【主日短片】复活的属灵生命需要成长

日期:2022-04-17
经文:
复活的属灵生命需要成长

 

凡复活的生命是要成长的!使徒约翰很清楚的讲:小子……,少年……,父老……,属灵的生命是成长的。

当然,对那句话有些学者也是另外一个看法来讲的,说使徒讲的不是这个意思。但我们是相信,圣徒必定是会成长的。保罗也说:我小孩子时讲的什么话,成长之后长大之后不再讲了,我们的生命是继续不断的成长的。彼得使徒也是讲我们生命成圣,用八个来讲成圣的道路,最后是 “爱众人”的那种的成圣!讲的成圣的一个过程。

那么,你属天的永生的生命,你要懂得每天喂养他!

当然喂养是生命的粮食,也是圣灵的光照,在圣所里面的陈设饼和金灯台的光照之下,与主多交通的话,你的生命是会成长的。

盼望各位复活的生命、属天的生命继续成长,继续荣上加荣。外体是虽然毁坏,但是,真正的我们的本体是一天新似一天,荣上加荣,耶稣基督福音的光照耀着我们的生命。我们生命里面的一个宝贝,这个是继续不断的要被我们用到的。通常当我们遇到管教的时候,或是侍奉中遇到苦难的时候,上帝莫大的能力、那个宝贝是会显现出来的。

所以,我们也知道,我们在地上的日子为什么会遇到这样、那样很多不如意的事?苦难的事?特别是关系当中的问题,这个要了解的。

我们要学习主耶稣基督的柔和谦卑,然后要学习祂的美德,要得着祂的荣耀、要荣耀加荣耀。

所以,你和我的灵魂的成长,看什么能知道的呢?你认识你的父神,你的主、你的新郎,你的神、你的圣灵,认识祂的程度是怎么样的?用这个来要判断的。

请问各位,你认识父神目前的情况是怎么样的?

上个礼拜我们用彼得的例子来讲,我们的主特别一对一跟彼得之间发生的事,在四福音里面记录的最多,彼得与主彼此的认识,主说:“你说我是谁?”彼得说:“袮是基督,是永生上帝的儿子!”“噢,这个答对了,你的名字是磐石,我要在磐石上建造我的教会,阴间的权柄不能胜过他,你的手中——我把天国的钥匙给你……”,彼得他就很得意了。但他认识耶稣基督还不够,真正的基督要遇到的受难,他不要这个!所以,要舍己背起自己的十字架要跟从主的,要多多的认识,也要多学习。

第一,我们的生命也都是一样,各位认识神的程度,每个人都会不一样的。

你认识神是到了什么程度?我们就可以说你的灵命,灵性成长到什么地步!

 

第二,我们复活的生命是越来越清楚认识主的旨意,就是等于我成长到多少!

那么我们属灵的生命,你认识了上帝活生生的真理多少,祂给祂的孩子,给祂的后嗣的应许、永约……,你是怎么样的会坚信,祂讲的关于你的未来,关于你整个生命的未来的预言,你真的认识了多少?

然后,刚刚讲的三个——真理,应许,预言,成为圣灵的感动,你今天所遇到的事情上,得着圣灵指教的上帝的旨意。这个上帝的应许、上帝的旨意,到现在怎么样的成就出来?

所以,我们信仰永远要追求活的了!不是死板的形式、仪式,只有学习知识,乃是必定要这样地认识神的旨意,越来越更深的认识、越来越更实际地认识,越来越正确地认识,哈利路亚!

 

第三,我们复活的生命看什么会知道呢?各位,小孩子时的摔跤,年龄到了2023岁的时候,当兵时摔跤的力量,这两个一样不一样?所以,我们跟我们的仇敌、魔鬼撒旦的摔跤上,看他得胜的程度,我们就会知道我们的生命成长到什么地步的!

所以,魔鬼撒旦的欺骗、魔鬼撒旦的诡计、魔鬼撒旦的试探,你能胜过牠的试探吗?很容易胜过吗?或者是很久挣扎、挣扎……,甚至还是不能胜过的状态吗?对于有些人是关于什么钱财啊、世界的名利啊,不能成为他受试探的事。但对于有些人是甚至一生成为他的试探,魔鬼撒旦是用他的那个通道来一直攻击他的!因为,魔鬼撒旦攻击你的时候,因我们没有完全的,我们是随时会犯罪的,重生的人、信主的人也是会犯罪的,魔鬼撒旦控告来的时候,你怎么能够会胜过控告?怎么能够斥责命令牠,叫牠逃跑呢?

 

第四,复活生命的成长,跟我们脱去肉体的邪情——我们的贪心、我们的情欲、我们的自私有关。

特别有三样东西,与世界分别的正确的意思,第一是你的邪情、也就你的情欲,第二是你的贪心、私欲,第三就是你的自私,只有关注自己,我自己好就好,这样的人是没有成长的人。真的要有一天,要成为一个大姐,有一天成为一个大哥。有一天,父母也老迈了,成为整个家庭的承担者,这样的人我们叫成长的人。

所以,我们复活的生命成长——是你借着每天所遇到的试探,或者挑战当中,你是寻找主的旨意来顺从,渐渐的会发现你生命里面有很多的邪情,《加5:25》所讲的,我们的邪情私欲跟这个世界一同钉在十字架的上了。当然我们都说,“阿们!”但是,经过我们的一生,我们是靠圣灵重生的,必定要靠圣灵而活,顺着圣灵而行,这个的日子里面我们越来越对一些邪情,几年前对你一种干扰,缠累的邪情,现在已经不再干扰你了,也就是你的生命多得洁净的了,多得圣洁的了。

有一个人复活的生命的成长是跟他的洁净、他的圣洁是绝对有关系的。

节选自2022417日主日信息:与基督一同复活的生命, 如何成长在神国里 (复活节信息)