【主日短片】为何以色列人悔改之后,依然违背神的旨意而行呢?

日期:2022-04-24
经文:
为何以色列人悔改之后,依然违背神的旨意而行呢?

 《民数记14:39-45

14:39 摩西将这些话告诉以色列众人,他们就甚悲哀。 

14:40 清早起来上山顶去,说:我们在这里,我们有罪了,情愿上耶和华所应许的地方去。” 

14:41 摩西说:你们为何违背耶和华的命令呢?这事不能顺利了。 

14:42 不要上去,因为耶和华不在你们中间,恐怕你们被仇敌杀败了。 

14:43 亚玛力人和迦南人都在你们面前,你们必倒在刀下,因你们退回不跟从耶和华,所以他必不与你们同在。” 

14:44 他们却擅敢上山顶去,然而耶和华的约柜和摩西没有出营。 

14:45 于是亚玛力人和住在那山上的迦南人都下来击打他们,把他们杀退了,直到何珥玛。

阿们!

各位,我们真的会看到以色列人的愚蠢,他们的刚硬。他们刚刚说悔改了,他们的悔改是不让他们遵从上帝的带领,就是违背上帝,完全跟上帝的旨意相冲了。上帝已经说了,虽然是透过摩西,他们听到的。你们从红海要进到旷野,在那里40年。虽然是以色列人软弱带来的结果,但是40年当中上帝要坚固、培养新时代的子民很重要的旨意了。

他们总是以人的思想、人的眼光,连悔改了——也抵挡上帝,来这样的又败退了。

所以,各位,真的是我们的判断,我们是听从上帝的话,后面的事情是叫上帝负责!

我们是过程里面,我时常跟各位说:情况我们是不能造成,我们也不能改变情况,那是上帝给我们的功课,也上帝给我们的服侍,上帝给我们的奖赏,上帝给我们的产业的了。那无论怎么样的情况里面,我们能做到的是——我们可以寻找上帝,遵从上帝的带领。阿们!

所以,根本有的人“怎么样寻找上帝,遵从上帝啊?怎么样听到上帝的声音的人?”不知道的人是没有办法,你的一辈子不得已一直在宗教生活里面了。没有办法能够活过来的,能够看到又真又活的上帝会带领你的。

各位,在这里我们要思想一下,他们的悔改是不成为悔而改了。为什么呢?

他们的悔改是怎么样的悔改?因为他们的悔改是怕上帝咒诅我们而悔改的,并不是为了上帝的荣耀、为了保护整个百姓,为真正的会祝福我的儿女都爱主、顺从主,从今天以后虽然我们是得了上帝的一个管教,但是,我的儿女、我的日子也是从今以后,虽然还不能完全,但是努力寻找上帝,要顺从上帝的,为了这个而悔改的。

但是,他们的悔改是为谁而悔改?并不是为上帝的荣耀悔改,是为自己和自己的儿女受咒诅来悔改,一大堆魔鬼撒旦的控告之下的悔改,这种悔改是无用的。

我今天一句一句讲的话是非常属灵的、也是非常实际的。你属灵的争战、你的祷告的蒙恩的非常重要的话,各位必定要全部应用在各位的身上。悔改是常常不寻找主、听不见主、也不跟从主,根本问题要解决的这个叫悔改了。

各位和我这蒙恩的日子、有时候失败的日子,都证明我们真的是不信!我们的不信常常起伏,那个是兴奋的时候,也不是有信心,当低落的时候完全是返回去了。事实是不见了。

各位和我的光景是这样的,对不对?谁也不能责备谁,谁也不能批评谁,谁也不能评价谁的,都是一样的。我常常说不是10050步了,乃是100步与99.9步的差异是牧师和各位的差异了,我们都是一样的。

那怎么办?我们的邪情、我们的私欲、总是自私,不会为上帝的荣耀活,还有我们的迟钝,怎么样解决?圣经告诉我们:不管你的软弱——你尽管来到神的面前!你看不到光,你是不会反光的。你继续不断的坦然无惧的来到施恩的宝座前——找主来,说:“阿爸,我的小信,我的疑惑,我的迟钝,怎么办?”“你还好来到我的面前,你找对了!”上帝会安慰我们,也劝勉我们,上帝的恩语了,很柔和的声音来劝勉我们。这个经过一千次、一万次之后,有一天看到你真的变了,真的成为迦勒的眼光,迦勒的心地了。哈利路亚!

愿主把这样的恩典,这个礼拜,在各位的祷告当中赐给各位。没有祷告的人是没有办法,你没有祷告的人,你必定是想到现象世界里面,在遇到的情况那里滚的。

你必定要经过祷告,进到你的至圣所,进到你的灵魂那里,我们才能得着——今天上帝给我们的一切的祝福!

节选自2022424日主日信息:成功和失败,都来自信从神的应许没有 (民数记与我-21)