十字架

teaser
teaser
teaser
teaser

尽享主在我的十字架里要显出的能力 (受难节特别信息)

  我是靠着十字架的能力而活的么? 我已与基督同死同复活而得了基督的生命么? 因此从罪和死的律里永远得了释放, 并靠着生命`圣灵的律而活么? 已放弃了属世的目的, 得了基督里荣神益人建国的终极目标了么? 能靠着神藉着十字架所显明的大爱, 在任何情况和凡事上都能发现神的爱么? 在我自认为卑贱的条件里, 已得了主基督尊贵荣耀的形像和计划么? 我能爱人`怜悯人`饶恕人到底么? 带着随时服事人的心态生活么? 当我遇到苦难`逼迫的时候, 能得着主的安慰么? 能活出基督的得胜么? 我是不靠自己的智慧和能力, 在每天凡事上继续学习"察验`顺从`依靠`交托"之法而活的么? ⇒有没有不明白的地方? 有没有更新的地方? 有没有应该多得享十字架能力的地方?

           尽享主在我的十字架里要显出的能力   ** 开始的话    ** 读经: 林前2:1-5, 腓2:5-11, 太16:13-24     1. 为何十字架能显出那么莫大的能力?    1) 十字架就向我们显明了神那永远无限的大爱, 好叫我们在凡事上能发现祂的爱!     "惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了"<罗5:8>; "然而靠着爱我们的主, 在这一切的事上, 已经得胜有余了... 都不能叫我们与神的爱隔绝"<罗8:31-39>    2) 从罪和死的律里永远释放了我们, 好叫我们享受完整的自由!     "如今, 那些在基督耶稣里的就不定罪了. 因为赐生命圣灵的律, 在基督耶稣里释放了我, 使我脱离罪和死的律了"<罗8:1-2>; "谁能控告神所拣选的人呢? 有神称他们为义了. 谁能定他们的罪呢?"<罗8:33-34>; "罪必不能作你们的主. 因你们不在律法之下, 乃在恩典之下"<罗6:14>; "基督释放了我们, 叫我们得以自由, 所以要站立的稳, 不要再被奴仆的轭挟制"<加5:1>    3) 叫我们与基督同死同复活而得新造的生命, 好叫我们享受神为儿女们所预备一切的福分!