【主日短片】我的蒙召和顺从是听从银角声而来的吗?

日期:2022-02-27
经文:
我的蒙召和顺从是听从银角声而来的吗?

    经文:《民10:1-3》;

10:1 耶和华晓谕摩西说:

10:2 “你要用银子做两枝号,不是结合来的,一部分一部分的做完组合起来,乃是一个身体,是锤出来的。

都要锤出来的,用以招聚会众,并叫众营起行。

10:3 吹这号的时候,全会众要到你那里,聚集在会幕门口。

各位,这句话我读的时候,主给我感动的亮光是——上帝呼召属于祂的、属于耶稣基督的所有的圣民。先是亚当、亚伯、以诺……开始,来到亚伯拉罕的时候,变成希伯来人,希伯来人2000年的历史来给我们看救恩历史。然后,这位主、神的羔羊真的来了,成就了,然后从耶路撒冷直到地极,就是从耶路撒冷直到我们、我们的儿女、后代,直到主再来,继续不断的招聚祂的圣民。就是用羊角的声音、银角的声音来招聚圣民的光景。

我的羊认得出我的声音,我提每一个人的名字,来呼召他们。这一对一的信仰,我再强调是非常重要的。“我要招聚我耶和华的军队”,这个是从出埃及的时候开始,上帝宣告的——我的军队了!

各位,真的,我们休息也享受骨肉之情的家庭,各位也是要有军队的一个心态、心态……这个心态是非常重要。

一个人一生的得胜、失败,全部是从心态而来的。有的人的心态如果是一直退、一直懒惰、一直不要参与、要藏起来,什么都要拒绝……,这样的人会成功吗?我们认识一个人,相处一个礼拜,我们很快会知道这个人的心态是怎么样的。有的人的心态是非常消极,这个人有一点点困难的话,就马上会隐藏起来,就是当逃兵的人。

这个的心态是各位的人生,各位天上得到的产业,成功、失败的关键了。

耶和华的军队是借着这个羊角、银角来要打仗的。招聚众圣民的时候,我们真的要明白上帝的招聚。

各位今天在这里敬拜上帝是上帝的招聚吗?宗教跟福音最大的差别,宗教是人去找上帝的,结果还是找不到、迷路了,反而是与鬼相交了。而所有福音是上帝先吹喇叭找我们的!

若没有上帝把祂自己显给我们看、给我们启示,我们没有一个人是会认识上帝的。我们听道是上帝差派人,《罗10:3-17》我们信道是圣灵的光照,我们呼求主的名也是圣灵的吸引、主的爱的吸引,都是主的工作。

上个礼拜我们也再次的确认——神为信仰生活的重要性,要不然全部是虚假的信仰生活!

上个礼拜我写的文字里面最后面,各位读经的时候的心态跟方法,上帝跟我们讲的,上帝是读我们的,不是我们读神的话,我们读神的话当然是有益处了。但是你读的时候,靠圣灵的话,圣灵读你——你的生命、你的生活、你的关系,圣灵一直提醒你,叫你扎心,叫你要得洁净得医治的地方,这样才能够发展的。

祷告也是一样,不是你一直祈求,乃是先听上帝吹喇叭的一个声音,之后与神交通。我在天上的父——父显现了,愿人都尊袮的名为圣——我是袮所造的,我的一生是要无论吃喝——都是为了荣耀袮的,特别在人的面前,把袮的荣耀要显出来的。这样讲的时候——神的国降临,神的旨意就是向我显明的。日用的粮食——就是能力,各样的能力、恩赐临到我们的身上。祷告的时候,非常重要的就是这个。

所以,神为的祷告与人为的祷告是差很多的。

人为的祷告——你40天禁食祷告了也没有用!我们韩国信徒的热心是远超过列邦万民的了,无论做什么,他们也都是太积极,禁食祷告的时候,有禁食到37天回天家的牧师,我听说过好几个了。

上帝是要吸引我们,上帝要带领我们的,耶稣基督40天禁食祷告的时候,圣灵充满祂,把祂带到旷野,叫祂受试探,就是叫祂受亚当受过的试探。祂也一样的受过试探,祂攻破了魔鬼撒旦的头。

所以,我们凡事都是要靠圣灵,这位圣灵是非常正常、日常、时常的,当你特别要寻找祂的话,你是找不到祂。这些是我们圣经一直强调的很重要的神为。

那耶和华的军队——必定是听喇叭的声音要清楚,各位的心态是真的时常听到天上,空中,地上,上帝吹喇叭的一个声音。

今天我得了2022227号是上帝给的,要成就救恩大工的,要叫我的生命多成圣,多成长的,也多得冠冕的重要的日子。常常不要忘记上帝呼召我们的声音。

今天我们一节一节都有很重要的信息,第3节是什么?第3节是全会众了,所有奉耶稣基督的名招聚的圣民。从亚当直到主再来,我们全会众都是这样的蒙神呼召的,是借着上帝吹喇叭的这个声音。

以色列是一个代表的民族,主要把一个范例给我们的,祭司长吹喇叭的时候,全部的会众招聚在会幕门前。

所以,所有的圣徒是认得出主的声音。主说:我走,他们会跟从,我一只羊也不会失去的!

节选自2022227日主日信息:照着角声, 跟从事奉见证主 (民数记与我-15)