【主日短片】什么是圣灵的感动?

日期:2022-03-20
经文:
什么是圣灵的感动?

 

圣灵会感动你,圣灵继续会引导你!

很多人是对圣灵误解!圣灵,好像是很特别的经历!其实这是很大的误解,叫人没有办法认识圣灵的感动。

各位,圣灵的感动是非常的普通,非常的一般!

因为整个宇宙万有是祂所造的,你的生命每颗细胞是祂所造的,三位一体一起造的,圣灵的能力造的,你生命里面的气息,就是那个“生气”是圣灵给你的——那些都是圣灵。

你出生在某某夫妻两人当中,是谁安排的?是圣灵安排的。世界有很多的知识,科学……,你所学到的也是圣灵安排的。世界也是一直寻找正确的科学,找到神所定的正确的化学,生物,各种原理……。

各位,圣灵是非常普通的。所以,我常常强调圣灵是正常、时常、日常的……。我们说的以马内利生命运动,在恢复24小时以马内利上,最重要的是把天上的事怎么样成为你的灵魂体、你手脚的作为、你心灵里面的判断。有一天你真的确定了——我刚刚思考的,我得了智慧来决定的事情,这是圣灵告诉我的、是圣灵帮我决定的!我是有主的,是主神而给我的。

这个你确定的时候,你的日子会不一样。从那时开始,你思考的能力会不一样!你得着的圣灵亮光会不一样!那个深度和实际度不一样,你口里讲出来的话和带出来的能力,能改变很多人的生命,就是从那个时候开始了。

你真正的靠圣灵来决定,靠圣灵来要行事,靠圣灵来说话的那个时候开始,你的祷告也会快快蒙应允,你的祷告也真的会成为你所爱的人的保护和祝福了。

这个是真正相信耶稣基督的人心灵里面都有一个圣灵的工作了。

旧约时代是部分性的,新约时代是全备的圣灵的工作:从五旬节那个时候开始,因我们主耶稣基督真的是道成肉身来了。摩西所得着的道——真的成为了肉身,真的来了!

原来给摩西的这个道,也是耶稣基督——祂自己来了,也全部给我们看了!然后祂死而复活、宝座掌权,然后圣灵来了。

所以,圣徒该知道的都知道了,知“道”了——知主的“真道”了,在那里有主真理的灵、真道的灵——圣灵的工作了。

所以,尽量不要想象特别的经历,特别的恩典。特别的恩典当然有,特别的经历,超自然性的经历都会有的,但那是需要的时候才会有。其实我们软弱的时候,我们不信的时候,才会有的。平时是用约拿的神迹——主来带领我们的,圣灵是跟主同死同埋葬同复活的这个道——我们清楚地明白,每天的成圣也是我死主活,继续不断的约拿的神迹,那是每次将地上的事变成天上的事——天门打开,其实有这样的神迹异能是真正的神迹了。

所以,各位和我也要追求“受感说话的”。这不是说方言,说一些神秘的话,这绝对不是,乃是神的话。

“神的话”——你受感会讲出来,“神的话”——你遵行的时候,就是圣灵继续不断的指教你、感动你,叫你想起你所读过的、你所了解过的圣经的哪一个经文来带领你的脚步,是非常正常、日常、时常的。

你全然的把自己的意念全部放弃,来跟从主,这是自动的会来的。

各位,圣灵的光照是非常清楚的,是显而易见的。加拉太书五章讲的很清楚,肉体的事和圣灵的事是显而易见的。

你得的时候——圣灵必定会给你平安,给你仁爱喜乐和平、忍耐恩慈良善的心,那样的美德。然后,信实温柔节制、感恩盼望赞美……。自动的——你会知道。常常要努力顺着圣灵而行的人,保罗是这样劝勉的,“你们既然靠圣灵重生,就要靠圣灵而活”《加5:25》,这句话是我们每一天每一天要经历的!

我们有没有受感说话?圣灵有没有感动了我?难道一次都没有吗?只有等到你的舌头震动开始说方言吗?不!

各位,很真实的圣灵的感动,圣灵的指教、这真理的圣灵的默示和启示,是你正在听而相信神的话的时候,你相信的时候,圣灵会继续感动你,继续不断的会指教你。

节选自2022320日主日信息:摩西痛苦而求死, 神却医治复兴他和以色 (民数记与我-18)