特别信息

teaser

成为预备天国的聪明童女

2022.08.07 成为预备天国的聪明童女

大纲提示:

1)认清事实:对死的态度正确,对生才有正确的回应和行动

疫情发生后这两年来的实况,神正在做甚么工作?神要我们预备甚么?

按启示录,这是对世界的审判,警告,等候和成就的预言

1.对世界的审判和刑罚

2.这是收割的日子,等得救的人数满

teaser

便为有福 (美云传道)

亲爱的天父,感谢祢这周借《诗篇84篇》的信息,使我们得着:
1) 得享住在神的殿中之福气=要在基督里才能蒙福 (恢复与神和好的关系,凡事得见以马内利神同在
2) 能往锡安大道朝圣者的福气=唯有神的话/圣灵才能蒙福 (得圣灵光照,信心坚固,跟从顺服);
3) 懂得依靠神的人是最有福气=喜爱亲近神才能蒙福(与神交通、同行)。
   愿祢的话语丰盛荣耀的成就在我们每一人的生命、生活和关系里。阿门!
teaser

在这瘟疫流行全地的时刻, 圣民应该如何祷告?

2020.02.02 主日信息 在这瘟疫流行全地的时刻, 圣民应该如何祷告?

经文:《撒下24:1,10-25》

序言:

前面两个礼拜因为从武汉肺炎和毒病,人人非常害怕心灵惊惶的状态,今天能够来到这里聚会的人,实在是有信心的人,到昨天为止怀疑接触观察的人是145000人了,这么个人数的话是很容易会控制的。叫我们会想起第14世纪的时候,黑死病的毒病叫欧洲的人口1/3死了,当时起码是7500万人,多的话是1亿5千万人,单单在5年内死了。最近也是20世纪一进来,1918年流感的毒病是2500-5000万人,不能正确的数算了。这是何等大的数目啊!这是历史上实际发生的事,所以这个时代很多人惧怕的事,越怕发生就越发生了。以前2003年非典的时候,我们大家都非常的惧怕了,非典等这些但又很快会过去了。

有很多的医生预测到,现在的病毒和非典一样,到了天热起来的七月就自然的会消失。但前面真的是未知数了,我们都不知道,这个礼拜必定有很多被确诊的人数、疑似的人数、死的人数,从中得医治的人的人数,必定继续不断的会加增了,很多人认为4月是最顶点,如真是这样的话,那还需要漫长的日子了。

teaser

谁蒙受了神的大恩 (朱志山牧師)

谁蒙受了神的大恩?

经文: 《来11:23-28; 腓2:12-18》

序言:

今天很简单的有一些勉励的话,盼望神叫我们一起蒙受祂的祝福。主今天给我的感动是——谁蒙受了神的大恩?圣经说:神要恩待谁就恩待谁、要怜悯谁就怜悯谁!我们都活在神的恩典神的怜悯里面。但是,我会看得见,有一些人他蒙受了神的恩典特别的大,他能领受神的恩典到一个地步,能轻看那至暂至轻的,看重那极重无比的荣耀。大部分的人基本上都是在安舒安逸里面看到神的祝福,在这样的境况里面追求,也是这样的服侍主。

但有一些人蒙受的恩典极大,那种恩典是怎样的恩典,这种恩典叫他进到一种很奇妙的挣扎,这就是我这次余民特会讲的很奇特的挣扎。那个挣扎不是有钱或没钱的挣扎,也不自己孩子优秀不优秀的挣扎,不是这一切挣扎,而是要追求短暂还是永恒的挣扎!要听从自己的、还是要听从上帝的挣扎!

那谁能够蒙受这样的恩典呢?我们都为我们的孩子们能蒙受这样的恩典,有这样的Struggle(挣扎)能够临到他们的心,他们清楚的感受到圣灵与他们的肉身交战的事情,如果他们的生命是在这样的挣扎,那他们就在这样的Struggle里面成长的。

teaser

属肉的”基督徒”不是基督徒(李长老证道)

2019.06.16      主題:属肉的"基督徒"不是基督徒  

经文:林后 5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

阿爸天父,我们感谢你,赞美你!你的作为大哉,奇哉!你创造天地万物,赐下你的独生爱子耶稣基督,差派圣灵保惠师,为要显明你的慈爱,为要彰显你大能和荣耀!我们敬畏你!现今世代弯曲悖谬,异端假道猖獗,真是你快来的征兆!求救主牺牲的爱持续吸引我们,使我们脱离卑贱,用你生命的道将我们洗净,成为你无瑕疵的儿女,要我们显在这世代中,好像明光照耀。求圣灵保惠师继续施恩于我们,叫我们能分辨诸灵,好让你藉先知使徒所一次交付的圣道,深深根植于我们的身心灵,成为我们的生命,我们的眼光、判断、心肠和能力,为你做美好的见证。主啊,愿你快来! 

 

危险时代:否定主权救恩,分割信心与悔改,律法与恩典,得救和作门徒,属肉/属世/属灵的基督徒,重生与成圣

   1."信徒"可以只接受耶稣作救主,却不必接受他为主。

   2.恩典不是随心所欲,随从肉体生活,而是赐能力活在圣灵里(不是靠行为得救,却有得救的证据:太 7:17)

teaser

重生与信心 (罗美云传道)

2019.06.02              题目:重生与信心

经文:以弗所书 2:1-10

序言:人必要活在神里面 (人被造的原理)

  1. 神是道、是灵,神以创造的能力,运行在祂所造的宇宙里;因此,人受造的原理是必要活在「神的话和神的灵」里;
  2. 《创 1:27-28》人是按神荣耀的形象,领受神的灵而被造;人是为荣耀神,治理万物,祝福万事而被造;所以,人必要活在神里面,才能得永远的生命,过幸福美满的生活!就好比,鱼要活在海里游、鸟要活在空中飞…;所以,人必要活在神里面!
  3. 然而,人却是不能得着永远的生命,过幸福美满的生活?为什么?发生了什么事?

 

1.根本的问题 

1.人离开了神

①当人失去了神的话和圣灵的感动,成为肉体,就只为肉体和世界而活《创 3:1-7》

②人因犯了罪,以致审判、咒诅、死亡临到人身上《罗 3:23》

③因为撒但魔鬼欺骗了人,叫人疑惑「神的话」,而信牠所说的谎言《约 8:44》

 

teaser

小信转为全信的时刻

2019.03.10 小信转为全信的时刻

亲爱的主啊,你就是全知全能全在的主,你永远与我们同在、爱我们、引导我们也成全我们!你所造所管理的整个宇宙万有,都一同来颂赞你的荣耀、智慧、能力、圣洁和慈爱;从创世以来你所带领世世代代的日子也见证你圣善的作为。你按着你荣耀尊贵的计划叫我们生于世,又在基督里重生我们,将你永远荣美的计划和你所定的真理事实,按其真理所带领整个时空的实况都告诉我们了。不但如此你的照顾、指敎、医治、恩膏、使用,一刻也不离开我们,都在我们的呼吸、动作、言语和我们与人的互动里。这些"凡不爱你、不顺从你的人则无法明白而信从"的事实,透过我们主耶稣基督的"道成肉身、死而复活、坐在宝座右边同时也住在我们里面、为所爱的每一个圣民代祷"的奥秘都向我们显明了;无限的圣灵也住在我们生命里,正在指敎、引领、赐能力给我们。我们祈求,你便成就;我们寻找,你就向我们显明;我们按所得的异象敲门,你就给我们开门。过去,我们蒙你大爱大恩大福的日子,都证明了那昨日今日永远不变的事实,就是你爱我们、引导我们、成全我们的事实。在那事实里,你使我们得医治、成圣、恩膏、重用并带来了万事互相效力的恩典和福份。主啊,你就是我们永在的父、全知全能的神,在你里面,我们还缺乏什么?除你以外,我们还要什么?

teaser

即靠圣灵入门,就不能靠肉体成全 - 李剛磊 长老

2019.03.03  主日信息

 

即靠圣灵入门,就不能靠肉体成全

经文:加2:21b;3:1-14(参考:15-29)

 

大纲:

1.本书简介:对象可能为保罗在彼西底的安提阿、以哥念、路司得与特庇所建立的教会。内容是自由的基础(1、2章/保罗为使徒的权柄:福音是直接从主耶稣领受;使徒和耶路撒冷教会领袖也公认),自由的真理(3、4章/以信为本;既是儿子,就靠著神为后嗣),自由的功效(5、6章)。

2.本书中心/焦点:基督福音带来自由,"基督既然释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。"(5:1)

3.魔鬼的攻击焦点就是这自由。体现:因信称义还是因行称义,或是两者兼有?表现:当时的犹太(律法)主义者(尾随保罗宣教的脚步);后来马丁路德的圣徒因信称义(1517年贴出"九十五条论纲";称本书是他的凯蒂(妻子));现今的光景(2017年皮尤研究中心调查结果:52%福音派新教徒相信两者兼有才能得救,而罗马天主教徒的比例为81%。前者52%认为圣经之外,信徒需要教会教导及传统的指导。罗马天主教徒的比例为75%)

4.称义、称圣、得荣耀都是神的恩典

teaser

活水泉源直涌到永生 - 吴维光 长老

活水泉源,直涌到永生                                                                         

经文:创26:12-33,约4:13-14 

1)耶稣是赐生命活水的主。

当主死而复活升天得了荣耀之后,就有圣灵因祂降临,主是活水的源头,圣灵是活水。信而悔改的人就从圣灵受了洗,饮于一位灵,这圣灵是我们得基业的凭据,直到主再来的日子。

(1)拥有活水井的生命 - 我们每个人的生命就像一口水井,要得活水必须清除沙石。

(2)什么是我们生命中的沙石呢?- 凡是一切阻挡我们亲近神的事物皆是沙土杂貭。

(3)除尽渣滓乃神的心意 - 神以葡萄树的比喻警告:祂要冶炼以色列的生命杂质。神借着特殊的管教方式剪除以色列背约的不义,除去他们的高傲与忤逆。

2)信徒要勤快挖井,帮助他人得到活水。

我们已尝过主恩滋味的人,要把从上头来的恩典多传出去,以撒仆人连续挖出四口井得到活水,是我们学习的榜样。