【主日短片】你能听见属灵人才能听见的那银角声吗?

日期:2022-02-27
经文:
你能听见属灵人才能听见的那银角声吗?

   《民数记》10:4 若单吹一枝,众首领,就是以色列军中的统领,要聚集到你那里。

单吹一枝不是全会众,乃是召聚众首领。

所以,以色列人的团契,一般的会众跟这些的统领是分开的,今天我真的是对这句话很有负担。

各位,我们的信仰是继续要成长的,我们主耶稣基督也跟门徒说:你们为什么信的这么迟钝呢?然后我们主耶稣基督教导他们,但有些教导的时候,主耶稣基督也说:你们现在不明白,但以后会明白的。

使徒约翰说,小子的生命,少年的生命,父老的生命。

《希伯来书》的记者也说:看你们信主的日子,你们做师傅才对的,但现在还是在信仰的基础上面,现在还是吃奶,不能吃干粮……。

保罗也跟哥林多教会的信徒说,我还不能把你们当作属灵的基督徒,乃是属肉的基督徒——现在还是吃奶,不能吃干粮。

所以,我们的信仰必定要成长!

那现在各位属灵的年龄是成长到什么地步了呢?你能胜过试探,胜过控告,能够保护人,祝福人,各位的祷告蒙应允,各方面所带出来的能力和功效,是已经到了什么地步呢?有哪些试探你能胜过,哪些试探你是总不能胜过?你到父老的生命时候,这些是很清楚了。

云柱火柱是上帝的带领、上帝的同在,但银角、羊角是上帝具体的带领!

各位,我们的信仰是具体、更具体……更具体,好像你的一生是明白了,但你的一年是怎么样的认识;你在20222月这个月,上帝正在做什么?你掌握了多少?这些你是更要具体化。因为属灵人是看透万事,这个是必定要分辨出来。

有一个家庭里面先信主的,是何等的重要。他们属灵的眼光、属灵的祷告、能够保护整个家人,赶逐污鬼、也祝福整个家人的,在各方面发光作盐来造就他的家人,不是嘴巴来造就人,乃是自己的施行、自己身教来感化他们的那个信仰。这是何等的重要!家里面的爷爷、家里面的父亲、家里面的丈夫,上帝给他们权柄了,这是很重要的。如果父亲很糊涂的话,儿女也不能违背这个权位,这样的光景里面,他们实在是很辛苦。所以,这是领袖的重要性。

教会的领袖,真的对主的声音,在任何的情况里面对主的声音要清楚!

借着一个团契所遇到的一切的事情、一切的情况来认识属灵人看透万事的那个眼光,是主现在在各教会里面要做的,就是这个工作了。

如果教会的领袖不认识耶稣基督并祂钉十字架的信仰的时候,若教会领袖不认识圣灵,透过耶稣基督为主题——基督的十字架,我们是基督的身体,用这个眼光,我们要舍己背起自己的十字架来跟从主的,这个的总纲不了解的话,那他对圣灵是绝对不了解的。所以,有很多的戒律、神秘、求福、恩典派,或是人为、形式信仰、知识信仰,跑到这些各样的偏差里面了。

所以,教会领袖的眼光,领受的信息、传讲的信息,不管跟着他的人多少,上帝是从来不看这个人数。

以利亚,耶稣基督的团契,保罗的团契都是一样的。很重要的是你传讲的信息——叫主能够扬净祂的禾场吗?能够精炼耶和华的精兵军队吗?然后,借着他们在他们的关系当中、他们的时光里面,主很痛快的做很多美好的工作吗?所以,这个眼光一定要清楚。

有些领袖是只有人,人……人……,人多、人离开……,就是这样。我并不是说人离开教会是好的,“好,主正在扬净你,你快快走吧……”,并不是这个的意思。我们所遇到的无论是那一个人,我们是一生,甚至是永远,我们是要祝福祷告的。

总是我们的眼光不能放在人……,人……人……,人的身上。我们的主把全部以色列人653500人带来旷野,剩下两个人了,我们的主的扬净工作是何等的细密!

各位,虚假与真实,虚假是不能违背真实的,我们的主是完全真实的,我们的主当然知道,难道约书亚、迦勒是完全的人吗?大卫是完全的人吗?保罗是完全的人吗?不是!乃他们是懂得耶稣基督的人——懂得耶稣基督的十字架,懂得燔祭、赎罪祭、素祭、平安祭的那个奥秘的人。所以,总是寻找主的,总是在地上的日子里面要精炼自己的,总是在地上的日子里面荣耀上帝的。各位真的是得着这样的领袖的人,你是有福了。

自己也要努力成为这样的领袖,从小子的生命,变成少年,要到父老的地步。父老是看透万事了,生命也不是那么着急,也不是那么胆怯、不是那么的紧张,就是思想祷告、说话行事都很安息。

各位,成圣的人——我们跟他们在一起,看到他们里面的生命显现出来的安息、平安、自由,能看到他是成长到什么地步的。

最后,我们的生命因什么来成长?

第一,当然是灵奶了,生命的粮食!所以是用神的话。我们记得《路加福音》24章,耶稣基督敲开迟钝门徒那个信心,他是用整本旧约圣经,来开启他们的眼光的,属肉的人变成属灵的人,最重要的是那个灵饭、灵粮、灵水。灵水是圣灵的话,灵饭是神的话,这两个是叫我们的生命在成长上最重要的。

第二,我们主耶稣基督——整本圣经是见证我的。所以,以耶稣基督并祂钉十字架为中心,要建造会幕,建造大卫的帐幕,建造大卫所罗门的圣殿,建造耶稣基督《约2:19》给我们的建殿,我们主耶稣基督说:你们全部拆毁,我给你们一个新的圣殿。那个的信息是非常重要的,建殿的人才能得到圣灵敏锐的感动了。这个建殿里面有很的内容。

第三,建立会幕,立起帐幕之后,很重要的事情,真的要认识神的约、永约——我与你们同在,我使你们荣耀我,成为万民的祝福的那个的应许。有应许的人是凡事上得到圣灵的带领,亨通的时候,苦难的时候都明白,死荫的幽谷里面,流泪谷里面都明白吹角的声音。很明确的分辨主爱我,我顺从主的过程当中所遇到的,都是主的冠冕,为主同受苦难的。所以得了很大的安慰,样样都不一样。

第四,就是加上慈爱、仁爱的心,我刚刚讲过,爱是最高的一个恩赐。用爱来看的时候,得罪你的人,你也是会以主的眼光来看的。我也常常跟各位说,我们教会很多人来过、也离开过,甚至有的人现在也是在挣扎当中,用主的眼光来看的时候,都是他们成长的过程当中,离开的也都是成长的过程当中。我很感恩的事情,是他们离开了我们教会之后,也都在主里面,都在耶稣基督的教会里面了。

所以,我们就广义用主的心,用爱来看的时候,对每一个人的处境,每个情况里面的圣灵的光照是最清楚的。

第五,用主祷文八句话,真的是要确认、经历、得着、享受、宣告、赶鬼,有这样的祷告的经历,越多越清楚明白吹角的声音,得着圣灵指教的、圣灵感动的更清楚。

第六,经过旷野很多的挑战、矛盾、苦难、逼迫,各样的问题当中,我们能依靠给我们一切问题的解决者——耶稣、基督、十架、纯正、全备、以马内利、福音、好消息,真理的系统建立起来的。并用这个系统来得着圣灵的感动的时候,得着主的安慰,得着主给我们的喜乐,得着主的劝勉,我们能胜过,也能承受耶稣基督分给我们的苦难、耶稣基督分给我们的产业、那个荣耀的了。

这些是各位继续经历的过程当中,领袖能够听到能分辨的那个角声是能够会得着的。

节选自2022227日主日信息:照着角声, 跟从事奉见证主 (民数记与我-15)