【主日短片】无法克服世代差异的教导

日期:2020-05-10
经文:

无法克服世代差异的教导

这个世代之差,有好些的教导不能克服这世代之差,大概列出来如下:

1)一方向性的教导,上帝是要跟我们交通的、讨论的。父母一方性的教导,牧师传道一方性的教导,必定是要回应的,必定是要交通,必定是要一起确认回应教会祭坛的信息,不回应教会祭坛也没有关系,对上帝是必定要回应的。上帝是愿意听、上帝是很喜欢跟圣徒立约——立约的上帝。

上帝不但是在上面命令我们、吩咐我们,他自己道成肉身来到我们中间——在我们中间生活的上帝,一方性的教导,他们听了神的话,但跟他们的生命一点关系也没有,那种教导不能胜过世代之差。

2)只讲理论,没有实际证据的教导。没有办法叫孩子实际的确认到实事的证据、实况的证据那种的教导,我们的孩子们也渐渐的麻木起来,耳朵发痒,他们认为自己是懂很多的样子,但总是不祷告,换句话说,认识了很多白马王子的故事,但是没有跟白马王子成为一体,一同吃、一同喝、一同生活来生养后代。那样的教导、那样的信息是没有办法克服世代之差的。

世代之差是何等的严重,《玛拉基书》不是告诉我们吗?《提摩太后书》保罗殉道之前的遗嘱里面,不是很清楚的告诉我们吗?

有些教导讲很多的属灵的事,带着孩子们祷告,同声祷告、禁食祷告、流泪祷告、用方言祷告,但是孩子们认识的道是高高的在上面,跟自己的读书、自己的吃饭、自己跟父母的关系,在遇到困难的时候没有很实际的答案。

我常常跟各位说,最实际的、最现实的,才是最属灵的。我们主耶稣来到这个世界,祂的灵魂体是一体的不能分开,灵魂体必定是要一起讲的。将灵魂体分开来讲的二元论、三元论,那其实是异端来的。

这个方面我们做传道的人、做父母的,真的是昼夜要寻找那又属灵又实际的信息,乃是最重要的。因为这个时代孩子们的灵敏、他们的聪明,一听爸爸妈妈的话、一听传道人的话是马上会知道了。要进到他们的心灵里面,他们遇到的矛盾挣扎的地方,我们要给他们很实际的答案,叫他们发现福音的能力真的是很大!

3)以节目为中心,这是孩子很喜欢的、父母很喜欢的,做很多的节目,好像那个教会做侍奉很认真的样子,当然,有生命的教导做些节目也是有好处,或者在家里研读圣经也有好处,不出去也是有好处的。

各位,实在是没有生命教导的任何的节目、任何的救济工作、任何的传福音工作,都是自己的心灵里面有一个很大的矛盾了。自己睡在那么舒服的地方,然后一个礼拜一个小时出去给无家可归的人送一个面包,说,“我爱你!”各位,“爱”这个单字不能随便讲,对方是马上能感觉到的,你真的爱我吗?那你今天把我带到你的家,给我洗个澡、给我一个房间休息吗?

很多的节目是吸引孩子们、吸引父母,但生命是没有改变,我们在过去的日子当中都经历过的。

节选自2020年5月10日主日信息:胜过世代之差的阻拦,传承基督纯正信仰 (家庭月信息-2)