【主日短片】父亲丈夫怎能使儿女妻子顺从他

日期:2022-05-08
经文:
父亲丈夫怎能使儿女妻子顺从他

   我们要学习主耶稣基督祂的榜样,我们主耶稣基督,祂自己是神,但是不与父神同等为强夺的。祂卑微自己,用被造物的样子,来到这个世界,凡事上顺从上帝,舍己、牺牲自己,顺服到以至于死,所以,上帝把他高举起来。

《腓立比书2:5-11》我们必定要得到基督的心,以基督的心为心来做丈夫、做父母、做儿女、做兄长,你的家庭都活过来了。所以,我们主耶稣基督,祂不但是这样遵从、敬畏父神,祂成为人的儿子的时候,其实,他的父母原来是他的被造物,圣子耶稣基督知道的很多的事——关于天上父神的事,耶稣基督讲了很多的话,他的父母是不知道的,圣经里面有这样的记录。但是,他还是彻底的顺服肉身的父母,一直到十字架上,把母亲交托给自己最爱的门徒。

在这里我们主耶稣基督的性情,我们真的要学到的。

我们主耶稣对妻子——就是圣徒跟教会,祂也是爱到什么地步?爱到为他们代死,顺服天父——为祂跟祂的妻子关系中间所定的旨意,顺服到完完全全。

祂爱自己的兄弟——教会也可以说是祂的兄弟了,也是祂的肢体,爱到为他们代死,因为这是父神所定的旨意。为了父神借着儿子得到荣耀,也把这个荣耀归给儿子,这是世界的人没有办法会了解的,只有重生的圣徒,才能够了解的话了。各位了解的话,真的要大大的欢喜,各位是重生的人。

那么,我们主耶稣基督的顺服,并不是比自己知道的更多、能力更多的。我们主耶稣基督爱自己的妻子——教会。教会是很肮脏、很污秽,死在过犯罪恶当中,背叛祂——像淫妇一样的,随从今世的风俗、顺服空中掌权者,完全是为着肉体的邪情私欲而活的人。他们还在罪人的时候,他们还不知道的时候,我们主耶稣基督是爱他们,为他们舍命的好牧者。

所以,我们自己要向孩子们强调父母权,要向妻子强调丈夫权的人,必定要跟耶稣基督学习。

权柄——不是你强压、压迫、强迫,你霸道、你成为好像是流氓一样的压倒他们,甚至用暴力的言语、用暴行来叫他们顺从,不!

各位和我真的要好好的学习——要为他们舍命,要服侍他们到底,要忍耐等候他们到底。要期待他们、祝福他们、服侍他们到底。没有这个的精神,没有这个心灵的感动,没有这样实际的作为。我现在是对丈夫们、兄长们所讲的,你下面的人是不会有顺从你的!顺从你——你也是给看顺从而已。你不在的地方,他是会乱来的。你是没有办法会保护他、造就他,祝福他。

必定我们要学我们主耶稣基督所做的。

节选自202258日主日信息:家庭的恢复和蒙恩, 是都从恢复顺从权威而来的 (家庭月信息-2)