周二祷告会-透过逾越节的基督, 要认识依靠跟从五旬节的圣灵 (民数记与我-42) -主日信息的确认和补充

日期:2022-11-08
经文:民 28:16-31
2022.11.08  祷告会     透过逾越节的基督,要认识依靠跟从五旬节的圣灵(民数记与我-42)
主日信息的确认和补充

 

经文:《民28:16-31

  

本周的信息,主透过《民数记》28章、29章来教导也坚固我们。28-29章的主题是以色列已经过旷野40年的新时代,他们进入迦南地的时候,也征服了整个迦南地7个宗族31个君王,洗除一切他们的罪恶,建立基督慈爱圣洁的国度之后,他们为了祝福列国万民,要怎么样来做呢,这个讲的就是28-29章。主特别叫我们拯救我们的时光、祝福我们的永远的日子。

《民数记》第28章,上个礼拜我们领受的是“每日”——我们要拯救我们的每日,祝福我们的每日。“每周”以安息日为中心——拯救我们的时光,要爱惜光阴,也要祝福我们的每天、每周、每个月。我们刚刚进入2022年的11月了,每个月的第一日献火祭——来拯救祝福整个一个月的。

 

1. 透过七个节期——认识神、认识圣灵、认识主的带领!

那为了每日——24个小时与主同行,必定需要的信仰系统,对圣灵的认识,就是七个节期了。这七个节期大家都知道:逾越节、无酵节、初熟节、五旬节。今天,这个礼拜,主叫我们思考这四个节期。

然后,这个的意思是在逾越节、无酵节、初熟节,我们主耶稣基督死而复活三天的这个根基磐石上面——建造会幕,建造我们的信仰系统、生活运作系统的时候,我们能够会得着五旬节的圣灵。

那靠着圣灵,我们每日直到这个救恩大功完成,每日要收割,等到吹角节的时候,一年的收割的工作,就是停止结束了。

 

1.1 救恩历史与今天!

然后2000年,也就是广义说,就是6000年的救恩大功结束了,天使长吹的角的声音,从天上我们听到的时候,天门打开,我们主耶稣基督万王之王骑着白马,跟众天使天军,主升天的时候怎么样子来升天,祂再来的时候一样的,怎么样的会再来。然后,我们是一霎那,我们是改变、换衣服、换上光明洁白的细麻衣,就是复活的身体,用我们的一辈子来继续荣上加荣,一天新似一天的那个的身体。然后,我们就跟主进去永远的迦南地,就是新天新地,那里永远与主住在一起,共享永远的福乐,也与主一同做永远的新事,这是七个节期告诉我们的。

我们是在这个七个节期里面,真的要得到我们的信仰系统、我们的侍奉的系统。神所定的这七个节期,就是整个历史里面主要成就的,历史就是我们主耶稣基督的日子BC(主前),AD(主后)。那么特别旧约时代,藉着以色列人被捆绑在埃及成为一个奴仆,然后等到十个灾殃也是不能够从埃及出来,一直等到逾越节的时候,以色列人才能够得到神的大能,神的大能是溃灭了一切埃及的头生的,那一夜晚上带着埃及的所有的金银宝石,他们出来了,吃着羔羊的肉,也吃着无酵饼,他们都出来了。

 

1.2圣灵降临的五旬节——带给我们生命的灵!

大概一个礼拜之后,到达红海旁边,然后过红海,然后我们的主把以色列人带到西奈山的时候,第三个月了,《出埃及记》第19章——那就是旧约的五旬节,他们从初熟节,就是逾越节第三天,从那一天开始算七七四十九天,第三个月刚刚进入了,所以,合起来都是大概49天、50天了。所以,旧约的五旬节经过逾越节、无酵节、初熟节。然后,他们在西奈山——就是五旬节,五旬节是圣灵降临之日,所以我们的上帝、天上的上帝就降临在西奈山,大声、雷轰、闪电、地震,有火出现……,那是一种象征式的,连摩西也惧怕了,那就是五旬节。

所以,旧约的五旬节,他们得了关于建立会幕,就是讲到我们的灵魂体建立会幕,跟耶稣同死、同埋葬、同复活,建造一个圣殿、建造一个会幕的事。然后每日的献祭,上帝的律例,爱神爱人的律例,也有大祭司的中保工作,在西奈山得着之后,他们是会看到的神同在的荣耀,shekinah(神的显现)的荣耀,云柱、火柱带领他们,旷野开道路,沙漠开江河。是埃及里面的人、世界的人没有办法想象到的,没有办法看见,没有办法听见,没有办法明白,没有办法享受的吗哪,有他们没有办法享受的上帝的引导,白天的引导,晚上夜晚的引导,上帝的同在同行。这个都是预表我们主耶稣基督要成就的事。这也是2022年的今日,我们的生命、生活、侍奉里面全部要发现的事。

然后过了40年,以色列人经过重生之后,就是进到迦南地的时候,他们是靠着圣灵的大能,他们的征战在乎神——就是7个宗族、31个王完全溃灭了。然后他们得了基业,永远的基业,从那时候开始,大概1500年,经过大卫、希西家……,他们也被掳,归回耶路撒冷。再过了400年之后,我们主耶稣基督照着那个预表、预言,真的我们主耶稣基督道成肉身,从天上经过空中来到地上,在地上他全部的把上帝的道教导清楚,自己也活出来给大家看,到处都有他的肢体、他的教会。为着各位和我,他上了十字架,他代受刑罚、代受审判、代受咒诅、代受死,就是逾越节晚上发生的事。

 

1.3 无酵节——完全的死、完全的复活,完全与世界隔绝!

然后。就是无酵节,跟世界完完全全的隔绝,然后第三天,第二个七日的第一日凌晨,我们主复活了。

我们主耶稣基督复活之后,他40天之久,教导神的国怎么样住在每一个圣徒身上,也在两三个人当中,神的国怎么样的显现,怎么样的降临,怎么样的扩张发展,从耶路撒冷直到地极,从以色列人直到万民,神的国怎么样扩张,我们主耶稣基督用40天之久,讲说、教导之后,在120个门徒前面,他再升天了。

现在我们主耶稣基督——藉着圣灵再次要来到你们生命里面,你们要等候他,然后这个救恩事工全部结束之后,他怎么样的样子升天,坐在宝座的右边,他再怎么样的样子再来。

然后,门徒们在楼房里面120个人,大概十天迫切祷告的时候,五旬节圣灵大大的降临在他们身上,他们得着能力了,他们得着圣灵的引导了。所以,从耶路撒冷3000人信主、5000人信主,耶路撒冷里面要得救的人得到满足的时候,大大的逼迫就来,所有的门徒分散到各地,从四个国家四个地方来的。这是《使徒行传》第2章,信了主悔改受洗得了圣灵的人再次分散到世界各地了。

所以,这个福音是藉着使徒们,藉着众圣徒,特别藉着安提阿那里的希腊人,有巴拿巴、保罗,有犹太人教导他们大概一年之后,圣灵指教他们,叫他们差派巴拿巴、保罗,另外三位教师继续可以教导牧养安提阿教会。他们被差派到亚细亚、马其顿、亚该亚、哥林多那个地方,然后到罗马去,从罗马、欧洲、美国,特别到了16世纪的时候,信仰恢复运动起来,18世纪开始,全世界的宣教工作再开始,终于这个福音来到各位和我的身上,来到亚洲人当中。

各位,一样的事情是今天在我们当中。我们每一个人听了福音,我们心里得到扎心的时候,那是圣灵叫我们扎心的,圣灵扎我们心的,圣灵光照我们,世界人大概100个人听,九十七八个人是听不懂的信息,我们是听得懂的!各位,这个就是圣灵的工作,圣灵的能力临到我们身上的事了。

 

1.4 罪与我们的死

我们每个人犯的罪都是一样,没有大罪小罪,都是一样——原来都是死的。

那我们受洗之后,受洗的意思是跟耶稣同死、同埋葬、同复活,这就是跟耶稣基督一同过逾越节、无酵节,然后初熟节的时候,就是我们罪得赦免,我们领受了圣灵。

各位,我们研读的《民数记》2816-31节的这个的内容,在我们每一个人的生命里面,必定要得到这个的证据的。

 

1.5 重生与圣灵

所以我们既然已经是靠着圣灵重生了,我们是要靠着圣灵而活,要顺着圣灵而活。

然后,2000年前的使徒、门徒们,与这个福音来到我们身上一样的,我们每一个人也是得了上帝为我们预备的七种现场,从个人生活现场开始,家族、职场、地区、教会,然后整个一个全世界万民列邦,也这个时代的一个现场,我们是活在上帝所安排的我们自己的现场。

所以,我们得了圣灵的人,靠圣灵——来要每一天学习顺着圣灵而行的这个的原理的,按照这个原理生活的时候,我们遇到的各样的问题当中,我们多学习耶稣基督,我们也靠着圣灵的大能大力,凡事上得胜有余。

我们真正的恢复了平安,我们真正的恢复了神的慈爱、神的恩典、圣洁的生命的时候,也是全备的信心的时候,我的配偶因我蒙恩,我的儿女因我蒙恩,我的家族因我蒙恩,我的亲友、我的同学、同事因我蒙恩。他们蒙恩了之后,在我们身上发生的同样的事情也在他们生命里面发生,这个福音——这个天国、神的国很快的扩张。然后得救的人数得到满足,外邦人得救的人数得到满足的时候,以色列人最后的悔改;大灾难时期36个月,一载、二载、半载……,然后42个月当中,大灾难时期,以色列人悔改之后,天使长末后的那个角、那个号,他就吹号、吹角的时候,天门打开,那比我们先离开世界的,他们先得到复活的身体,还活着来迎接耶稣基督的,一霎那、一眨眼,我们就改变——我们脱去短暂用的这个的软弱的帐篷,我们能够会得着——不是人所造的,是圣灵所造的,上帝亲自所造的——永存的帐篷。到那个时候我们一生,圣徒一生的日子,我们的生活、侍奉,我们的学习,我们的服侍,我们成圣的程度,我们得永远的产业的程度来或善或恶,我们都能够会得到主给我们的奖赏,主给我们的产业。

 

2. 逾越节——得着主带领的日子

各位,2022118号,今天是这么重要的一个日子,我们的日子是每一天每一天受判断的。

那么各位,这个信息当中,因为时间关系,这个经文我不读了,16-31节出现的逾越节,然后无酵节、七日吃无酵饼,然后,五旬节到了,七七节又献上特别节期的火祭了,经文的内容是这样的。

各位,我们要认识神,我们要认识在神眼中的我们,我们要认识明白上帝对我们每一个人,上帝对你的心意,今天在祂的眼睛里面,你是可爱的,或者上帝有点担心的,这个我们要知道的。就是信仰生活的我们一切的能力、一切的得胜、一切展现出来的秘诀,就是我明白了上帝的心意,上帝对我的心。是每次上帝想到我的时候,听到李彻这个名字的时候,祂的心情是怎么样的?我们要知道的。

我们的神——每次听到大卫、耶西的儿子大卫这个名字的时候,祂的心是喜乐起来,非常的喜乐。我们的上帝说,大卫的心意是跟我的心意完全配合,他的眼睛是跟我的眼睛配合,大卫是能看见,很多人是看不见的;大卫的耳朵是能够听见,诸天述说神的荣耀,他听见,穹苍传扬上帝的作为、上帝的手段……他就听见了。虽然肉耳是没有办法听到、无言无语,没有声音……,但是大卫是他的心灵里面听到上帝的声音、上帝的教导的时候,他的灵魂苏醒,他的生命活了,他的生命得洁净,他的生命是得到智慧,大卫是知道了他是至宝的……圣灵感动他的。

所以,请问各位,你认识上帝对你的心意吗?每次听到你的名字的时候,上帝其实从来没有离开你,常常跟你在一起。上帝看你是——是否喜乐,或者有点担心,甚至有点生气……,你不理他,所以上帝也有一点心寒,上帝不高兴。是怎么样的情况啊?我们是属灵人,我们婴儿的时候,刚刚重生婴儿的时候,还不是那么明白这些的事实实况,但是现在大概你信主一年以上的话,要清楚要明白的,所以这个是非常关键的事。

 

3. 五旬节的圣灵——认识神的心肠

你今天有没有会靠着五旬节圣灵的能力力量而活?

各位上帝对你的心意——不要去别的地方无根无基的找!说,“上帝爱我”,或者“上帝不高兴我”,“上帝甚至不理我”……,不要去别的地方无根无基的这样判断。你要对上帝的心意要判断的话,必定藉着逾越节、无酵节、初熟节,预表我们主耶稣基督被钉在十字架上,埋葬坟墓里,第三天复活,经过这三天节日的,一年七个节期当中,三个节期是三天当中发生的,这叫春季的节期,春季的节期非常的重要。

各位,你认识神的心意,认识神的感情,就是等于圣灵,圣灵就是神的心灵——神的灵,神对你的看法,神对你的心意,神对你的心肠。

所以各位,我们怎么知道神的心意呢?藉着什么我们知道的呢?这个就是藉着十字架!

我们真的会认识神跟我的关系,我们会认识神,不管你在地上带着怎么样的条件,过去怎么样的经历,目前有怎么样的问题当中,如果你的心是被圣灵感动,明白了耶稣基督、全备、24个小时、以马内利、神为福音真理的话,你是得了圣灵的人。所以,你是尊贵的,上帝是你的阿爸父,各位个人祷告的时候,常常:“阿爸,阿爸父。”这样祷告比较好。我心里觉得,我就是祷告的时候,个人祷告说:“阿爸,阿爸……。”阿爸这个名称是很亲近的。我叫我的女婿,他来求婚的时候,我跟他约了一个事情,你一辈子叫我“阿爸”,所以他每次叫我阿爸,这个“阿爸”是很亲切的一个名称。

所以,我们藉着万事万物会认识神——创造整个宇宙万有的全能无所不在、无所不知、无所不能的永生的主宰,他就是我的阿爸,就是生我的,祂透过我的父母生了我、养了我,透过我的父母,透过我的周围的老师,周围的邻居朋友来养育我了,都是阿爸所做的。

然后在他的眼里,十字架告诉我,我是祂的儿子、女儿,祂为我甚至把自己的性命也舍去了,何等的强调——十字架!十字架!十字架!宝血!宝血!宝血!这个是父子之间的血统,这个是夫妻,耶稣基督跟我之间的夫妻关系,成为一体,生养众多的,许多的门徒的那个的血统。

 

4. 十字架——发现神的爱!

各位,藉着十字架,我们发现上帝那永远无穷无尽的、无限量的爱和恩典及祝福透过十字架我知道的祂的高深的大爱

然后,十字架又告诉我,神的义,真正的神的义,不是单单遵守律法的,乃是心里爱神、爱人而喜爱遵从上帝的旨意的,这个就是神的义,神的义的定义,The righteousness of God定义就是这个了。所以,也明白了,然后,知道了自己过逾越节之前,在埃及里面怎么样成为撒旦的奴隶、法老的奴隶,在彼此争竞争斗的世界里面,在罪恶里面、拜偶像,就是犯奸淫抵挡上帝,就是欢乐、欢喜宴乐世界的节目,一点价值都没有的,当然小的孩子,年轻人是要多多经历,要学习的,很快要得着像所罗门一样的,凡事都是虚空的虚空,是要得着的。成长的过程当中,健康的电影的话,孩子还是可以看,但是对我们来讲是绝对没有什么看的理由,我们心灵里面甚至看到世界的宴乐、流行歌,他们跳舞,他们男女相悦之事的时候,我们心里反而有点反感。

那是逾越节发生的事,然后就是无酵节,是我们被埋葬在坟墓里了,所以不再姓李了,不再姓吴了、不再姓刘了,我们姓耶稣——就是我们的心改变了,离开本族、本地、父家,完全新造的,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。就是耶稣基督复活——初熟节,那是小麦收割的日子,首先收割,然后50天之后,大麦收割,五旬节、七七节。所以叫初熟节,象征我们主耶稣基督是复活的初熟的果子,我们都跟他一起复活,圣灵叫我们一起复活。

 

5. 新生命——与基督一起活在神的荣耀中

《罗马书》第8章,叫耶稣基督复活的圣灵,也照着我们一天一天得到的荣耀、得到的产业,也叫我们复活,给我们复活的身体,我们的圣灵是这样做,就是完全新造的身份!

这个身份带来的关系,与神的父子关系、夫妻关系,所以,所属改变了。我们是已经进到神的国里,靠神的国而活的,我们跟耶稣基督一同从死里复活,已经坐在天上,三层空间当中,最上面至高之处天上,我们跟耶稣基督一同属于天上的,信耶稣基督受洗的时候,这是已经发生的事,Pasttense过去时态了,我们已经与耶稣基督一同从死里复活,一同坐在天上——所属。

 

5.1 明白神——与我们立约的神

然后,我们是明白了上帝造我们、重生我们的目的,旧约、新约、永约,从天上来的异象,就是学习耶稣基督,成圣,然后用这个生命答案见证来,就是得人如同得鱼一样的,在我们的七个生活现场里面。这是主造我们,叫我们参与建造永远的国度,建造主的圣殿,建造主的身体的那荣耀、神圣的事奉上,叫我们参与,叫我们一同享受那个荣耀,叫我们一同享受那个的喜乐,一起收割,跟耶稣基督一同收割,一同享受那个喜乐的。

然后,上帝在我们地上生活上所需要的,从爱神爱人的纲领总纲开始,叫我们在凡事上,我们怎么样的照顾自己的时间,照顾自己的夫妻关系,照顾自己跟父母的关系,跟主人应该怎么样,对肢体应该怎么样,我们的财务应该怎么样的管理,怎样成为一个好管家,主都教导我们了。

藉着什么?这个叫圣灵的感动——圣灵的默示,所有的神的教导、神的话语是圣灵的默示。我们主耶稣基督来到地上,道成肉身来到这个世上的时候,就是《启示录》第4章告诉我们,上帝的七个灵随着祂来,所以祂是圣灵感孕出生的,一辈子圣灵充满的,就是我们主耶稣基督。我们也一样的,跟他一样的圣灵充满。

所以,各位,五旬节、无酵节、初熟节的这个根基上面,我们会认识神——认识神对我的心意。圣灵的大能大力在我的身上显明出来,我举起圣洁的额头、举起圣洁的手来祷告的时候,义人祈祷所发的力量,大有功效的,成为我所爱的儿女,我的世世代代的后代的保护和祝福,我的父母兄弟的保护和祝福,这个时代的保护和祝福。

 

5.2 明白神的能力

那在这里我们真的要明白什么叫神的能力,《以弗所书》第1章说,在耶稣基督身上,就是在我、在各位我们身上显出来的浩大的能力。我们主耶稣基督是我们的头,我们是他的教会,所以充满万有者,就是我们主耶稣基督的充满在我们身上,来完成他的事工的意思。

然后,《以弗所书》第3章特别说,因我们信耶稣基督,运行在我们心里面的圣灵的大能大力。各位真的要认识这个,各位在事工当中遇到的各样的矛盾当中,才能够靠着依赖神的大能大力,真的是可以叫我们的生命是依赖神的大能大力,然后得胜有余。在任何的情况里面,我们会看见神的爱,今日的事、将来的事、天上地上的事,任何的事情上我们都会看到主与我同在,主的爱引导我,主的代祷是透过圣灵说不出来的叹息来为我们祷告。各位,神的话一句一句,这个不是单单你用你的头脑来了解的。用你的灵魂体,在你的夫妻关系、父子关系这个关系中间的祷告、生活、侍奉,也许多的经历日子来要了解的。

特别《民数记》第28章、29章是讲到时光的,你必定要在你的生命里面,你的关系、你的祷告、你的生活侍奉、你的日子里面都要发现这个的证据在你的身上的,这是非常重要的。所以各位,圣灵的能力是什么?真的各位要清楚、要明白。各位,我们的身份本身是显出圣灵的能力的。各位想一想,有一个大王国的一个皇太子,他是什么都不做,就有皇太子的权柄和能力了。神赐给我们权柄,成为神的儿女,我们都是皇太子、皇公主,这个身份本身是天使也羡慕的,魔鬼撒旦看到我们是惧怕的,他敢、他敢!因为我们的身份,我们的生命的位格,Person,有尊贵荣耀的能力的了。

 

5.3 认识神的话语的能力——圣灵与我们的生命!

然后,各位,神的话在我们里面,神说有光就有光的,神说事情要怎么样,事就这样成了的能力了,神的话本身是能力,当我们相信的时候,神的能力是显明出来。各位,世界的人在虚空、虚假、虚妄的世界时空里面生活的,我们是知道阿拉法和俄梅戛,始与终,开始和末后,我们都知道的,也中间的目标,我们怎么样要生活,上帝的旨意是什么,我们是知道的,所以知道上帝的话语、上帝的真理、上帝的应许、上帝的预言的人的心灵里面的智慧聪明显明出来;跟世界的人在虚假里面被骗的生命,猴子是他们的祖先,有这么糊涂愚昧相信的人,这两种人心意里面出来的能力是真的天壤之别了。

各位,能力在哪里?各位清楚要了解,才能够祷告的时候,靠着圣灵的能力你能够会得胜的,靠着圣灵来祷告的。这里礼拜的信息深奥一点,但是非常实在的,如果你真的有心来察验的话,你的生命、你的祷告、你的关系、你的生活当中、侍奉当中都能够会找得到那个证据的,非常的重要,各位真的要认识圣灵的能力是什么。你认识了上帝的真理、真道,当走的道路,也认识了爱神爱人的道,用这个来——看金钱的时候,看一些情况的时候,看你的一个关系的时候,圣灵光照你、指教你,用圣经的话来说:圣灵指教你们,保惠师圣灵来的时候,他叫你们想起圣经的话,他叫你们想起我跟你们所讲的话,那个时候你心灵里面的证据就是平安,我把我的平安赐给你们,这个世界的人是得不着的平安。

 

5.4 靠着圣灵的祷告——得到属天的能力

所以,各位,主耶稣非常清楚的教导我们,祂靠圣灵来跟父神、阿爸父神祷告,全部给我们看!

那现在我们主耶稣基督一样,藉着圣灵与我们同在,也在天上宝座的右边,为我们祷告的。这一些的奥秘,各位真的要明白,什么叫能力?当然,钱财也是能力了,身体的健康也是能力了,很多有知识学问也是能力,没有错,所以世界上我们也需要那个能力。但以理也是,他不但是有属天的能力和知识聪明,乃是地上也有知识聪明,好好读书、多多研究,明白了。所罗门是有智慧的人,充满有智慧的,他是数学、科学、天文,昆虫,各样的事情,他都通达了。当然这些也是能力。

但是各位,属世的能力不能影响人的心灵,没有达到天上的时候,有很可能被灵界空中,空中的掌权者,空中的天空属灵气的恶魔的欺骗,所以世界上有很多学问的人,很多财富的人,被欺骗的,不知道什么样的有用,就是这样的,把人做为猴子的猴子的后裔,世界是自然变异出来的,哪有这样的荒唐的事,达到极处了。他们的学问是没有达到天上的智慧,上帝的话,圣灵的指教,我们主耶稣基督全部教导我们的,所以,没有办法穿破空中,只有被空中捆绑着的那种学问。

各位,地上的财富,你一毛钱也不能带走,你离开世界的同时变成别人的了。你地上的时光,你离开的同时你跟地上的过去、现在、未来的时光是永远离别了,再见也没有,永远的离别了,不能再见了。各位,地上的财务,地上的学问,地上的什么能力,地上人的热心,一分一毫也不能达到天上,成为你的产业的,你不能带走的。地上的这些不重要吗?当然重要,主叫我们活在这个世界的时候,有钱财的,有钱财的从天上来的旨意,你的学问,有学问的从天上来的旨意,你的夫妻关系的情况如何,在那里有从天上来的旨意,这个是重要的。

将来天上没有夫妻关系了,将来天上除了我们跟上帝的父子关系以外,没有其他的父子关系,他们的关系都是肢体了,地上的关系也不能带走,这个世界的,连这个世界的关系也不能带走。只有从天上来的异象,从天上来的话语,从天上来的圣灵的光照,从天上道成肉身来到这个地上,教训我们的、教导我们的我们主耶稣基督,在我们地上所拥有的财富、拥有的关系、拥有的生活、拥有的侍奉里面,神的旨意显明出来,让我明白顺从的,这个就成为圣灵的能力、圣灵的功效、圣灵的果子,能够过烈火的工程,能够属天的了,每一天我们送出去了。

 

各位,我们地上的日子,我们读《民数记》28章、29章的时候,真的完完全全要脱离那个愚昧糊涂的光景,真的要智慧,真的要聪明,凡事明白神的旨意,然后,顺从的时候,圣灵充满我们,让我们的生活中的表情、我们的作为、我们的举动、我们的动作,我们的口里出来的话语,都是口唱心和的赞美主。神将得救的门路继续不断地展开,没有一个例外的,各位。保罗、但以理,连人死了也是受到很大的逼迫,保罗殉道了也是2000年他传的福音,2000年做见证,一直到今日都是成为他的永远的产业的了。各位和我都知道的事实,我们这段时间我们一同确认了。

 

5.5 在灵里与神交通的祷告——蒙应允的祷告

从今以后,真的要明白什么叫神的能力?什么叫圣灵的能力?什么叫圣灵所指教的神的旨意?如果你有心来寻找的话,必定主告诉你,寻找的必定寻见,祈求的必定得着,那么绝对的应许,好像没有相对的,没有可变的,就是主说,你们求我给你们,你们无论求什么,你们信必得着,就必得着——那么绝对的话是正在讲这个的。

我这个主日特别跟各位说了,各位的祷告是在灵里、在天上,靠着各位已经活过来,以前是灵死了,对不对?他叫我们活过来,灵活了,灵就是从天上来的话语、我们主耶稣基督、圣灵,就是灵。

你要在灵里靠圣灵祷告的话,都蒙应允,祷告都蒙应允的,因为那是上帝的旨意。上帝为了要成就大事,向你显明的,你得着神的旨意来祷告的都蒙应允,你有点糊涂的祷告,错误的祷告,主会帮你改,那也是应允。有些祷告是叫你等,但是你祷告的同时,天门已经打开,你是寻见了。

各位,“主啊!今天晚上我们的选举,共和党全部都得胜。”这个祷告会不会蒙应允?圣经所讲的应允不是这个的!

圣经所讲的是,“主啊!这个时代,黑暗的时代,多寻找主的旨意,努力要跟从主的那一切的执政者,求主让这样的人起来。”我们这样祷告了,然后交托主的,以后发生的事里面,我们是继续保持这样的心来寻找圣灵的感动的。

各位,什么叫祷告蒙应允!

各位正确要了解。但是各位,“主啊!现在给我100万。”这个不是应允了。“主啊!你的话就说,我如此的蒙恩,我祷告你必定给我应允,给我应验——这四大福音化,是你给我永远的应许,我知道你的旨意对我的儿子李松,我的女儿索菲亚,他们一生发生什么事,我知道我今天的祝福成为他们的保护、他们的祝福,他们的蒙恩膏,蒙主使用,奉主耶稣基督的名。”我信而祷告了,那是应允了。

所以,从孩子们进来我们的肚腹里面开始,我们是靠这个的应许——已经蒙应允的,用这个的眼光来跟他们一起面对他们所遇到的事,来安慰他们、坚固他们,也需要的时候叫他们悔改,然后叫他们成长的。

所以,各位,在灵里靠圣灵祷告而蒙应允,是我们的信仰生活里面非常重要的事。所有的圣经里面没有一句话说你们祷告祈求,那我看看我的能力,按照我的能力给你们应允,没有这个。如果你们在我里面,我的话在你们里面,你们祈求,你们愿意、你们祈求,我就给你们成就,圣经是这么说的。同在的意思也必定要知道的,我是葡萄树,你们是枝子,如果你们在我里面,我在你们里面,你们会结出美好的果子来荣耀父神。那是我必与你们同在,直到世界的末了,我现在与你们同在。这个绝对的事实来判断你所遇到的所有的相对可变的事,这个是灵里靠圣灵祷告的人一生继续不断的要操练的。所以我告诉各位,从今以后,直到各位还活在肉身里面的这个日子里面,直到见主的面,各位继续的要操练在灵里靠圣灵祷告的秘诀。要靠圣灵,必定要需要全副军装,这个全副军装是藉着逾越节、无酵节、初熟节来得的。

 

各位有这样的日子当中,各位越来越知道,你的阿爸对你的心意。你的阿爸听到你的声音,他就非常的高兴啊。甚至各位和我的眼光,我们的心地能够明白到这个地步了。阿们!

盼望今天晚上,也这个礼拜各位的祷告,都能够会得着阿爸父对你的心,他有点担心的事情上,你今天晚上除掉,他喜悦的事,你继续不断的讨他的喜悦,要立了我们的志向,就是为了得到他的喜悦而活,每天早上起来看看他有没有喜悦我?有一天遇到困难的时候,你要先安静一下,察验祂有没有爱我?好像有一个妻子,丈夫最近忙,有点不理她的时候,一直都在问他说,你爱不爱我、你爱不爱我?好像要这样的。我们灵里必定要这样的,已经与神和好的,已经和睦同居的,和平里面与主和睦同居的,何等的善,何等的美,这个里面生活的人是应该要这样的。各位这个是最关键的事,叫你在任何的情况里面得胜再得胜的秘诀,是从这里来的。

 

各位,今天的经文里面说献祭的事,献燔祭的事、献素祭的事、献赎罪祭的事、献奠祭的事,这个事都是讲到我们百分之百的献上,只有百分之百地相信逾越节、无酵节、初熟节、五旬节的人,才能够自己自愿的变卖一切的来要得取上帝的爱,得取上帝的祝福来完全投入、完全献上的。人还没有献上燔祭、火祭、素祭、奠祭、和睦祭、赎罪祭之前,是他不能享受圣灵的。

各位,我们不能欺哄圣灵,圣灵是不被欺哄的。你要真的很痛快的要享受圣灵充满,圣灵充满的能力、力量,圣灵的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,感恩、盼望、赞美,每天要这样生活,圣灵的果子明显的在你的心灵里、在你的眼前、你的口里出来的言语里面。要这样生活的话,也需要一个大条件,那就是你要献上燔祭,献上素祭、感恩祭、顺从祭、赞美祭,然后献上奠祭,把你的整个生命当作一个膏油来浇灌在这个祭坛上。这之前你没有办法清楚的得着圣灵的感动,你还是属灵的婴儿,没有办法确信这是圣灵给我的能力,当人人都忧愁的时候,你是欢喜快乐,人人都灰心绝望的时候,你是能够有盼望,人人都着急惊慌的时候,你是安然一步一步平安的脚步可以走的。

愿这样的恩典和祝福临到各位身上,圣灵已经临到了。重要的是保守,保守这个灵眼,保守你的心怀意念,保守圣灵充满,保守圣灵的能力,保守圣灵的果子。直到见主的面!

我们用下面的诗歌《直到主再来时候》,我们坚持到底,用这样的诗歌来赞美主,也再一次坚固自己的心灵。再次祈求主保守我的眼睛,我的心怀意念!