【主日短片】 若认不清跟从主的意思,就不能胜过许多关卡

日期:2018-08-19
经文:

 若认不清跟从主的意思,就不能胜过许多关卡

我们主耶稣基督走的时候,很多人跟从他,今天也有很多人来教会呼求他的名。我们主耶稣基督看他们就说,你们为什么跟着我来?你们知道跟从我的意思是什么吗?

今天主一样地问各位,今天为什么来教会?为什么敬拜赞美?为什么祷告?各位要正确地了解。若不明白跟从基督的意思是什么,就不能胜过撒但的诡计,自己不能走完天路历程,连自己的命也不能保守。这个礼拜各位再看看《天路历程》吧,多少的试探、多少的争战、多少的被侮辱、多少的逼迫,我们要如何面对呢?

若一个人尚未认识基督,他在这个天路历程中没有办法胜过很多的试探,一生的日子里面总一天会遇到他不能胜过的一个关卡。我们要进到天国,必定要遇到许多的关卡、很多的试验、试探,必定要经过这个。经过许多的打仗之后,我们才能够进到神的国。争战还没有结束的时候,我们还会留在这个痛苦的肉体里面,我们该要经历的实在都要经历。

如果尚未坚定一生目标的人,我过去在教会几十年的日子里面看到了,十年前好像那么认真的人,甚至当了教会的执事, 现在是在酒吧完全堕落的状态里面。人生没有目标,一个试探来的时候他就跌倒,家破人亡的事情我们也看到了。如果没有坚定一个目标,你的打仗不能得胜,你的祷告不能蒙神悦纳,你的祷告不能穿破第二层天空。

若尚未改换兴趣,是选择这条路还是那一条路呢?总是选择属肉的,必定会跌倒,有一天看世界的一个节目的时候,进来一个灵叫他被欺骗,带到别的地方去了,不是神带领的地方。

一个人生活在地上的日子,以我一生成圣的日子来看,到最后最难改的就是一个人的兴趣了。我的兴趣不在肉体看得见的那地方,要进到灵里面;我的兴趣不在这个世界,能够进到天上的那个福乐,这实在是没有认识耶稣基督、没有认识自己的痛苦、自己需要什么、自己家人需要什么的人,是绝对不能看见的。因他的兴趣没有改过来,总有一天他会跌倒,总有一天他离开上帝的情况里面,在那里他遇到很严重的问题。整本圣经是证明这个事情的。

生命里面还没有恢复主人,换句话说没有供应者、没有保护的医生、没有引导的、没有负责任的,没有那个的主人,他的天路历程是绝对不能胜过的。

如果一个一个讲的话,还没有明白什么叫真福气,各位,真福气是永远的,不是在地上人家的称赞,或者地上暂时的一个享受,绝对不是这个来的。当然,钱财你得的越多,将来你在上帝的面前受审判的时候,一个一个要算出来的。人生比较轻省一点是最好的,人生真的是一个客旅般的一个旅程,有一个旅行,这里不是我们的本地、本乡、本家,带着很重要的使命来活2018年8月19日的今天,这个要清楚。

真福气,对保罗这样的人来说,苦难、殉道也没有关系,他要得到的福气是在那个里面也发现主的同在,那个情况里面发现主叫他多学习的,那个里面叫他多得基督赐给他的见证和得胜,在那个情况里面他多得同蒙呼召的基督精兵,这对他来讲是最大的福气、永远的福气了。

所以,他的关心不在于至暂至轻的,乃是在于极重无比的、永远的、荣耀的,他天天会看到自己的生命一天新似一天。

节选自2018819日主日信息: 你真是我的血郞了 (出埃及记与我-6)