【主日短片】听腻基督福音信息,是灵命最大的危机

日期:2022-03-13
经文:
听腻基督福音信息,是灵命最大的危机

 

以色列人又哭号说:“谁给我们肉吃呢?

《民数记11:5》我们记得在埃及的时候,不花钱就吃鱼,其实不是不花钱,他们花什么?他们花的劳动力,因不给他们薪水,就分给他们鱼,因他们是奴隶。也记得有黄瓜、西瓜、韭菜、葱、蒜。

他们是这样说,所以,人心里面不满,不信上帝——心里满满有埋怨的时候,讲出来的话好像是对的样子。其实也真的是对的,因旷野的确是没有鱼,又在埃及吃过鱼。很快会受影响,情况好像是对,但是不合乎主的心意、不合乎主的灵的感动,这样人的灵,这样人的话,我们是特别要小心。

教会里面很多破坏教会的、分裂教会的,让教会不能荣耀上帝的。很多事情是因人的话,特别是讲话有口才的人、有学问的人、热心的人,他们的话你要特别的小心!

《民数记》满满的记载了这样的人错误——上帝的愤怒!

不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜、西瓜、韭菜、葱、蒜。……等等

各位,只有吗哪!特别和这些蒜头啊,这个味口带给我们的是极美的。我们吃冷面的时候,切一些黄瓜,感觉到更爽快!再加上韩国泡菜的话,不得了了。

所以,他们,吗哪!我们不要。

在这里很重要的灵意,保罗说在旷野我们的祖宗吃了灵食、喝了灵水,其实这个的意思是教会从头到尾都要讲耶稣基督,以马内利与你同在——他们都听腻了,有没有别的?我们教会有没有更好看的节目?更美好的,叫我们感觉到有滋味的那种活动。

各位,我们韩国教会堕落的时候,最近大家是有点谨慎了,特别病毒期间更谨慎了。以前教会常常聘请邀请些大明星、大歌星,他们悔改信主之后,教会永远的借口是我们的教会门槛太高,要门槛低一点,叫外面的人可以进来教会。

所以,韩国很出名的一个明星,他自己上台也说,其实我自己信的不像某某歌星一样,那个某某歌星是教会的长老了。我也没有什么特别的见证,今天教会邀请我了,牧师说:我们教会的门槛太高了,要低一点,所以,我唱一些很健康的流行歌可以吗?大家都拍手,欢喜快乐的不得了。因为那是一个总动员的一个主日,换句话说就是传福音的主日。他们把有负担的人、总是不来教会的人,不信主的家人带来,就唱一些流行歌,还有各样的活动,想要叫人的耳朵喜乐。

各位,人是这样的,无论怎么样好吃的东西,第一次吃味道是100分的话,第二次、第三次吃的时候,就减少到80分了。再多吃大概一个月或两个月后,就变成50%了。到了30%的时候,就要问有没有新鲜的东西给我吃。所以,人喝酒——酒也是从淡酒开始,慢慢开始越来越浓。酒也不行的时候,就吸毒——毒也是越来越浓。各位要知道人的上瘾的这种罪性的体质,背后真的是要毁坏我们生命的,牠们连我们的舌头也掌管我们的。这一点各位特别要小心!

但是,教会里并不是禁欲主义,这一点我读完经文再说明的时候,会多一点跟各位分享。很重要的是各位要知道自己的体质。

从亚当我们的第一个祖先,我们人这个肉体的体质,没有一个人是能够会夸耀,随时都会跌倒的,也有空中掌权者的一个攻击,也有四面围绕你,常常攻击你的世界败坏的人、不信主的人。

所以,你不要那么的自信,真的是时时刻刻如果没有穿戴全副军装,靠着圣灵祷告、随时多方的祷告,你是会跌倒的。

所以,特别教会的信息也是,听的时候,耶稣是基督——是永生上帝的儿子、耶稣基督十字架,我们要顺从,我们要顺从的时候……,就慢慢的开始听腻了。有没有更新鲜的信息?教会整个的信息目标是叫人经过认罪悔改、受洗之后,来到上帝的面前,亲近上帝、认识上帝、顺从上帝、依靠上帝,尽享上帝、见证上帝是一个目标来的。总是里面有上帝的荣耀,上帝的同在,上帝的引领,你的顺服,凡事上的顺服。所以,教会永远讲也讲不完——因是凡事上的顺服。今天是夫妻问题来讲,明天是用养育孩子来讲,再一天是用怎样管理你的健康来讲,全部都是有关系的——都是用耶稣基督来要讲的。

这个通常还没有发现我们主耶稣基督的荣美,我们主耶稣基督是越认识,越更多的宝物、宝贝在他里面的。这个没有发现的,与耶稣基督这位白马王子很神圣的亲交,谈恋爱的恋情、爱情,对不了解这些的人来讲,常常讲耶稣基督,真的是听累了……。

各位,今日的吗哪、生命的粮食就是耶稣基督,所以,真的要明白这点。

节选自2022313日主日信息:以色民发怨言,神就使火在他们中间焚烧 (民数记与我-17)