【主日短片】如何肯定神给我的领导权?

如何肯定神给我的领导权?

 

领导的权威是从那里来?因为时间关系,我列出来:

第一,从上帝的话语而来。

第二,他顺从上帝而来。

第三,他凡事上做他带领的人、受他引领的人的榜样,家庭也是,教会也是,应该要这样的。

第四,要爱他们到底,这是真正的爱了。我们主耶稣连犹大也是包容到最后被他卖的那一夜,还是给他洗脚了。

第五,代祷、劝勉、安慰。

各位,这五样是领导者很重要的权威,不是你的口才、不是你的学问、不是你的热心,甚至也不是你的行事为人来的。第一个是从神的话而来,第二是你顺从而来,第三是做榜样而来,第四是从爱他们到底而来,第五,从代祷而来的。就像是摩西——他是在全家里面尽忠的。阿们!

另外,上帝寻找祂的仆人和使女,跟世界的人寻找工人,寻找总统是不一样的。

世界的人是照着人的学问,人的行事为人,人的美德,各样的条件,来选人民的公仆,就是民众的仆人——总统或是国会议员!但是上帝选人跟人选人完全不一样。

在这个方面我得着的几样内容,给各位列出来,各位参考。

看自己是否是蒙神呼召的神的仆人或使女?

第一,是以神的基督十架福音,圣灵重生的人,是从这里开始了。为什么要强调这一点?各位,其实还没有重生的牧师多不多?我相信异端、偏差,很多牧师……,去过天国地狱回来的人告诉说,地狱里面有很多牧师。各位,实在是没有重生的,看起来是神的仆人的也不少。所以,第一是绝对要重生。

第二,要饥渴慕义,认识神的国和神的义,羡慕善工的。

这个是蒙神呼召的人,不知道我们教会里有多少?各位的生命是这样的吗?饥渴慕义、羡慕善工。教会有什么需要的地方,你用你的能力、你的时间,你的财富,赶快来要帮忙的,不是推诿的。

第三,继续不断的得着智慧和启示的灵,来很清楚的了解认识神的话,能够好好的教导人。这就是神的仆人、神的使女很重要的蒙召的证据。

第四,按照神的话而活,努力按照神的话而活,时常早晚洁净自己,认罪悔改,自己继续得医治、得圣洁,在圣化、荣化的道路上过他的人生。这绝对是神的仆人、使女很重要的特征,是上帝拣选人的一个证据了。

第五,对人的灵魂的得救、成圣、得基业,有神圣的负担的人!常常无论得时不得时的传福音,用祷告来传扬福音,用自己的身行、身教来传扬福音的人,就是神所拣选的。

不是人所拣选的,不是教会什么长老会所拣选的,他可以成为我们教会的牧师,不是这个。乃是上帝所拣选的,不是雇工,乃是好牧者——为羊群舍命的,这是神的仆人。

第六,对世界的事,一点兴趣都没有!所以没有办法做带职事工、或做世界的生意、其它的职业,乃是专心昼夜圣灵呼召他,他是研读圣经,得着智慧和启示的灵,是常常预备信息,传讲信息的人。这是蒙神拣选的仆人的证据中的证据了。

第七,大牧者耶稣基督的牧养法——门徒训练,他自己也领受耶稣基督大牧者亲自的牧养跟门徒训练。然后,把耶稣基督牧养他、培养他的那个的样子、那个的方法、那个的过程,实现在自己所带领的羊群上面的,有这样的人。

第八,在这样的侍奉里面,日子过了三年、五年、十年,总是多多少少,当然,更多的话,当然是更好,都有人得重生、成圣、成为门徒的一个果子的人。

这八样内容请各位参考,这个就是上帝所拣选的仆人。

有这样的仆人,你认定了他是这样的人的话,你真的是要尊重他、你要接受他的安慰、接受他的劝勉,接受他的祷告、接受他的祝福。那么,你的一生一世,你和你的后裔,就像摩西、就像大卫一样的,能够会得到权威的保护,得到权威的祝福,他们也能显出上帝的权威。

节选自2022327日主日信息:神为何那么严厉管敎毁谤摩西的米利暗 (民数记与我-19)

 

音频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/mp3/2022/2022-03-27_ZRDP04.mp3
视频
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/Video/2022/2022-03-27_ZRDP04.m4v
文档
http://www.spring4life.org/downloads/ZRDP/PDF/2022/2022-03-27_ZRDP04.pdf
信息日期
教会信息分类