【主日短片】如何向亲人传福音?

日期:2022-03-06
经文:
如何向亲人传福音?

 

在这里特别我们要思想的事情,我们怎么样向外邦人传福音?特别是家族福音化!

我的亲家人、我的骨肉,我的父母兄弟、我的侄女、侄儿、外甥、外甥女,他们的亲戚,整个的生命联络网是连接到地极了,连接到普天下了。

我是看到这样,有一个圣徒像大卫,好像耶西的一个末枝,父母也看不起的一个孩子,一个人蒙恩了,原来弥赛亚是透过他而出来。

各位,我们真的是要看重我们自己的生命——与神成为一体的生命,也同时在我们的周围,上帝为我们安排的我们的配偶、我们的儿女,各位一切的答案、一切的见证,能够溃灭耶利哥城的那个见证——是在你的夫妻关系,配偶关系中间得着的。因为万民都需要的这个答案,你和你儿女的关系上得着的。

所以,家族福音化——父母兄弟,甚至亲家人,每天早晚我是为我的亲家人祷告的。一个儿子方面的亲家人,一个女儿方面的亲家人,我亲家人的名字我呼求之后,还有他们所爱的,他们也有七个生命的联络网,就是这样的包括,全部用基督的宝血来遮盖,洗净,宣告祝福!

各位,这难到上帝不会听吗?不会听吗?会听的!那你为什么不祷告?祷告是无穷的、无尽的、永远的恩典来的。你的一句话、一个字眼就会带给人这么大的祝福!
    各位家族福音化是绝对神圣的一个使命了,你是必定要做得到的,你为这个事情什么都要让步的,什么都要牺牲的,因为一个人的性命比全世界重要。你必定要有这样的心来为家族祷告,相聚在一起的时候,也要谦让他们,服侍他们,安慰他们,劝勉他们。你还没有讲道之前,你先要活出基督来,基督福音化,儿女福音化,后裔福音化,必定要这样做的。

各位,记得亚伯拉罕,以撒,以色列,约瑟……都成就了。雅各的家庭是那么的软弱,却是蒙神大大的重用,只有神是信实的。人——就像保罗、就像以赛亚,这样伟大的属灵的人,也是我们要不依靠。我们依靠的不是人——是神!所以,这个家族福音化是非常重要!

节选自202236日主日信息:看哪, 神和圣民成为一体而同走旷野的壮观 (民数记与我-16)