【主日短片】真正的信仰生活是神为

日期:2022-02-20
经文:
真正的信仰生活是神为

 我们的信仰生活是神为的。各位的生命本身是上帝所生的,《诗篇》139篇,我们的心肺是上帝所造的——这是何等奇妙可畏的事。各位的日子还没有开始以前,上帝已经在生命册上记录了你的日子,但只是不告诉你而已,因为你知道了也是对你不好的。如果明天你是离开世界的话,那对你会好吗?是不好的。所以,上帝爱我们会遮盖的,但上帝是预定预知的,祂全都知道,所以上帝是无所不知的那位上帝、无所不在的上帝、无所不能的上帝。祂造你——直到你重生之前,你是不知道了。那时你死在过犯罪恶当中,跟世界、顺服魔鬼撒旦……有这样的生活,但是主的福音来的时候,不管你怎么样,自动的会被吸引。就像自律神经的反应,如同我们看到好吃的,自动的口水流出来,并不是命令口水流出来吧,然后口水出来。你听了福音的时候,好像自律神经的反应,属神的是信了。属神的扎心就来、饥渴就来、哀痛就来,想悔改、想得洗净、想得上帝喜悦的心就来,这是很奇妙的事。那是谁的工作?——神的工作。

那我们重生之后,头一个要做到的是什么?其实很多人信主很久,还是没有做到,其实自己是有主的,要寻找主、跟从主,但没有这个概念,有概念和没有概念的人是差别很大了。信主之后头一个就是要悔改,但是你悔改什么?杀人放火——当然要悔改。但圣经所讲的悔改,不是像佛教、回教,其它宗教伦理道德那样的悔改。圣经里所讲的悔改是在基督里完全死、埋葬、复活的一个悔改,这个悔改,我们特别的也是最重要的悔改——“主啊,我一来的生命、我的思考、我的判断、我的言语,我都是自己做主,我自己做神。”

各位,“重生”是这个来的,得救是从自己做主、从自己做神里面的得救来的,是从那样的状态里面的得救来的!

所以,信主之后,必定有主:“主啊,我现在敞开我的心扉、心门,求袮进来做我的主、永远的主!”的时候,不是单单口头上。而是当你接受主的时候,你整个的屋子、你的整个的帐棚里面,叫主进来!叫祂进到你的卧房、你的厨房、客厅、你的书房,每一处都叫祂进来做主!不是单单叫祂做贵宾!

所以,信主的意思是换主人!

这是叫信主,得救的定义就是自己负责自己、自己做事、自己判断,从那个受咒诅的状态里面,《创世记》第3章的状态里面,抓住了上帝为你预备的皮衣——耶稣基督的宝血,死而复活,恢复主人,这个叫得救。

那得救的证据是什么?

我们重生的证据,很多神学都讲什么是重生?当然有神学的基础也很重要,但实际的你的生命里面得着那个证据——你是寻找主,然后上帝向你显明,得见主,然后你信靠主、信从主,这个就是你重生的证据了。

那信主20年、30年没有恢复这种生活的运作,求也得不着的话,你必定是先安静下来,真的要进到你的祷告洞、你的祷告山,40天禁食祷告,真的是必定得着那个再说。

保罗在大马士革遇见主的时候,三天不吃不喝,不是忍耐的不吃不喝。大使徒是经过这个的过程,我一来就是罪人、罪人的罪魁!我们必定要发现,我们生命的蒙恩得救是从这里开始。

你不但是个罪人,还是个罪魁!没有一样东西,你能做的,你行的善,也是罪了,因荣耀和称赞是你得着的,不是荣耀归给神的。

所以,我在教会50多年的生活当中,连我自己也包括,真的会看到,很多人的信仰生活是在还没有得见神、跟从神的状态里面进行的。

各位,什么是真正的信仰生活?

一直虚假的信仰生活,不够的信仰生活,缺欠的信仰生活,不是全备的信仰生活。

所以,有这样的人是自己做的、靠自己的能力——自己要负责,自己的人生,自己的明天,自己的孩子,自己的丈夫,自己的太太,自己要负责,自己的教会自己要负责。这样的人生是何等的辛苦啊,所以,这样的人的生命是绝对不会得医治、得洁净。

所以,当私欲还在自己的生命里面,他绝对不能胜过比他更厉害的魔鬼撒旦,在看不见的状态里面,常常攻击他的,他是绝对不能胜过的。所以,一有试探来的时候,啪……就像以扫一样,会跌倒。就像扫罗一样的跌倒!

这样的人真正的得救可能是有,但得洁净、得医治、被恩膏在他的生命里面是没有发生。

所以,这样的人自己是拼命的做,自己做到的话——就骄傲起来,自己做到的话——就批评别人!这是最大的罪了!主是这么说的。当人称赞崇拜他的时候,他是很得意的样子,没有像保罗、巴拿巴一样的,撕裂衣服,“你们来干什么?”应该要有这样的心态来荣耀神。要坚固、稳固、帮助、医治人才对的。

这样的人,信仰生活过了三年五年之后,他们的果子是什么?绝对是假冒伪善、表里不同。别人面前好像是圣洁的,自己一个人生活的时候,真的是污秽的不得了,自己独处的生活里面是没有神的,只有在教会里面是有神的样子。

所以,这句话,各位多多要默想,用过去整个的信息来默想!我绝对不是叫各位进到禁欲生活,乃是叫你所做的一切,无论吃什么、喝什么……都是荣耀神!

节选自2022220日主日信息:安营起行都要跟着神的带领 (民数记与我-14)