【主日短片】不要受闲杂人的影响,乃要影响他们

日期:2022-03-13
经文:
不要受闲杂人的影响,乃要影响他们

 

《民数记11:4》他们中间的闲杂人大起贪欲的心,以色列人又哭号说:“谁给我们肉吃呢?

这些闲杂人是谁啊?以色列人出埃及的时候,埃及人当中跟他们一起做生意的,或是他们的亲家人、他们的女婿、媳妇,总之不是以色列人的,这样的人都一起称为闲杂人。当然他们跟以色列人在一起,对他们来讲是极大的一个祝福!

在你和我旁边的人是极大的一个祝福!各位遇到的人是有极大的祝福的人。

但是,这些闲杂人有不满、有埋怨,然后发怨言,证明他们不信上帝的话。

他们只有看到西奈山,上帝的荣耀显现出来的时候,暂时惧怕而已。但更重要的是什么?上帝不是叫他们看到西奈山的雷轰、大声、闪电、大地震,那把火、那阵风,不是这个。上帝关注的是让他们先看到——上帝的同在,后面上帝的吩咐是非常重要的。上帝的吩咐里面有应许、也有预言,一个是得福的预言、一个是得祸的预言。《利未记》26章很直接很清楚的告诉我们了。

现在上帝都告诉他们了,但是,他们发怨言的来源是从哪里来的?乃是从闲杂人——等于是外邦人,等于总是不信上帝的人。

总是不信上帝的人——以色列的团契里面常常有这种的人!旷野是——上帝叫人感到不如意的情况,让他们遇到之后,在那里叫他们发怨言,然后,把他们从民中剪除。他们也没有话说,是没有办法找借口的!

很重要的是以色列人当中,听了也不信从的人、不爱上帝的话的人的话,以色列人耳根非常软,听了就会受影响。有的人是旁边人,如丈夫讲什么话,她马上受影响,太太讲什么——马上受影响。因他的心中没有被锻炼过的铜的脚,能够站得稳。

这样的人,第一个是没有会幕,第二是不认识圣灵,第三是没有祷告。

亚伯拉罕跟罗得的差异在哪里?一样都是蒙恩的人,罗得一听到他喜欢的地方就去,他遇到同样有追求的人,像所多玛蛾摩拉的人,在神的眼中是最可恶的地方的人,他是继续不断的受到影响。亚伯拉罕是为向他显明的耶和华上帝筑了一座坛,就建殿,建了会幕,昼夜与神交通,听到——也记得向他显明的耶和华上帝,听到上帝给他的四大福音化的那个应许,抓住来判断自己身上发生的事、家里所遇见的所发生的一切的事。所以,他得了圣灵的感动。常常得这样圣灵感动的人,不会耳根发软。

我们现在,在主的面前,检讨自己一下,各位是耳根软的?还是坚固的?

那我耳朵软,就任凭软吧。不是的!这样的人应该怎么样?——要悔改!应该来到主的面前悔改,“主啊,我的脚步是这么容易的被摇动,求主帮助我,求主怜悯我,求主洁净我。”

你到现在无论怎么样坚强站得稳的生活,一秒之后,一分钟之后,你不能够夸耀的!也会啪地一下你会跌倒的。保罗也说:我自己以为我站的稳,一回头就跌倒,我恐怕我会这样的跌倒。保罗是这样常常对自己说:“要谨慎自己”。

真的是闲杂人,他们因私欲,人的欲望所说出来的话,他们的计划、他们的筹算,你特别特别地要小心!“哦,这番生意我投资100块了,我一个月以后,我就得了一万块!你也可以。”你马上应该怎么说?“我一生所需要的,主必定照着祂丰盛的荣耀,丰富的供应我!”你马上要讲这句话!我的目的不在于发财,我的目的在于得着主的喜爱、主真正的祝福、主真正的恩典!

各位的耳朵不要发痒,真的要常常祷告,耶和华的话充满在你的生命,要充满到什么地步?到成为你的体质!连梦中也不跌倒的,阿们!我们这个方面祷告的话,主必定把这样的生命给我们,这样的人真的是时常看到异象、时常看到异梦了,像约瑟一样。

所以,闲杂人——教会里面也特别的多啊!再一次说,你不要判断人,但需要为人代祷。

这个人是没有重生的,上帝把他放在我们教会里是让他重生的。所以,跟他交通的时候,不要受他的话的影响,乃是你里面的圣灵的话,圣灵的能力来影响他。阿们!我们要常常的操练。

对于不信主的人,不爱主的人,爱世界的人,爱肉体的人,各位要特别的小心!各位在这个方面没有分辨的眼光的话,各位的一生很危险。你也常常在危险中,不能分辨真正蒙恩的人是谁,我真正要学习的,我真正要效法的人是谁?都不知道、不能分辨!所以,该要祝福的人不能祝福,该要远离的不能远离。

节选自2022313日主日信息:以色民发怨言,神就使火在他们中间焚烧 (民数记与我-17)