【主日短片】十二种婚姻状态

日期:2022-05-01
经文:
十二种婚姻状态

 

我大概算出来有十二种的婚姻状态:

第一个,单身;第二个,正在预备结婚的青年人;第三、第四,结婚,但是,结婚里面有常常吵架的,有比较相亲相爱的,有这两种婚姻状态。第五,准备离婚的;第六,离婚了;第七,离婚之后单身无孩子的,没有儿女的;第八,单身但有孩子的;第九,想再婚的;第十,有再婚的;第十一,再婚之后再想要离婚的;第十二,有婚外情的一个状态的。

有这样的十二种婚姻的关系,各位,无论在怎么样的情况里面,你真的自己首先要恢复上帝造你的目的,为了显出、发达祂荣耀的形像。

其次,上帝造你的原理,上帝从肋骨到脚跟的那种权位系统,里面有法度、里面有慈爱,慈爱跟法度是不能分开而讲的。

第三,必定是透过十字架来看的时候,你的婚姻的状态,无论是好是坏,在里面你能够得着上帝纯正的旨意,你才能够得着圣灵的光照。

第一单身,简单地讲,单身的,你要透过十字架来认识你的丈夫——耶稣基督!

第二预备结婚的,我千万跟你说:你千万不要找,不相信耶稣基督的人。这个你的一生变成阻挡跟担子了。你不要相信,人去教会你就认为他是信主的。信主的意思——把自己生命的主人、主权改换的,起码是要努力改换的,这是信主的、重生的人。

第三结婚了,有有孩子的,也有没有孩子的。你真的是《创世记》第13章看,也透过十字架来正确的认识你们夫妻,夫妻中间有主,绝对不要忘记这个!有孩子的人,你养育孩子,必定你跟孩子中间有主。不是你的孩子了,主比你无限倍的爱你的孩子!

第四结婚了,有相亲相爱的,也有很多矛盾、挣扎的。

相亲相爱的,你再次确认,你有没有恢复上帝建造你家庭的目的?那是要多显出、发达祂荣耀的形像——三位一体的形像。

有矛盾挣扎的,你必定是要认识主为你预备的十字架,舍己背起十字架要跟从主、顺从主的时候,你真的敬畏耶和华,顺从主的时候,你的家庭已经不是问题了。

第五准备离婚的,我告诉你,你多思考,基督徒不是绝对不可以离婚!

看《哥林多前书》第7章的时候,有离婚的有些理由了。离婚可以!但是你遵照主的带领来决定。绝对不是要人的决定,也不是请求一些婚姻辅导者来决定,也不是看看他有没有改变来决定。你问主!

单单一句话来讲的话——问主!

第六离婚了,我告诉你,最好不要再结婚。

因为神的话语也是这么说的,连寡妇、处女也是劝勉不要结婚,离婚的是更不要说了。

尤其年纪大了,你再婚,如果你有孩子,对方也有孩子的话,这完全是另外一个的摔跤,你是自愿进去的,你何必要这样啊?在教会里面跟众肢体,特别寡妇跟离婚的人,以教会为中心生活。以教会为中心祷告、传福音,你的丈夫是主耶稣基督。你这样生活的时候,如果你真的需要的话,主道成肉身来——让你遇到真正的上帝为你安排的,不是你自己选择的、不是对方选择的那种的对象。

离婚之后没有孩子的,各位是多多以肢体为中心生活,要照顾教会的孩子为中心,培养门徒为中心生活。

单亲但是有孩子的,各位这个孩子真的要成为你一切的祷告、一切的学习、一切的祝福,你的产业。这样的例子太多,韩国也有、华人也有。一个单亲的寡妇叫五个儿子都成为传道人了。

最好不要再婚,但不能说绝对不可以再婚。圣经里蒙恩的人当中再婚的例子也有,但你起码三年祷告,不是你一个人祷告,你要跟教会的牧师、长老们一起祷告。经过祷告以后,你真的在主里面遇到的波阿斯,就像路得遇到的波阿斯这样的人。在你认真侍奉主,学习主,见证主的过程当中,有上帝为你安排的一个男人或是女人会出现的。

婚外情的人:我告诉你,你的责任实在是很大,你要悔改。

如果你不悔改,你在地狱、你在火湖里面,你自己要担负。你的孩子得到的受伤,你的配偶所得到的受伤,你自己要负责!今天你要悔改,以后不再做。犯奸淫的而在那里被抓住的那个姐妹,我们主耶稣说“不定你的罪了……”很可能她也是上帝所拣选的。

各位,圣经里面都有答案!问题是什么呢?我总是不要顺从主——我要体贴我的肉体、体贴这个地上短暂的生活,要体贴人怎么样看我。

各位,这些东西,真的是魔鬼所带来的很多的,牠用的一个器具了。

各位必定要记得,第一你失去上帝恩典的痛苦,你真的知道吗?家庭破裂之后,你遇到的一时的血气,一时的埋怨、一时盖印章所带来的结果你知道吗?各位多多要思考!里面要发现耶稣基督十字架。

第二,你真的要明白,蒙恩蒙爱蒙福的日子,它所带出来的祷告的能力、力量和功效,你知道吗?

你羡慕哪一个?要顺从主呢?还是要体贴你的肉体呢?体贴人的表情呢?人怎么样看我的呢?真的要像路得一样,真的要像喇合、她是妓女来的,但她得着信心之后,她能够生了弥赛亚——我们主耶稣基督,他玛也是一样的。

各位,很重要的观点,不是离婚、再婚等等的事情,乃是你要步步寻找上帝的旨意的。

节选自202251日主日信息:恢复神设立我家的目的和方法前, 我家就能得医治 (家庭月信息-1)