【主日短片】身为神国的军人应该持有怎样的心态?

日期:2022-03-06
经文:
身为神国的军人应该持有怎样的心态?
 

我们今天特别再次要确认的事情——我们是蒙召的耶和华的军队。是怎么样来蒙召的?各位不要开玩笑,我们不要看轻了,用上帝的宝血来蒙召的、荣耀无限的圣灵、主的道来蒙召的耶和华的军队。

军人的话,我们必定要再次坚固我们的心志、我们的心态,这是怎么样的心志心态呢?

第一就是要受训练的心态。

各位在家庭的生活、在各位的人际关系里面的生活是受训练来的。上帝给你的训练,都是材料来的,不要为材料搞来搞去、争来争去,千万不要这样,那是材料来的。很重要的是借着这个训练你要得着基督荣美的生命。

然后,军人的心态,心志是什么?

第二,必定是要叫呼召我的神得到喜悦。你的一举一动、你的言语、你每天的生活是得主的喜悦吗?这个是军人必定在每天的祷告当中,要问主、问自己,然后要检讨的事了。

第三,军人要得到的心态,特别是基督得胜的旌旗里面的军队是得胜的心态!

昨天也是、今天也是、明天也是,各位遇到叫你有些难过的事情,叫你有些胆怯的事情的话,不要任凭!先坐下来先宣告——得胜!之后再安静寻找的时候主必定会告诉你,寻找的必定寻见,求问的必定会得到智慧和答案,敲门的必定为你开门,祈求的必定得着,是绝对不可以加上一个字的——绝对的话。从主口里出来的话,各位和我一生靠着这样的主的话、主的原理、主的引导来生活的。

军人了,军队了!你不要自己决定什么、判断什么?你不要自己唉哼、你不要自己忧愁,上帝是已经得胜的了。

第四,完全顺从依靠神的心态,这是非常重要的。

第五,前面的事谁知道啊?今天没有解决的事情,你怎么知道?就是要交托主!

你苦闷的不睡觉啊,那是害自己了。主也不喜悦了,因为我们不能信任祂,也不能信赖祂的话,主是不喜悦的。这样的心态是非常的重要。

正如《申1:30》在你们前面行的耶和华你们的神,必为你们争战,正如他在埃及和旷野,在你们眼前所行的一样。阿们!

《申20:4》因为耶和华你们的神与你们同去,要为你们与仇敌争战,拯救你们。

我们的上帝在任何的情况里面、任何的事情里面、任何的关系里面的矛盾当中,祂会拯救我们,只要你寻找神的旨意、顺从神的旨意,顺从、交托主,主就这样的叫你得胜。

节选自202236日主日信息:看哪, 神和圣民成为一体而同走旷野的壮观 (民数记与我-16)