【主日短片】除掉三个恶性的体质,才能祝福家人

日期:2020-05-03
经文:

除掉三个恶性的体质,才能祝福家人

1)借着神的话要受洗;

借着神的话要改变我们到什么地步?最重要的话,今天的经文告诉我们的就是——受洗!必定要受洗。神的话是洗你的,神的话是除灭恶人、也拯救了义人的!神的话是有这样的一个的功能。

尤其是我们主耶稣基督为你死而复活,因为有天国有地狱,因为有祝福和咒诅——你听了这么重要的神的话,对你来讲也是耳边风,没有多默想、没有确认、没有恢复在你的生命中、没有应用在你的生命里面的话,那你把上帝当作了什么!?你把上帝的话语当作什么?!

我们耶稣基督钉在十字架上为你死而复活,其实我们都是把耶稣基督钉在十字架上的那人,因我们的罪才把祂钉在十字架上的,就是我们的罪叫祂被钉在十字架上的!那么重要的信息听了之后,连你的人生观,你的计划、你的作为、你的言语、你的言行、你的眼光也没有改变过来的话——那是什么神的话啊?

2)特别需要除掉的三个营垒;

我是发现,看我的时候,看整本圣经的时候,看弟兄姐妹的时候,虽然我们是蒙恩的人,也蒙恩了,但是有三个总是不改变的体质,这是今天最重要的话了。

  • 自私;

第一个是——自私!总是以自己为中心活的,这个总是不改。

你在家庭里面要成为太太的安慰、太太的力量、太太的保护、太太的一个祝福,让太太明白上帝的带领,你必定要付出。但是大部分男人都成为自己的声音,男人大部分是这样的,男人是有一种野心,男人是在世界上自己所要做的事业,要得到人的支持、人的称赞,太太也称赞,把更多的钱给太太,让太太高兴。其实男人总是为自己,如果我们一个一个分析下去,你要得到太太的支持、太太的满足,太太肉体的满足,属世的一个满足,其实都是为什么?不是为荣耀神,而是为你自己。所以,在外面8个小时、10个小时、12个小时工作后,回家累了,我是应该休息,是这么想的了。

其实回家应该是君尊的祭司长,有另外一个很重要的工作,这并不是像外面的工作一样。当然外面的工作我们也要欢喜快乐的要做,但是绝对不是那么劳累的工作,乃是爱的工作、交通的工作,一起玩的那个工作。但是,总是回家在自己的网络上、自己的世界里面,我今天整天已经很忙了,我赚钱是多么的辛苦。然后在自己的家里,要得着自己的时间,就是自己的益处,很多的基督徒弟兄,姐妹们也是一样,有这样的生活的。总是看到自己的“自私”“利己”的心,自私的心总是不改。

我们是24个小时为了荣耀神,在职场是要祝福老板、公司、我的同事来要生活工作的。在学校的话是祝福老师同学,回家的话对自己来讲最重要的人,要为他们、跟他们一起。在学校是跟同学一起玩,一起学习,在家里是跟家人一起玩、彼此相交、彼此吃喝、彼此安慰、彼此讲上帝整天的带领,上帝今天特别给我的亮光,也聆听孩子们的话,按照他们的年龄我们要听的,这么宝贵的福分,因自己小小的利益,你在你自己的房间里面,你用电脑或电话自己消遣,那对你有什么益处?对你的家庭有什么益处?无论怎样重要的事,叫你能够会得着什么?

所以,在这个方面,我们做太太的人也是一样的。有的太太们是整天忙了、也看孩子、家里也照顾了,我整天等你回来,就是要丈夫帮助我,什么也是叫丈夫做、煮饭也是叫丈夫做,洗碗也是丈夫做。

各位,人啊!这么近的关系,我骨中的骨、我肉中的肉。就在这个关系里,已经在亚当犯罪之后,要保护自己,因你给我的那个女人……就是这样了。各位要记得多默想,多应用在自己生命里面,第一个坚固的营垒就是这个。

  • 论断、批评、定罪、埋怨……;

第二个是——论断、批评、定罪、埋怨……这些都是从地狱里面点起来的,这是魔鬼撒旦的谎言来的。其实有的人得了真理之后,甚至真理用在论断自己的太太,论断自己的丈夫,论断自己的儿女的事情上。原来上帝给我们说明书和引导,你们对父母应该是怎样?丈夫对太太要怎样?太太对丈夫要怎样?这么重要的说明,我们买一部车子,首先细密地看的也是说明书,因为好好的善用这部车子是这么重要的事。那么比这个无限倍重要的关于人的生命的,也关于永存的人的生命的,永存的关系上的,尤其是我所爱的,这个事情上是没有看说明书。

上帝给我们的说明书,当然外邦人是不必讲的了,他们是在无知的完全黑暗当中生活的,我看到很多的基督徒,基督徒是得了这个真理、这个说明书,但是却是相反的用。丈夫对太太说:“圣经不是这样说吗?叫你顺服丈夫,我是你的头,真的是完全相反的用。”太太也是,“圣经不是这么说吗?丈夫要爱护妻子,甚至要为太太牺牲自己。”如此成了恶性循环,一万年也没有完。在那样环境里面长大的孩子真的是很严重的属灵问题,在家里看到孩子也是批评、论断,你这个不出头的、读书也不好、在家里什么也不帮忙;为什么这么晚才起来……整天整天的论断、批评、埋怨。

神的话来必定要受洗,各位的心灵要受洗,到什么地步?恢复我们主耶稣基督,祂温柔的话、祂安慰的话。甚至那么软弱的门徒,人的光景主耶稣都知道,祂是凭着爱心说诚实话,“你跌倒起来会坚固很多弟兄的。”然后,我们主说:“我现在跟你讲这事是要安慰你们,将来你们看不见我,圣灵来的时候,是叫你们喜乐。

我们用主耶稣基督的眼光来看,上帝为我安排最宝贵的我的配偶、我的儿女、我的孙子孙女才对的。但是人因为没有受洗的心灵,只有听了神的话,自己认为是明白了,甚至说自己天天读经了,但是从来没有看见上帝,又真又活的上帝看不见,把神的话当作一种知识,或是当作一种属灵的知识,当作一个亮光,绝对不是的!神的话是活的,神的话是活泼的、有功效的。这个我们不可以轻看。但是包括我、也包括基督的12个门徒,都是经过这样迟钝的过程,才会有一天明白过来。所以,各位不要那么难过,很重要的是从今天开始!

各位真正发现的话,要真正的受洗,各位的心灵要受洗。

我们主耶稣基督坐在天上的宝座,天天为你祷告,也差派天使,也天天把上帝的旨意传给你了、指教你了、叫你想起了、也感动你了、赐给你能力了,赐给你恩赐了,这个各位必定要看到的。

目前你的眼光里面看的是你的儿女软弱,但是神的话才是对的,各位看以色列的家庭,有哪个家庭是弟兄要杀自己的弟兄?但是上帝的话都要成就出来。很重要的是你的家庭有一个、你的家有一人能正确听到上帝的话,也愿意受洗,真的完全恢复24小时凡事上神为——有一个挪亚、有一个亚伯拉罕、以撒、以色列出现的话,就算我11个兄弟全部软弱,也是有约瑟一个人看到耶和华时常与祂同在,耶和华借着他的家庭里要成就的事,甚至他的哥哥们卖了他,也是为了成就上帝给他的两个梦,他是明白了。

一个家庭里面只有一个人,一个教会里面真的有一个人。那个属地的家庭、属灵的家庭、属天的家庭是都有盼望了。盼望我们的教会里面多起来,其实也不少了,多起来吧——用上帝的话真的受割礼的人!

所以,第一个是不自私,为了要荣耀神,祝福人。第二个是不论断、不压迫、不强迫人、不干涉人,乃是自己走跟从主的道路,天天祷告,叫上帝来成就。

  • 爱世界、爱肉体;

第三个,总是生命里面不受洗的、不离开的一样内容就是——爱世界的、爱肉体的。这个每个人都有,只有程度上的差异而已,喜欢寻找在哪里吃喝?哪一个百货公司,哪一个新的饰品最漂亮的?这个世界哪一个大学找工作比较容易?就是整个的眼光在这个世界上了。所以,使徒雅各说:爱世界的他们是不爱神的,爱神的心在他们里面根本没有的。

所以,总是不改的原因是自己对世界上的有兴趣、世界上的玩耍有兴趣、世界上淫乱的东西有兴趣,世界上很多人为的方法有兴趣,世界的知识、世界很多的好奇有兴趣,世界上各处很多很多的好奇,把那么宝贵的生命、宝贵的时光,都浪费在爱世界、爱肉体,其实是爱空中掌权者带领的这个将亡城。

各位,我再讲最后一句话,你盼望一万年也没有用,神的话来了,你要顺从、信从,你的家庭黑暗的势力才能够开始挪开!黑暗的势力有三个:你的自私挪开;你控告人的,批判人的要挪开;你爱世界、爱肉体耀挪开的。

在挪亚身上,当时来的水、当时来的真道,对他来讲是让他成为义人,让他成为完全人,让他与神同行。灭亡的人不是因别的灭亡,乃是因他们所听的道灭亡的。那个水反而是保护方舟里面的挪亚,真道是叫挪亚得了新的历史的主人公——历史的主角、新的祝福。但是,对于灭亡的人,他们听了真道成了他们的审判、他们的咒诅、他们的灾殃、他们的灭绝了。

节选自2020年5月3日主日信息:在这危险的时代,我和我家如何能得救 (家庭月信息-1)