【主日短片】神为何那么强调父母权柄的重要性

日期:2022-05-08
经文:
神为何那么强调父母权柄的重要性

 

申命记5:16 当照耶和华你神所吩咐的孝敬父母。

上帝的主权在一个家庭里面,上帝的主权保护、造就、圣化、荣化,也祝福一个家庭,是透过父母权。如果你做父母的不尽责,那偷窃、杀害、毁坏的会渐渐的掌管你的家庭。

你要照耶和华你神所吩咐的孝敬父母,父母权使你得福,并使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。

所以是长寿,然后加上地业……所以,孝敬父母的必定会得到地业,产业复兴,凡事兴盛,必定的!虽然我们不是求福主义者、祈福神学,但这也是事实,亚伯拉罕、以撒、雅各,这也真的是事实。大卫、所罗门,所罗门时代,当时的以色列民铜器都没有用过,都是用银器以上的,是那样的丰富,上帝是用历史来启示我们,要给我们看到——他父亲大卫是有这样的敬畏神、遵从神、荣耀神,爱万民所带来的,代表是他的儿子所罗门,地上一切的荣华,都归在他身上了。特别透过大卫所生出来的,我们主耶稣基督——是大卫的子孙。

我们不是活两辈子,我常常强调,只有活一辈子来得到永生、永远的产业的话,各位先要成为智慧的人,聪明的人,谁赏赐给你的,你要认识祂!要讨马屁也是要讨祂的马屁啊!我们真的要成为智慧聪明的人,很多的教会的人是在混沌里面生活的,是变乱里面生活——生命的系统也没有,信息的系统也没有,圣经的系统也没有,自己一个人的从头到脚的系统也没有,关系里面的系统也没有,因为没有心安静下来酌量,建立之后才走。所以,很糊涂、很愚昧。

有这样的人又成为父亲,在家里要教导的话,怎么教啊?这样的人成为一个牧师、长老在教会里面要教的话,要教什么啊?越教越乱了。所以,这个礼拜我们再一次要确认要恢复,父母权要恢复的。有地业、有长寿、有虔诚的后裔。这不是一个人在一辈子生活当中,要得着的吗?

所以,也必定要尊重你的父母。连离开世界的,你也要心里感谢他(她)。都是爱你,用他(她)全部的生命,重价买你来的——上帝所安排的。必定要有根有基的判断。

父母离婚了,他们虽然离婚的状态里面,他们之间不能接触、也不能亲密,中间有一些的矛盾,当然这也是魔鬼撒旦所带来的,他们的身体好像是隔开了。所以,父母他们怎么样,你不要管,但你自己对你的亲母、对你的亲父,真的要关系恢复好!然后要为他们祷告的!

如果你真的是小事上敬畏上帝,遵从上帝的话——上帝会负责,上帝的主权、上帝的能力,上帝的作为,马上都显明出来。甚至是离过婚的,也是祝福自己的孩子,她的丈夫无论是怎么样的乱七八糟、无论怎么样的叫孩子们失望,但是,必定为孩子,为你的后裔世世代代,把这个被歪曲的关系,必定要恢复。因不管哪个母亲,不管哪个父亲,无论怎么样的软弱,都是上帝安排的。

我们一个人的生命在母胎里面,借着父亲的爱,父亲的生命,能够成为我的生命是极大的奥秘、是奇妙可畏的事,是《诗篇》139篇。大卫讲自己诞生的事情,自己生命的事情,人是有永生的。

做儿女也是一样的,你不管你的爸爸妈妈信不信主,你要求智慧来要孝敬你的父母,甚至你的爸爸是喝酒、吸毒,赌博、或是打你……,真的是很暴行里面生活的,你是要看为他是这样的——《创世记》第3章里面的问题,还没有解决。你能够看到他的不是,是因为你认识了天父的旨意、认识了天父的真道,他是还没有得着。所以,更是要加倍的怜悯、总是十字架……十字架……十字架,上个礼拜我也是特别跟各位强调的,我们的丈夫祂肋骨那里流的血,因着宝血……,宝血……宝血……我们得救的。

今天你有这样的恩典,你旁边的家人——你的丈夫,你的妻子,你的孩子,你的父母,你的哥哥姐姐……,还没有恢复真正善良的人、不信从上帝,反而逼迫你,是因为临到你身上的恩典还没有临到他们的身上。

各位,我们的一生真的是要以学习为中心,你的父母,你的兄弟姐妹,你的妻子丈夫,都是上帝自己管的、上帝自己造的,上帝正在赐给他们生命的气息,来喂养他们,照顾他们的。

你是为他们祝福的同时,管理你自己,你一切的喜乐、满足、赏赐……,是一天多学习了耶稣基督,在很多矛盾的情况里面多学习了耶稣基督,因多一分,多一分……,来喜乐,满足、感恩,当作赏赐的时候,任何的情况都能够会胜过的。

节选自202258日主日信息:家庭的恢复和蒙恩, 是都从恢复顺从权威而来的 (家庭月信息-2)