【主日短片】我们与基督已成为一体,不再是罪人

日期:2022-03-06
经文:
我们与基督已成为一体,不再是罪人

 有我们主耶稣基督的成就,我们主耶稣基督的代求,我们主耶稣基督和我们成为一体的。所以,法柜是耶稣基督(精金)跟我们(皂荚木),联合成为一体。

一个一个的会幕的光景,我们读《出埃及记》的时候,我们看到真的是与神成为一体的。

这个时代很多人的信仰是神与我们同在,但是怎样的同在也不知道,神与我们同行,也是不知道怎样的与我们同行。那个字句是常常学习明白了,但是却不明白那个真意。

各位,圣经的信仰跟一般人所讲的信仰的最大的不同在哪里?就在于我们成为神的身体的——基督的身体,是成为一体的。不是单单同行、同在,乃是成为一体的!皂荚木跟纯金是成为一体的,好像丈夫跟妻子成为一体,父亲母亲生了孩子,原来这个孩子是父母的身体里面出来的,就是成为一体的。

信主之后,很多人的祷告是“我是个罪人,奉耶稣基督的名祷告”这是不对的。

圣经从来不讲这个的,圣经是不再作旧人,乃是新造的人——基督的新妇、圣灵的殿、基督的身体,神的儿女、就是君尊的祭司。我们是已经成为一个圣洁的器皿,当然需要圣化、荣化、成圣的一个阶段,但是不可以你称自己是罪人,奉耶稣基督的名祷告,这样的话是污辱神的话的,是不配合的。

很多人的信仰是战战兢兢、惧怕的、胆怯,常常悔改,也得不着悔改所带来的上帝的安慰、上帝的称赞,上帝的包容、上帝的引导,因为没有与神和好!

没有与神和好的人,常常称自己是罪人,这个罪人他口里说出来的话,听起来是很虔诚的样子,但是一点能力也没有——不能赶鬼,他是昼夜受到魔鬼撒旦的暗示、控告、有些的试探。通常有这样信仰生活的人,看起他们的样子好像很虔诚,但是,他们一点能力也没有,小小问题、小小试探就是一下子跌倒了。

我们是神的儿女、神的后嗣,基督的身体,与基督同受苦难、同得胜利、同得荣耀的、同享永远的喜乐、同享永福的。不但在天上、也是在地上的时候。阿们!

各位,我们的信仰观——也就是我常常跟各位说的神学不要复杂,但是神学一定要正确。

若是信的不对的话,这是和自己生命有关系啊!为什么你的信仰生活常常是惧怕、忧虑?因为你得着的不是儿子的灵,你所得着的不是基督妻子的灵,祂是为你舍命了,也用各样的真道、真理来天天洁净你的那位主。

《罗马书》第8章,所以,我们切切不可以忘记。

话语当然是圣灵感动的、圣灵默示的、圣灵所启示的,我的心灵反应,圣灵光照、圣灵给我信心而反应的。让我们可以扎心、悔改、受洗、罪得赦,完全的脱离罪和死的律。不能再叫罪人……罪人……,这些话了,叫魔鬼撒旦很喜乐。你不是罪人,虽然需要圣化、荣化,但是已经跟耶稣基督成为一体,被称为义的,是这个的概念,各位你的生命、你的眼光、各位的言语、各位的一切的圣洁是从这个身份的基础上面起来的。

因为这是魔鬼撒旦历世以来,最攻击圣民的一个地方。这个不明白的人,教导是不会那么全备的。是部分的对,但是没有办法叫一个人活出基督来,常常被控告的会跌倒!我们是软弱,我们是在空中以下天天打仗的,肉身受试探也有,但是我们知道信从肉身的话,结局是不好,我们是亏欠了上帝的荣耀。所以,我们是努力要倾向上帝的义的、上帝的圣洁、上帝的旨意的生命。

你自己的身上有没有这个证据?有没有你里面的圣灵与你的心灵同证的这个事实呢?

各位,这个正确,你才能在祷告当中赶鬼,你的祷告里面全副军装最重要的是什么?就是救恩的头盔,因为一切的命令是从这里来,一切的判断是从这里来,一切的凡事里面的解释是从这里来。是绝对被称义的,不是罪人了,要不然你不能胜过魔鬼撒旦所射来的火箭!

这是关系——和好的关系、和睦同居的一个关系,不但是同居,乃是成为一体的关系。

这个的荣耀,各位必要看得很清楚。

节选自202236日主日信息:看哪, 神和圣民成为一体而同走旷野的壮观 (民数记与我-16)