【主日短片】家庭、教会、职场是信仰生活主要禾场

日期:2022-02-06
经文:
家庭、教会、职场是信仰生活主要禾场

 如果各位家庭生活要蒙恩的话,必定要掌握,其实最难的,争战最多的地方是家庭了,最严重路程的旷野,各位和我的经历都告诉我们——就是家庭、家族关系、跟肢体的关系。因为我们所爱的人、所关注的人,其实我们更容易会担心,我们在家里常常也容易发怨言。其实神与我们同在——神的安排、神的祝福,神的慈爱,就是从一男一女成为一体,生养众多,孩子们一代一代的后代出来。其实应该带着感恩的心来过家庭生活的,但最难做的就是在家庭里了。

真正的信徒跟假的圣徒的很重要差别,在家庭生活、在自己的私人生活,我们来看的时候,我们会知道他信的是真实或者虚假的。所以,我们从家庭生活开始。在教会里也是有很多的论断批评,这是很容易的,因为我们领受了真理,总是有是非论断多的地方就是在教会。我们的职场,真的是一个传福音之地、宣教之地了。所以,家庭、教会、职场,这三个是我们最主要的生活禾场。

然后,我们还有很多的遇见,我们的生命联络网里面有很多很多的人际关系,我们会遇到的各样的难处。有的时候不应该担心的地方会担心,有的时候不应该论断的时候会论断,有的时候应该感恩的地方却是灰心,有时自己也做不到的地方,却是常常要教导人……在家庭里面或在教会里面,结果会带来很多的问题。所以,主都已经告诉我们了,我们就按照主给我们的原理来生活的话,其实是凡事都得胜的、凡事都兴旺的了。

所以,今天崇拜的时间,我们要有这样的祷告:就是靠圣灵穿戴全副军装,凡事上依赖上帝的大能大力,也明白上帝的旨意,得着上帝的能力来生活的。单单讲一个祷告是这样的。

那么关于养育孩子的事、夫妻生活的事、对父母兄弟姐妹应该要怎么样?职场里面的生活,主都已经告诉我们了!那么,我们在那个地方,我们的失败,不是主的责任,我们在地上的生活里面所需要的事,主都告诉我们了,并加上圣灵赐给我们了。

所以,你目前的生命状态——你的眼光、你的心意、你的生活是怎么样的?这个是必定要知道的。

节选自202226日主日信息:神为何那么关注利未人的圣洁事奉 (民数记与我-12)