【主日短片】认识神的国

日期:2022-04-17
经文:
认识神的国

 

神的国应该怎么样认识?

今天我们的主题,主耶稣基督复活的时候,第一,祂是一切复活之人的初熟的果子,所以,祂作为初熟的果子,祂四十天之久讲说神国的事情。其实神的国是上帝创造整个宇宙万有,之后,从亚当得救重生的时候开始,一直到现在……将来要完成的,那不是现在的一个乐园,乃是将来要来的新天新地。

那么,我们要清楚认识这个神的国——神的国本身是基督的一个身体,里面没有圣殿、会幕,耶稣基督本身是圣殿、耶稣基督本身是光、耶稣基督本身是王。祂的身体十二个支派的名字,祂的使徒十二个人是基础石——神的国!

各位,对神国的了解,也是有五样。

第一,有一个国度,必定是需要三样内容,一个国度、一个国家必定有——一是王,二是民,三是国土,就是这三样!

上帝要建立的国度——也需要有王、也有顺从祂的百姓、也有祂的领土。所以,上帝叫亚伯拉罕离开本地、本族、父家——亚当的家,到我所指示之地去的时候,亚伯拉罕的顺服,从那个时候开始,把上帝称为自己的王。自己是百姓!所以,借着他生出来的,如同天上的星星一样的。然后,这个地我给你和你的后裔。

那么,到了400年之后,又有王、百姓、地——摩西跟十三个支派,出埃及到迦南地去、到应许之地去,那这个里面的王是谁?是上帝自己!

后来百姓一直向撒母耳要求——我们也要象外邦人一样需要王,上帝也许可了。其实圣民的王就是上帝!我们主耶稣基督是万王之王!

第二,神的国——讲的是王掌权的地方。

王掌权的地方就是神的国——神掌权的一个时间或者空间。或者是人的心灵、人的关系、人的生活,人的侍奉,这个就是神的国。神的国,无论是哪一个时间,哪一个空间,如果有百姓寻找王的旨意来顺从的时候,那里就有神的国降临!神的国一切的好处临到他的身上!

 第三,神的国,你一听到神的国,你必定要思想,神的国是在关系中间显现的。

我们与上帝的中间,有神的国、也有黑暗的国度,《西1:13》上帝用爱子,把我们从黑暗的国度中救出来,他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;神的国是在关系中间,神的国不在别的地方,在你们中间;在你们两三个人奉我的名祷告的地方,在那个地方我与你们同在,你们所祷告的我就给你们成就,你们在地上所捆绑的在天上要捆绑,你们在地上释放的在天上也要释放。你们的判断是圣灵给你判断的。

特别讲到教会里面有些软弱的人,一直劝他、劝他……,他不听的时候,“你们所判断的原来是我判断的意思”。有这样的意思,这是天国的钥匙很重要的意思了。

 第四,一讲到神的国,神的国是正在争战当中。

所以,神的国——在你跟上帝的关系中有很多的争战。当然,上帝不是跟你争战,中间有缠累的、试探的、控告的,叫你拜偶像、叫你犯奸淫、叫你爱世界,叫你跟神跟人一直有麻烦——不孝敬父母、不爱兄弟,论断批评你的兄弟等等。所以,整个空间,目前是光明的国度跟黑暗的国度的争战当中,所以,我们的生命要成长,我们多要征服——我们属天的我的应许之地,我的产业的话,你必定在地上会遇到很多的争战。关系中间神的国也出现、也有黑暗的国度出现。你跟上帝的关系上,你不爱神,爱世界的东西,找你所要得着的偶像,这些的时候,就是你必定要寻找主的旨意、要顺从主,来要除掉的。

第五,人跟人的关系当中有神的国,也有黑暗的国度。所以,我们的关系最重要的。神的国是继续扩张的。

神的国是现在与你同在,是继续扩张,到最后完成的。所以,每一个人,上帝给我们无限的那种领域,天上的国度的属我们的产业的了。

各位,在地上的日子,我们要爱惜光阴很重要的理由是这个。比如你家里面有七个人,你一个人信主了。然后一个一个的信主、一个一个的回天家。这个就是你一个人身上临到的神的国,扩张到你的家。你结婚了之后,你的配偶跟你一起信了,你的儿女像约瑟一样,你的后代、你的孙子、曾孙子都归主了,这个家庭蒙主大大的使用。成为一个地区的祝福、一个时代的祝福的时候,就是神的国扩张你会看得到的。

节选自2022417日主日信息:与基督一同复活的生命, 如何成长在神国里 (复活节信息)