【福音短片】为什么我们需要应许?

日期:2020-05-17
经文:

为什么我们需要应许?

为什么属神的子民在地上的日子必定需要应许呢?这是非常重要的。

(1)明白上帝的带领,得着上帝的旨意;

各位有应许你才知道GPS!有应许,你前面的日子剩下五年、十年,上帝的目的是什么?指向标竿的那种人生,你走的路上才能够明白上帝的带领,会得着上帝的旨意。那么你无论在什么地方、什么时候,你所在的地方,你的目的是什么?刚刚我们讲的应许,先是你的成圣,借着你的条件,借着你所遇到的处境,借着你在那里遇到的人际关系里面,你多学习耶稣基督,然后,你就能够荣耀神、帮助人、祝福人,这是一个目的。所以,这样的人无论在那一个地方,必定会看到主的同在、主的引导、也有圣灵的感动。

如果你没有带着这样的心来上班,你上班30年,有些人说,我从来不知道上帝怎样的引导我?为什么呢?因你的生命里面没有GPS!你的生命目标——今天我在公司遇到各样的事情里面,我要学习耶稣基督、要荣耀基督、多见证基督的时候,你马上会看到上帝的感动、上帝的引导。

(2)我们的日子是要学习的日子;

为什么圣徒必定需要应许呢?因为我们的日子是要学习的日子。各位来到这个世界的目的是要学习!那向谁学习?——学习主耶稣基督、学习神!真的成为最荣美的神的儿女、君尊的祭司,永远与主一同做祭司。

所以,保罗的生命是非常的清楚,保罗在《腓立比书》中说:无论是生是死,总叫基督的荣耀——不变的那个能力照常在我的生命中显大,这是他的目的了,他是以基督的心为心。所以,他在监狱里面不受这个环境的影响,乃是善用这样的环境,在这样的情况里面,主耶稣基督怎样的来保守他的心怀意念,就是这样以学习为中心来生活!他在风浪里面,为什么主会为我有这样的安排呢?以认识耶稣基督为至宝!他说:无论富有,无论贫穷,他都学到了,他得了秘诀,各样的情况里面上帝赐出人意外的平安,在耶稣基督里面必保守他的心怀意念。

各位,有应许的人,你才能无论遇到富有、无论遇到贫穷、无论你遇到很乖的孩子、无论遇到很抵挡的孩子,在那里都当作学习。所以,圣徒需要应许,没有应许的人总是不能看见主的带领。

(3)心里得刚强;

我们圣徒需要应许另一个很重要的目的,这样才能会他的心灵刚强起来。他的心灵能刚强的意思,换句话是安息、平安、喜乐,任何的情况里面都可以爱神爱人的,这样的人的心灵光景是刚强起来。所以,雅各在一边学习耶稣基督的过程里面,他继续的会得了,那位El shaddai爱我的全能神。他遇到的困难的时候,甚至在家人也都难过的时候,他祷告当中得着,El shaddai爱我的全能神与我们同在,我们还怕什么呢?祂必定会保祐我们的,必定是万事互相效力的带领。有这样的人才能保护自己所爱的人。所以,没有应许的人绝对不能得着这个的刚强。你遇到死荫的幽谷,遇到有些经济风波,职场里面遇到有些问题的时候,你是会灰心,会变的无能无助,甚至是会跌倒的,也会埋怨神、推责任、试探上帝的事,继续不断的会发生的。

(4)无论怎样的情况都是以国度为中心生活;

圣徒需要应许很重要的理由,无论在什么地方,今天我能够安慰人、劝勉人、拯救人、祝福人为中心生活。我看到我们教会的弟兄姐妹,常常也是无论遇到谁,心里面头一个想问的是他得救了没有?他有疾病的话,我怎样的为他祷告?把祷告题目也带到我们当中来。各位,有应许的人是任何情况,在风浪里面也好、在监狱里面也好、甚至是殉道的时候,也是用这个的事情,我怎么样的来荣耀神?怎么样来坚固后来的世代?有这样想的。所以,圣徒是真的需要应许的!

有应许才能够在你日子久了之后,像雅各一样的,回头看自己的几十年日子的时候,真的会看到上帝的应许都成就出来了,所以,你能够祷告也是能有根有基的祷告,遇到有一些困难的时候,就像我们主耶稣基督一样的安然,风浪当中也能安然,难道上帝是不跟我在一起吗?难道上帝睡觉不帮助我吗?绝对不是!

所以,雅各一生的日子经过伯特利、巴旦亚兰、雅博渡口、示剑,再伯特利、再希伯仑、再别士巴、再埃及……经历了之后都会看到,上帝有根有基的成就,但是远超过雅各在伯特利得了那应许,他大概猜测的事情,远超过他所想所求的。

节选自2020年5月17日主日信息:得见应许得成就的证据,而保护祝福我的家 (家庭月信息-3)