【主日短片】唯有祭司长才能吹角的那定例,怎样应用在新约圣徒身上

日期:2022-02-27
经文:
唯有祭司长才能吹角的那定例,怎样应用在新约圣徒身上

 《民数记》10:8 亚伦子孙作祭司的要吹这号,这要作你们世世代代永远的定例。

每次我跟各位说了,圣经中一讲到“世世代代永远的定例”,那现在也要做吗?都要做的意思,2022年要做。但是灵意里做,是方式不一样,但是一样的这样地做,这是永远的定例。

各位,在这里只有祭司才可以吹是什么意思?

这个角声,在吹的时候要合宜,不能是在睡觉的时候吹起床号。争战时,前进时吹的是后退的声音,那就糟糕了,号要吹的正确。所以,领受的信息要正确!

我们都是君尊的祭司,我们传讲的信息要正确,真的不要偏差。当然,除了圣经以外,没有一个人是完全无误的,必定有些人的一些软弱、人主观性的经验都会进到这个里面了,但这个说教讲道是非常需要的,讲道不等于圣经,圣经翻来翻去的讲,有人说那样是以经解经,这样讲是不对的。各位,使徒们的教导不是这样的,把自己一生当中的救恩、重生、成圣,现在怎么样的与神交通和祷告,虽然主祷文是一个,但祷告的时候,我是怎么样主观性的领受,客观性的经历,也客观性的教导的,那是都需要的。

所以,讲道信息是叫人的心灵活跃起来,一个家庭里面讲道的时候,家庭里面的处境,一个教会里面讲道的时候,教会里面的处境。我们跟一个人讲的话,那他跟我之间的需要,等等。所以,讲道是有变化的。讲道尽量要正确——吹的喇叭要正确,这正确是跟从真正的祭司长,永远的大祭司,我们主耶稣基督吹的——耶稣基督吹的角声,耶稣基督的教训,耶稣基督给我们的十架福音,耶稣基督给我们的应许,耶稣基督给我们的预言;各位都要正确地讲,绝对不能跑去偏差。乃是活跃的,神的话是活泼的,又有功效的,传讲的神的话,读的神的话,我们领受的神的话,必定要这样。

然后,每次听神的话、听讲道的时候,各位的心是要扎心的!必定要做燔祭、赎罪祭,带来的和睦祭,素祭的顺从。若没有这样的崇拜,是没有血腥味的。各位每次来到主的面前是有一个赎罪祭、有一个燔祭,有一个和睦祭,与神和好之后,得到主的安慰劝勉,然后,素祭是在顺从的。所以,讲道里面必定要带出来这样的功效,听的人必定是要扎心的。

我们教会的信息是非常的利,会给人很多扎心的地方。

因我自己领受的时候,从主领受时我是这样的扎心过,我相信听的人一样是扎心的。因我们没有一个人是完全的,必定是在自己软弱的地方上得到扎心。但是,我们继续不断的被浇灌、得洁净、得医治的,一千次一万次……,这样地过程当中,小子的生命、变成父老的生命,是会渐渐成长的。

所以,如果听的时候,没有任何的扎心,那样的信息是不对的。各位,那不是赎罪祭。那听的时候,只有是知道了……,知道了……,麻木……,睡觉起来再听……,牧师讲了一点点,就知道牧师下面讲什么了,都知道了!那样的时候,大家都一直阿们、阿们,就进到睡觉了。

各位,这样的话,人的生命真的是什么时候刚硬起来,麻木起来?就是听道——不扎心,不得洁净,不得浇灌,不得恩膏,不得顺从的时候,人的心灵是一次加上一次,继续不断的刚硬起来的。

实在我们真的要明白讲道、听道的时候,读经的时候,是活生生的、有活泼功效的话语,必定是靠活的灵、圣灵来要读,要听到上帝的声音。换句话说是叫圣经读你的生命——读你的关系、读你的生活,必定要悔改的。如果各位没有悔改的话,你还不到两年三年,对信仰生活是很勉强了。因得不着上帝的安慰、得不到医治,得不到成长的,得不到我的祷告蒙应允。所以,信仰生活很快就变成一个麻木了。

我们都是要面对主的——面对主!

读经的时候面对主,祷告的时候面对主,侍奉的时候要面对主,好像是得力量而侍奉的样子,那样的方式来侍奉了。做爸爸的、做妈妈的、做爷爷的、做长老的、做执事的、做小组长的……,所有的圣徒都是君尊的祭司,都是要这样做的。

在这个地方,我想强调的是,我们都是君尊的祭司!但两三个人以上的时候,需要一个代表,其他的人是为他祷告。你自己也是要祷告,特别为那个吹喇叭的人——吹羊角、银角的那个人,通常上帝用的是像保罗一样的,能看透自己是罪魁,在一个人的软弱上,上帝的能力是得到完全。通常上帝是用这样的人。

所以,不要用人的眼光来判断那个人怎么样,言语怎么样?等等。当然,人都要发光,都要显出主的美德了。但是各位,迫切要为那个人要祷告的,因为一艘船上不能有两个船长,那样就很糟糕了。上帝,只有两个祭司长,两个银号,有的人是当作一个是旧约圣经、一个是新约圣经。我继续思想,对、对……,也可以这么说。因旧约圣经也吹喇叭,新约圣经也吹喇叭。很重要的不是太多人吹喇叭。

有时在教会里面是吵闹的不得了!有十个人、十个人的看法都不一样,那样的话就糟糕了。必定需要,虽然每个人都是君尊的祭司,大家都一起学习,有一个祭坛、一个聚会里面主给我们的信息。大家都谦卑的带着顺从的心,要多得新恩的心来继续要领受的。

所以,讲道者是圣灵感动,也显明出来。但必定是为了传讲的信息是正确,所以自己要学习、研究、锻炼、体验、确认……。这些尤其属灵的东西是看不见的,所以,这是非常重要的事。

我是看到我们教会的弟兄姐妹们,不为牧师祷告啊!

我们韩国的教会,每次两三个人相聚在一起,头一个的祷告题目就是牧师、教会的祭坛。牧师不是那么强壮的人,也不是那么坚强的人。

我看很多弟兄姐妹,不单单是我们教会,其它教会也是一样,“唉哟,牧师是很蒙恩的,那么的健康,永远是欢喜快乐,很肯定、有信心,不需要什么多祷告的……”不是!牧师最重要不是健康不健康,喜乐不喜乐的问题,乃是他传讲的信息要正确,合乎主的心意,同时合乎今天的处境,合乎那个团契。我们教会如果对全世界有负担的话,我们传讲的信息是这个时代2022年全世界的撒狄教会、老底嘉教会的处境,集中起来的,大概十分之一的非拉铁非教会的那样的情况下,传讲信息了。

节选自2022227日主日信息:照着角声, 跟从事奉见证主 (民数记与我-15)