【主日短片】信仰生活,心态很重要

日期:2022-02-20
经文:
信仰生活,心态很重要

    我们的信仰生活很容易变成麻木的、习惯的,就是这样得过且过式的一样的参加聚会。在这个世界上,甚至有的人他的身份是属天的,但是还是按照世界的律生活,这样的人也不少。我们知道,自己要面对这个训练,才能使我们不落到麻木习惯的那种死板的宗教生活,或者是一直追求也是得不着真神,这样的光景。心态很重要!

凡信了耶稣基督,悔改受洗之后,罪得赦、得圣灵的人的心态,圣灵给我们的心态——要保守圣灵给我们的心地、心志、心态、心意,这个的眼光是非常的重要的。

各位的心态是要受训练的心态、来天天打仗、来得取的。天国是属于努力进去的人的。我们上周都已经领受了这个的信息,绝对不可以像以扫——为着眼目的情欲、肉体的情欲,为着吃喝的东西、为着这个地上繁荣成功而生活的。圣经说:以扫看轻了上帝给他的长子的名分。我们都是属于长子总会的长子,也是耶和华的军队,这个心态非常的重要。

我是看到在教会里面,有的人是根本没有这个的心态,常常属肉、属地、属世界,被魔鬼撒旦欺骗的这样的生活。

我们信主的人,信主的同时——你是属天的,属耶和华的军队,这个心态不对的话,剩下在成圣的日子里面,要侍奉主、得取自己产业的日子里面,会继续不断地在矛盾里面滚……滚……。这个社会是男人、男丁要当兵了,这个天国的军队姐妹们也是更多,姐妹们也都能当兵,我现在强调的是心态了。

我们刚刚读的这个经文,神怎么带领,他们就怎么跟从!要几时停留,他们就要安营的。安营比行走是更难的!

各位,为各自的家族福音化祷告了40年——40年安营等候,其中有很多的事情了,家族福音化对我来讲是五十多年了,这个等候是很痛苦的事。这等候,是比行走更辛苦,我们的不信、我们的疑惑所带来的,干脆天天教导他们、唠唠叨叨地……传扬福音,好像是自己要做的样子。但是停留安营的时候,那是更辛苦的。所以,在这个方面,军队的训练是改变各位和我的心态。今天对这个心态还是不清楚的人,今天做崇拜的时候,各位,心态真的要改过来——要成为受训练的心态,要打仗的心态!

圣经是很清楚的说了:《提后2:3-4》你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。《罗13:12》黑夜已深,白昼将近;尤其是2022年,更是这样,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器来要打仗的。

《弗6:12-13》因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔的争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

各位,你一当兵,一入军队,你是要全部都改换,连内裤都要脱!然后要穿戴全副军装!要不然,我们绝对不能胜过魔鬼撒旦的诡计、牠的试探、牠的控告,一下子牠弄瞎我们了,叫我们做那种习惯性的、叫我们麻木的,随便的崇拜。

我们每次的崇拜是燔祭、素祭、赎罪祭、和睦祭,需要的时候赎愆祭,来把我们的内外改到完的!是这样的主日崇拜了。

每一次我们聚会必定是要这样的。这个时代的聚会是以人为中心、以人舒服为中心,甚至有一些教会讲道只有二十分钟了。

神是叫我们思念看不见的天上的事,本相本体也是真相,也是我们天天要得取的属天的、永远的那个东西!所以,心态——蒙召的一个军队的心态是必定要得着的。

我们要成为耶和华军队,受训练、争战、征服属自己的王城的心态,天天把凡事当作教材,来要训练自己的!

所以,我们所遇到的各样的情况里面,上帝军队的全副军装——拿着圣灵的宝剑、神的话,来要打仗了!这个的心态是非常重要的。

所以,我们的心态——你们要以耶稣基督的心为心,NIV圣经原文这个地方的“心”是用“心态”来表达的。心态是很重要的,不是那么的消极、不是那么的自私、不是那么的畏缩起来,我们的心态——是受训练的心态,是要受挑战的心态,要争战的心态、要得胜的心态,已经得胜的旌旗挂着的心态。

剩下的日子,不知道每个人和我,会有多少的日子还能在这个地上,但是各位必定要记得,地上的日子是受训练的、也是争战、也是得取天国的,因为天国是属于努力进去的人的。各位必定不要忘记,千万各位的信仰生活、各位的祷告不要变成习惯的、麻木的。

节选自2022220日主日信息:安营起行都要跟着神的带领 (民数记与我-14)