【主日短片】不要叫“不满”成为“发怨言”

日期:2022-03-13
经文:
不要叫“不满”成为“发怨言”

 

《民11:1-9》,今天我们先分享发怨言的事。各位,发怨言已经变成言语了、怨言了,这是很严重的。在这个言语来到之前,各位想一想,心里面是从哪里开始的?是从不满开始的!不满和发怨言是一样的,但是上帝的火降下来是讲出怨言的时候才会来的。所以,不满又变成什么?埋怨!心灵里面还没有讲了,但开始是有点这样的了,为什么这样?有点不如意,慢慢的就变成埋怨了!如同——为什么我的条件是这样?为什么我的父母是这样?为什么我的配偶是这样?为什么我的儿女是这样?为什么我的牧师是这样?为什么我隔壁的肢体是这样?我怎么会遇到那样的人?一生好像很麻烦。各位,有这些不满变成埋怨讲出来了,上帝的火就降下来。

所以,我们的说话真的要小心,这个话还没有变成言语的时候,已经是你心里面的一种不满和埋怨了。但是一讲出来,你旁边的人听到、你的配偶听到、你的儿女听到,还没有结婚的人是你的父母兄弟听到。然后,整个家庭一下子属灵的环境是改变的!因为魔鬼撒旦带给我们的不满、埋怨、发怨言的事——是牠的食物来的,牠继续不断的吃、得到势力,来搞坏一个人的生命、搞坏一个家庭、搞坏他生命的联络网,搞坏他的一生。魔鬼撒旦真的是要偷窃、杀害,要毁坏、要分裂,这些就是魔鬼撒旦一切的作为来的。

所以,这个礼拜,我给各位也给我自己很重要的功课,是否我到现在还有些不满意?我对我自己的条件,对我所经历过的,正在遇到的事情上,有没有不满的东西?这个要彻底的除掉!

不满就是等于犯罪了!神连我们心灵的事情也都知道的,所以,从我们不满的时候开始,神的降火是在我们的心灵里面会显现出来,是我们都经历过的。不满的时候,我们的整个的心灵是很难过,不能来到上帝的面前,是很严重的事情。一讲出来了——我们的言语、我负面的眼光就会影响旁边的人,叫魔鬼撒旦得到很大的势力!所以,我们的神就要很特别地要处理这样的事情!

各位,我们的言语句句都是上帝听到的,上帝记录着的。

若不经过认罪悔改,不得着我们主耶稣基督宝血洗净的话,将来全部都会一句一句供出来,成为我们受审判的一个根基了!

所以,我们对自己的条件,比如外貌、头发的多少?自己长的怎么样?自己的学问怎么样?自己的文化程度怎么样?自己的聪明度、IQEQ怎么样?如果各位到现在还对自己有些不满的话,现在是献燔祭的时间,献出流血祭的时间,全部在主的面前要认罪悔改、要除掉!

你的鼻子低或是高、眼睛大或是小、亮或是暗——这是谁给的?都是神给的!为了什么?借着上帝给你漂亮的眼睛——上帝要得着荣耀,借着给你暗的眼睛——上帝要得着荣耀的。因为你有点不够条件的事,成为很多人的安慰。阿们!

总是,我们所得着的一切的条件,要感恩的领受,好好的善用,好好的活用上帝给我的条件,来荣耀神要安慰人。

并不是你什么都要第一名,不能像白雪公主的继母一样的,就是那个王妃,已经是全世界第二名,已经很不得了了。但是她一生的痛苦、一生想要杀害白雪公主,这是魔鬼撒旦所带来的。虽然那是个童话,但是我们要知道人心灵里面有些妒嫉、有些狂傲,这真的是不好!将来也会带出来非常不好的结果,真的会得着的是荆棘、蒺藜的果子。所以,我们全部成为感恩!

我们当中有些人总是想父母“我的父母为什么这样的对待我?”,“甚至父母为什么那样虐待我?”为什么父母会这样?各位,你心灵里面一切的不满,都要改为感恩!我的两家父母都已经回天家了,既使是离开世界了,你也是因他们要感恩的,因他们是永远活的。亚伯拉罕、以撒、雅各的上帝是活人的上帝——永远是活。所以,我们也是感谢他们的。在你感恩之前,上帝给你美好的条件是不能发出功效,你跟你父母之间的关系没有和好,你是没有办法得着他们的祝福,也没有办法得着他们的后裔,就是你们的儿女。这个是天定的、是神定的,所以,全部要改为感恩!

你的配偶也是一样,你现在婚姻的状态无论怎么样?当然,现在的婚姻状态最好的是单身的,单身是婚姻状态最好的。《哥林多前书》第7章,保罗也是这样的劝勉,还没有结婚的处女,不结婚更好。

各位,每个婚姻的状态是有一点矛盾的、有不如意,男的、女的,怎么能够会一样啊?是不可能一样的。这样的过程,全部思想一下,想一下你的配偶,要因他(她)感恩——这个叫崇拜了。我们这不是要学习理论的,乃是很实际的要得着功效的,你的儿女、你的孙子孙女,无论怎么样的情况里面,都是上帝给你的。如果你感恩的领受,他们的生命一生能够显出上帝的荣耀的。

所以,不满、埋怨……甚至开口说,“我怎么遇到这样的丈夫?”,“这样的太太?”这样的话,真的是很糟糕。

各位,今天的信息,这个礼拜的信息,好好的应用在我们身上。所以,对于孩子我们也是以他们所拥有一切的条件,我们来要感谢的,要不然他们不能蒙恩,他们被造时候,上帝给他们的荣耀的条件,不能发挥出来。大家听得懂我的意思吗?我不需要多讲了——你的职业,你的事工,你的职场,你经济的状况,你身体健康的状况,你心灵的状况,全部都包括。

这一个一个讲的话,是讲不完了。但是全部你心灵里面的不满,如果你是在基督里面得了祂因你舍己的、代替你死的——得着这样条件的人的话,你所拥有的都是上帝的爱、上帝的计划、上帝的祝福!

各位,爱上帝的人得到好事也是神的爱,得到不好的事也是神的爱。对于不爱上帝的人来讲,得到好事也是咒诅,得到坏事当然也是咒诅。

因我们跟上帝的关系——决定我们得着一切的条件和情况的好坏了。整本圣经从头到尾,继续不断的是讲这个信息的。

节选自2022313日主日信息:以色民发怨言,神就使火在他们中间焚烧 (民数记与我-17)