【主日短片】摩西因百姓软弱求死,神却医治复兴他和以色列民

日期:2022-03-20
经文:
摩西因百姓软弱求死,神却医治复兴他和以色列民

 

摩西因为迟钝的以色列人,他痛苦求死的时候,神却医治以色列人、复兴以色列人。

第一个的复兴是得医治,这个叫复兴了。比如:闲杂人、有不冷不热的人,主也说“快要吐出来的人”,有这样的人从神的子民当中被剪除的。这个是神的国度、神的教会的最大的复兴!

所以,很多有矛盾的信仰里面,羞辱上帝、羞辱教会、羞辱基督教、羞辱基督信仰的人是应该被剪除的!上帝的审判很清楚的显明出来,这个叫复兴。对复兴,我们要很正确的了解。

第二个的复兴是摩西的复兴!摩西求死了。

各位,圣经绝对不是遮盖属灵伟人的软弱的!除了我们主耶稣基督以外,没有一个人是完全的。

也在我们地上的日子里面,我们都是有父母,被怀胎而生的,惟有耶稣基督是圣灵感孕的——祂是神子、也是人子;只有祂是完全没有罪,才能够代替我们被钉在十字架上,献上代赎祭了。

那摩西也是很多软弱的,但摩西他的生命也是必定有一个破洞了。

今天,我们会看到摩西,他整个的灵命好像是很枯竭的样子,他整个的生命已经是痛苦到他的眼睛没有看到上帝的作为。所以,他只有求死。

但是,各位,求死是最大的复兴!今天的信息里面我得到感动,最要强调的就是这点了。

所以,摩西他好像所有女人所生的男人当中、圣徒当中,应该算得上数一的了。神透过他写了妥拉——摩西五经,其实妥拉是整个圣经来的,后面整个就是妥拉的成就了。

他在何烈山上朝见主了,在埃及里面,他举起他的杖,埃及的十个灾殃就会发生。他就是用他的杖打红海——红海就分开。他在玛拉、他在利非汀,在那里他是那样的行出神迹,神迹跟随他。跟亚玛力人争战的时候,只有他在山上祷告了……一切的争战,胜败是靠他举手祷告的!

所以,他在西奈山上,两次40天的禁食、朝见主。主说:他是跟你们不一样的,我是把他当作我的亲友一样,跟他交通,跟他亲交的。

所以,有这样的摩西,今天他给我们看的——他的光景真的是不像样。

他一句一句里面,他说:难道这民是我所怀的胎吗?是我所生的吗?是我所要养的吗?我怎么可以抱他们到迦南地呢?我是谁啊?他在他的算术里面、他的察验里面——没有神!这是一个人的软弱了。

真的是唯一面对面见过上帝的人,带领以色列200万的人,他要负责他们的时候,他心里面得到的压力、他的痛苦、他的整个灵命,灵性是带来很多的挑战,已经完全枯竭的、他的灵完全沉底的一个光景了。

所以,我们无论在哪一个岗位上,基督徒是君尊的祭司了,基督徒是大家属灵的带领者、领袖了。

特别做父母的心灵里面,要有一个负担——就是摩西的一个负担了。但是,我们也常常教训他们,也传福音,也做过见证,也常常带着他们祷告了,也做家庭崇拜了。他们的生命是一点儿也没有改变,不但不改变,反而是更糟糕。这样的时候,做父母的心跟摩西的心是一样的。

所以,今天的信息里面,我们也必定要得着摩西所得着的更新,他求死的那个光景。

各位,真正在属灵争战中侍奉的,所有主的仆人、使女,都要经历求死的经历!你越早经历越好。

求死的经历,我是经历过好几次了,就像保罗一样,我在这个帐棚里叹息,盼望快快离开与主在一起。这是所有主的仆人的,每天死过的人,在地上再也没有任何的盼望,有这样的人的一个告白来的。

摩西,经历了那么荣耀的经历,与神面对面的亲交,得到了上帝的智慧、上帝的启示,得了全备的圣灵的恩膏的神仆摩西,他也是真的在上帝的面前好几次求死。

各位,我们当中有没有这样求过死的经历?还是你在这个世界当中,主啊,你慢慢来……慢慢来……,这个世界太好了。牧师每次讲“末日、末日,主快来了……”,我是不盼望主快来。有这样的人是还没有经历过真正的求死!

各位,还没有经历求死的经历的话——你是没有权柄!你的祷告不能发出那个能力和权柄,来坚固你的心灵,在任何的情况里,叫你能够会得胜的。

任何的难过的事情发生,也是五分钟难过之后,你坐下来祷告,再一次恢复对神的国的盼望。今天我所经历的这一切,成为我永生的复活的生命,也是成为天上的王城、天上的产业的。这一切都很清楚知道的人,是真的在这个帐棚里面叹息,快快想离开的!

在今天的经文里面,摩西所经历的——摩西在求死的时候,他看见的以前没有看见的是什么?

他求死的时候,才真正的对以色列人失望、再灰心,再失望、到绝望!所以,我们早早的对人绝望是对的!

一来有一种盼望,他们虽然是名称为是耶和华的军队,但完全是乌合之众!他们每天追求的是吃喝什么、有什么好节目、有什么玩耍的……,就是这个来的。

所以,摩西现在求死的时候——眼睛得开,会看到,真的不能依靠人。

今天摩西的复兴,摩西所得的医治,摩西的眼睛更深一点的打开,这个是我们都要经历的。

各位,今天的经文又告诉我们,当你求死的时候——你看到主的计划!

原来不是摩西他自己做的,乃从头到尾都是主的作为,是主的全能——把以色列200万人带出来,天天在一起、天天保护他们,天天引导他们的这个光景,就是知道,是主自己负责的。

摩西没有办法把以色列当中的一个人,甚至脸上的一根毛也不能负责。

人都是这样的,所以,我们做父母的,你无论怎么样的爱你的孩子,神的时间表到了,他要离开世界也是,你是没有办法。你无论用怎样的,你用你生命代替他的心是有,但这个是做不到的。

所以,都是上帝负责!上帝做的——你求死的时候才发现,从那时候起,你奇妙的得到自由,一股心里面的力量会来,在圣灵的光照之下,很多智慧的话,你才能够会得着的。

还没有经历过求死的事工者——会很苦,什么也都要自己负责、什么都要找人,要解决问题。人要一个一个离开自己的团契的时候,很痛苦的不能睡觉,就是没有办法一个一个的交托主,这是没有经历过求死的事工者,他所遇到的事。

我们求死,上帝给我们开的门路实在是很大!

在你还没有求死的时候,你真正的蒙恩的时间表是还没有开始!你是不会思念你的本家乡的。《希伯来书》第11章不是这样说吗?所有蒙召的亚伯,以诺,挪亚,亚伯拉罕,以撒,雅各,约瑟,摩西……,他们都是仰望他们要去的永远的本乡——天上的那个本乡的。这个也是我今天信息里面特别想要强调的事了。

节选自2022320日主日信息:摩西痛苦而求死, 神却医治复兴他和以色 (民数记与我-18)