【主日短片】家庭恢复是从一人顺从神开始的

日期:2022-05-08
经文:
家庭恢复是从一人顺从神开始的

 

经文:启示录最后面《22:722:14》;

22:7 “看哪,我必快来!应该信从上帝、顺从上帝的人都蒙召,都学习顺从的时候,我必快来,凡遵守这书上预言的有福了!

凡遵守、遵从上帝的话语,上帝的命令。敬畏神,遵从上帝的人是有福了。

22:14 那些洗净自己衣服的有福了!

洗衣服的意思是上帝的真理听了,耶稣基督的榜样也得着了,自己生命的管理上、还有自己的关系上,特别是以家庭、教会为中心。上帝给我们两个家庭,一个是骨肉的家庭、一个是属天的家庭。在这样的家庭里面,我们服侍、也荣耀上帝的时候,遇到各样的难处、各样的困难,在那个困难当中,我们是渐渐学习顺服,在爱中建立自己的生命,要各尽其职联络的合式,一起增长主的身体。在这个的侍奉里面,在爱中建造自己。自己的生命在这个里面是慢慢得洁净的。

所以,每一次我们领受的复活节信息,我们重生之后,这个永生的生命是继续不断的借着我们所遇到的各样的事情、借着我们的顺服,我们是多得一天新似一天,荣上加荣的。然后,脱去这个旧人暂时的帐棚,我们得着天上的,不是人所造,乃是神所造也是给我们的永存的房子,永存的帐棚的。

我们天天要学习的是顺从!

你不要管你旁边的人,你不要管你丈夫的糊涂,你不要管你太太的不顺从,你不要管你的孩子违背父母不顺从。就是上帝为你安排的那个条件里面,你自己——如果你是上帝差派到这个家庭,跟从大祭司的君尊的祭司的话,你必定是要学习洁净自己、顺从上帝为中心生活的话,你是在任何的家人当中,任何的情况里面,你是得到称赞、得到最大的满足的。

所以,我们今天的信息里面,特别要强调——父母权的重要性,丈夫权柄的重要性。

其实我们每个姐妹们、儿女们,也都要一起得到家庭里面上帝的主权是怎么样显明出来的?上帝的主权是怎么样保护我的家庭的?怎么样造就我们的家庭的?怎么样祝福我们的家庭?怎么样重用我们的家庭?上帝的作为你要看得很清楚。这是6000年历史当中的一天,202258号的母亲节!在这个家庭月主给我们的很重要的信息。

再看:启示录22章:

22:14 那些洗净自己衣服的有福了!这是信仰的衣服——耶稣基督新郎的新妇的衣服。

可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。在天国里面生活、天国里面享受神的国降临的一切的祝福。天国里面把自己的产业继续不断的会扩张,是借着今天的顺从,能够会得着这个的,不管任何情况。

上个礼拜我跟各位一起也列出来了,单单婚姻的状态,虽然我们只有写了12种,但是100种也是有的。各样不同的婚姻状态里面,这当然也是魔鬼撒旦的毁坏也在中间,但上帝的医治、上帝的洁净、上帝的恩膏,上帝要使用的,生来都是义人,一生都是义人,夫妻都是相爱,孩子都乖乖的听父母的话,什么都没有问题的人——那上帝要医治谁啊?

所以,圣经里面所有的家庭,从亚伯拉罕家庭开始,有夫妻问题、儿女问题,到100岁还没有孩子……,要献上以撒的时候,撒拉和亚伯拉罕会不会吵架?把以撒献到摩利亚山上,要杀自己独生爱子的时候。还有利百加和以撒之间的一个矛盾,在妈妈的肚腹里面已经打仗开始了,一生成为爸爸妈妈头痛的问题。

雅各家庭是历史上最蒙恩的家庭,却是非常糟糕的。所以,看整本圣经所讲的,你在任何的情况里面——有主,有主的主权,有主的话,有圣灵的指教。如果你是重生的基督徒,你一个人真的是听的很清楚,也以学习耶稣基督为中心生活,然后为你的家人祷告的话,那个祷告不但是没有落空,就是一句话、一个叹息也没有落空的,而且是远超过你所求所想的,你所求、你所想的,主会丰盛荣耀的成就出来的。阿们!

各位,这个家庭月,我们不要像小小的一个井底之蛙一样的,在哪里辩来辩去,谁对谁错?“你是丈夫,要多体贴我”,“你是妻子,要多顺从我”,不是这个来的。我们是望着永恒的时光,今天也是思念天上的事,也看见天上神的国降临,这样生活的人,能够在现实的生活中享受天国。

上个礼拜我也几次反复,今天再次反复,各位,神的话,神这样的教导,不是单单高高在上的属灵的话,跟你的现实生活、你的脚步、你的夫妻生活、你的儿女养育生活,不是没有关系,乃是一体来的。

天上的事、人的灵魂体的事,人的灵魂体关系里面的祷告,所带出来的祷告、侍奉是一体来的。在这个一体里面——你要为家庭祷告,也特别为你自己祷告,特别这个礼拜,各位和我真的要迫切祷告的就是神的主权在你的家庭中要恢复!不要叫盗贼继续杀害、毁坏的来掌管你的孩子,掌管你的夫妻生活。

所以,上帝的主权在一个家庭里面怎么样的显明出来?上帝岂不都告诉我了吗?上帝已经都告诉我们了,上帝借着父母权,借着父母当中的父权,母权也重要,但母权要尊重父权、顺服父权、也要帮助父权。好让原来好像是无能的、无责任感,或是霸道的丈夫越来越像耶稣基督,就是借着蒙恩的妻子的祷告。

所以,主权恢复上真的是很重要。

节选自202258日主日信息:家庭的恢复和蒙恩, 是都从恢复顺从权威而来的 (家庭月信息-2)