【主日短片】神是如何爱我?

日期:2020-05-10
经文:

神是如何爱我?

我们看见上帝如何爱我——这是最重要的!各位,绝对不要忘记有十样的爱。盼望在我们的生命中一个一个真的确认发现上帝的爱!

第一是生我的爱!其实是上帝生的我们,透过我们的父母生了我们。

第二是养育我们的爱!上帝真的养育我们,不但养育我们的身体,更重要的是我们的灵魂继续养育的。

第三是上帝为我们所预备的一个屋子、庭院是何等的美好!我的屋子有太阳、有月亮、有各样的千千万万的星星——我的家!

你在长大过程中一直认为自己是孤儿,但是突然知道自己有爸爸妈妈,后来知道爸爸妈妈已经离开世界了,但是爸爸妈妈给我留下来遗产,有人来找我,我去了爸爸妈妈给我遗产的屋子之后,真的是一个美好的屋子,很好的庭院,桌子上甚至预备着美好的菜肴,有一个钥匙在那里,还有一个印章、一封信在那里,你打开信的时候,你会不会感觉到爸爸妈妈的爱?曾经认为自己是一个孤儿的人,好像是这样的情景。

我们没有一个人生来就会认识我们的阿爸父——独一的阿爸父、独一的新郎、耶稣基督,但是日子到了,好像一个孤儿的人突然知道了有一个宇宙,宇宙是何等的广大,上帝为我造的屋子,把印章、把天国的钥匙、也有上帝话的书信都给我了。各位,这个爱多多的揣摩吧!

不但是这样,这只是暂时的。还有永远的。

第四是永远的新天新地,正在预备,也已经为我预备好了。各位,这是何等大的一个爱!

第五耶稣基督为我们舍命真的是最重要的爱了,但是,日子到的时候我才知道,上帝自己、上帝的独生子耶稣基督,三位当中的一位圣子,神成为我的样子来到这个世界,代替我受咒诅、代替我受审判、代替我死而复活、升天,借着圣灵与我同在,用说不出来的叹息为我祷告。祂的旨意继续向我显明,引导我、指教我、感动我,智慧、能力、恩赐都赐给我。主耶稣基督真的是爱,圣经说,最大的爱是为朋友舍命的,主耶稣基督是为自己的羊群舍命的好牧者!我们得着这个爱的时候,整个宇宙、整个时光、我的过去一切破破烂烂的条件,都变成上帝的爱了。

第六是上帝给我永约、应许!不但把我带到流奶与蜜之地,在那里给我永远的应许了,这个应许是天天、每周正在透过我的生命、透过我的家庭、透过我的儿女后代继续成就的过程,各位必定要看见。

第七是上帝的爱继续不断的让我走成圣的道路!为我安排适当的功课、问题、挑战,在那里继续不断地为我安排适当的一些服侍,继续不断的成圣我们 的生命,叫我们的生命越来越成为耶稣基督的样子。各位的身上有没有这个的证据?

第八个是每天为我预备服侍!做爸爸的、做丈夫的;做妈妈的、做妻子的;做儿女的,做兄弟的;做牧师的,做长老的,做执事的,做公司的工人的,很多的安排之后,天天给我加增永远的产业和冠冕。

第九是洁净我们的爱!我们跟从上帝的时候,我们是活在这个世界,活在空中之下,活在肉身里面时候,必定会遇到很多的试探,很多的讲错、看错、听错,或者是做错,很多的错、错、错!我们每天在主耶稣基督的面前认罪悔改,祂是信实的、公义的,祂赦免了我们的罪,洗净我们一切的不义!

所以,保障加上保障!将来我们受审判的时候,我们认罪过的、洗净过的全部都不会出现。最聪明的人跟我一起讲说:“从出生到现在所做的一切的罪,不合乎主心意的,用耶稣基督的宝血来遮盖、洗净我。”

其实我们一生当中,你祷告过多少次?你都会记得你的过错吗?不会的。所以,主饶恕我了,洗净我的喜乐——好像洗个澡后得洁净,那个喜乐各位得着了吗?

第十是今天仍然给你生命的气息,你所需要的灵力、智慧、恩赐、赏赐,你所需要的体力、你所需要的遇见、关系,天天为你安排是完完整整的。这个全备福音、全备的福气,主给你了吗?

各位,这个必定要得着的,在祝福各位的儿女之前,各位自己先尽心尽性尽力的爱——拯救我、这样爱我、恩待我的独一的阿爸父、独一的良人、独一保惠师!

节选自2020年5月10日主日信息:胜过世代之差的阻拦,传承基督纯正信仰 (家庭月信息-2)