【主日短片】洪水(受洗)却拯救了挪亚和他的家人

日期:2020-05-03
经文:

洪水(受洗)却拯救了挪亚和他的家人

《彼得前书3:18-22》因基督也曾一次为罪受苦,不是祂自己的罪,是挪亚时代人的罪、所多玛蛾摩拉人的罪、罗得的罪、我们的罪——祂一次,一次是整个历史的顶点了!就是各各他山上整个历史的最高峰,一次完成,升天、坐在上帝宝座的右边,为属祂的人祷告。

就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。

就是引挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各、约瑟,就是引我们到神面前。

按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。

按着灵性说——祂是原来创立世界之前就活的,永远没有死的,祂按着肉体说是大卫的后裔、女人的后裔,他按肉体说是33年,但是,他的灵——活着的灵在祂的肉体里面。最重要的是成就神的话,就是救恩了。但祂的灵是被圣灵感孕的——祂是圣灵充满的,上个礼拜我们领受的信息,我们主耶稣是好象四个香料调和,用橄榄油、圣灵膏油过的生命了。圣灵充满了祂的结果,他是受试探也不夸耀自己、也要不做王,乃是隐藏在深山里面朝见上帝的,上帝的事情得着来顺服,在客西马尼园,也是不要按照我的旨意,乃是要按着父的旨意,来得胜的主。

祂在肉身里面的时候,祂的灵是活的,借着祂肉体的器具、肉体的圣殿,全部给我们看了,然后他没有罪的,为我、为挪亚、为亚伯拉罕、以撒、雅各、为约瑟、为摩西、为大卫……祂死而复活。原来祂的灵是永远活的。

借着灵性说祂复活了,祂的灵是超时空的。所以,地上6000年的历史里面,是我们主耶稣基督的日子来的,我们主耶稣的灵创造了亚当夏娃,耶稣基督的能力、按照自己的形像创造的亚当夏娃开始,其实我们主耶稣基督是万王之王、万主之主,整个历史的一个主角。祂的灵在挪亚时代也是,其实挪亚120年传福音,原来主耶稣基督的灵叫挪亚明白主的旨意来受洗,之后他得了圣灵的洗,他能够成为完全的义人、完全人与神同行的人,是耶稣的灵与他同在,透过当时的耶稣的身体,挪亚来传扬福音。

下面是有这样的意思。

《彼前3:19-21》他藉这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听,

就是在挪亚时代的人,死在过犯罪恶当中,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,在监狱里面困苦流漓的灵魂,劳苦重担的灵魂——他们听了。我们主耶稣基督透过挪亚传扬福音。

就是那从前在挪亚预备方舟、神容忍等待的时候,不信从的人。

这个地方关键是耶稣基督说话:神的话——说话了,但有的人是听了,有点关心然后离开,有的人是听了而抵挡,但是像挪亚这样的人、他和他的家人是接受了受洗。

当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。这水所表明的洗礼。

神的话、神的道、生命之道。我们最近学习的《约翰一书》,生命之道成为生命,生命又活出另外一个生命、圣灵,圣灵跟生命之间,圣灵跟永远活的主之间,有和睦、亲交。我跟我旁边的人有和睦亲交是《约翰一书》很重要的重点了。我们读完之前,我们的生命、我们的关系里面,全部要恢复的,要真的活出基督来——这个叫受洗。

所以,上帝的话语来了,上帝的话是真理,这上帝的话来的时候,当时挪亚时代的人他们是不接受,他们因他们所听的上帝那么重要的真理,他们受审判、他们死了。但是挪亚听了真理,他是扎心,悔改,得赦免,受洗!罪得赦免,成为义人,继续不断的吃喝神的话语来成圣,进到完全人的程度, 24小时、凡事上与神同行,他失败的时候,再一次永远用主宝血洗净,再次的恢复同行。就是有这样的人了。一个是受洗的人,一个来的时候是耳边风或是轻看,自己以为是明白,但是没有跟从的人是还没有明白的。有的人甚至是抵挡,所以,因那么重要的叫他们的生命得救的福音来灭亡。

我们主耶稣也说过,将来审判你们的不是我审判,乃是我所讲的话——就是我按着父神的旨意跟你们说的话、圣灵光照的,但你们不接受圣灵,亵渎人的话还可以得救,亵渎圣灵的是被判明出来,不但今世来世,就是根本不属于神的人。所以,将来你们受审判的时候,你们的话全部要供出来,我跟你们讲的话、你们所听的道审判你们。神的话跟各位的关系是这么重要的。

我常常跟各位说,主的善工在我们身上,不是别的,乃是神说的话——你听见了,是从这里开始的了。如果我们接受的话,曾经在挪亚,亚伯拉罕,以撒,以色列,约瑟发生的事,他们家里发生的事,一样的也会发生在我们身上的。

《彼前3:21》这水所表明的洗礼,

跟主耶稣同死同复活的洗礼,继续一同走时候,有污染的时候,再洗,就是水洗、血洗、火洗,圣灵恩膏的洗。

现在藉着耶稣基督复活,也拯救你们;

一样的洗礼拯救你们,彼得的时代跟挪亚差2500年的那个时代。一样的。

这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。

各位的心灵必定要得到清洁正直、无亏的良心,你要得着在至圣所,要听见上帝的话、与主相遇、相会、要相交,是在你灵里要发生的事。不要撕裂你的衣服,这没有用——进去的不是叫你肮脏的,乃是你的至圣所那里、你的心灵那里出来的那句话。当然至圣所出来的是没有污秽的,但是没有恢复圣所、至圣所的人,他们污秽的邪恶的灵里面出来的话,很多的比较、妒嫉,贪心、淫乱、杀害,恨恶,争竞,很多的控告、论断,批判、埋怨,不懂的感谢、不能赞美,不能看见上帝的,这个的心灵——口里出来的实在的污秽自己、污秽他所爱的常常跟他在一起的,也污秽一个时代了。

《彼前3:21-22》……这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。

良心是连接到什么地方——连接到天上的宝座。已经道成肉身的耶稣基督死而复活,升天之后。

耶稣已经进入天堂,良心和天堂有关的。在神的右边,众天使和有权柄的,天使是服役的灵,服役耶稣基督的话,服役上帝的天使,众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。

节选自2020年5月3日主日信息:在这危险的时代,我和我家如何能得救 (家庭月信息-1)