怕的人,其实完全成为魔鬼撒旦的食物了,他怕的事,百倍的会跟随他。

各位,我们不要怕,我们是靠主要得胜,要活在主里面了。无论你在家里,无论你在公司,无论你在礼拜一或者礼拜三、礼拜六都在神里面要生活的,要行在安息中,侍奉在安息中,必定要得着这个的。所以这样的人的眼光,大卫的身上是特别这个收藏节、住棚节、感恩节,他是看到上帝恩典充充满满。

 

7. 神的众子啊——为你所得的福而感恩!

第9节,他说,65:9你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。有的人的眼光里好像不够、不够……;但是大卫的眼光里面是恩典满溢了,福杯满溢了,眼光不一样,带来全部都是恩典。神的河满了水;你这样浇灌了地,好为人预备五谷。65:10你浇透地的犁沟,润平犁脊,降甘霖,使地软和;其中发长的,蒙你赐福。看得那么细腻,都是主的恩典,都是福。

65:11你以恩典为年岁的冠冕;你的路径都滴下脂油。各位和我11号开始到现在,我们的路径滴下脂油的主的恩典。

65:12滴在旷野的草场上。小山以欢乐束腰,草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱。各位,如果具体列出来的话,这一切都欢呼歌唱,我跟各位说了,这是未完成时态的,所以继续到主再来的意思。

所以,各位和我真的《诗篇》第65篇的内容要完全掌握,剩下来的三年、五年,前面的日子啊,真的日子不多了各位,紧紧的抓住,特别我们是同路人,同一个异象、时代异象的,一起要祷告的。为这个来要吃饭,为这个来要作工,为这个人来要休息的了。所以,真的是我们这个礼拜要凡事上要回复感恩,不但对神,对人也应该要这样,带给你很麻烦的儿女的话,因他感恩,今天你参加这个祷告会,因他们的缘故了,感恩,都是上帝所生,上帝所掌管的。因孩子感恩,因自己的丈夫感恩,因自己的太太感恩,因生养我,已经回天家了、已经离开世界了的父母、因我的父母感恩。因牧师感恩,因长老感恩,因我们的传道感恩,我们的弟兄姐妹,他们所带来的见证恩典、他们所带来的问题来感恩。这个感恩是为未完成时的。

所以,盼望各位完全明白今天这个信息的意思。远超过原来我所定的时间了,但是我心灵里面真的圣灵的感动是对各位剩下来的五年、十年来讲,真的很重要的信息。各位必要得着保罗所得的,必要得着大卫所得的。各位的眼睛常常要打开,看到天上千千万万,原来从一个人开始的,千千万万的圣徒的祷告,他们的侍奉,他们的见证,他们如同云彩一样的围绕着我们,各位要看实况而生活,不要看虚影来生活。实况,上帝6000年的工作,天上那么多的圣徒已经回家了,完成他们的使命之后,现在为我们成为啦啦队,为我们祷告了,与主一同祷告了。《启示录》第5章讲这个的,以24位长老为代表的圣徒现在做什么?所以,各位一分一秒都不要忘记这个实况,不要单单看地面而生活,不要单单体贴你的肉体、肉块而生活,真的眼睛要打开。看实况来举手祷告的时候,义人祷告所发的能力大有功效的,必定是剩下的日子要这样生活。