【主日短片】主耶稣和摩西的中保祷告与我的关系

日期:2023-08-27
经文:
主耶稣和摩西的中保祷告与我的关系

 

9:13 耶和华又对我说:‘我看这百姓是硬着颈项的百姓。

9:14 你且由着我,不要拦阻我的意思。

我要灭绝他们,将他们的名从天下涂抹,使你的后裔摩西的比他们成为更大更强的国。’

9:15 于是,我转身下山,山被火烧着,两块约版在我两手之中。

9:16 我一看见你们得罪了耶和华你们的神,铸成了牛犊,快快地偏离了耶和华所吩咐你们的道,

9:17 我就把那两块版从我手中扔下去,在你们眼前摔碎了。

摩西敢这样做,耶和华上帝用祂的指头——在火中给他的两个石版,他根本的不看重,就摔碎啊!这是什么意思摩西是那种的人吗?不是摩西是得了圣灵的感动我跟他们第一次立过约的,已经破约了——是破约的宣告来的。

我们诀志祷告的时候,受洗的时候,或被按立做什么的时候,都与神立过约的,但我们常常破约。

神是非常的信实,祂没有失言,会信实的成就出来

但各位和我呢?常常忘记,常常摔碎了——破约了。各位和我有没有?那我们都要灭亡的了。各位和我为什么还活着?答案是什么?因有摩西的中保祷告!摩西的中保祷告是什么——是天上为摩西,为我们中保祷告的大祭司耶稣基督显明。

所以,各位和我不被灭亡,必定要记得,世界上有两种犯罪的人:一个是犯罪之后不悔改的,硬硬的不悔改了。这个叫什么?法老!这个叫什么?魔鬼撒旦,虺蛇的种类,撒旦之子我们看整本圣经,甚至灾殃临到他们也是指责天,骂神咒诅神,有没有?

但是另外一种人,是各位和我,虽然是犯罪,也破了约了。但因我们是得赦免的,我们是得洁净,虽然也要经过负代价,管教嘛,管教是会痛的,总是不灭亡——但主还是洗净我们,管教我们,带领我们。为什么?各位和我是神的儿女。

地上罪人虽然有两种,但各位和我不硬着颈项到底进到地狱的人!那证据是什么?我们寻求主我们悔改。然后回头又会跌倒,那继续跌倒的不好

如果悔改之后呢?几次反复之后,坚固自己的心灵,坚固自己的心志,坚固自己的眼睛,越来越一天新似一天,荣上加荣,这个的人真的是有福了,感谢主!

我们虽然不义,我们悔改,我们真心悔改。不是欺哄圣灵,乃是真心悔改,那个地方是主会赦免我们,也洁净我们的一切不义,所以我们还会顺从。不但是顺从,还越来越荣上加荣,基督的荣耀,一天新似一天,生命继续不断的会成长的。虽然还是软弱的。

这里摩西做的一切的上山下山,上山下山……七次,然后40天禁食祷告,他有三次做了。把摩西改换耶稣基督的话是非常对的。

主耶稣基督透过摩西显现来的,有摩西一切的举动,他的祷告……他的话,跟我的关系,耶稣基督在天上,现在为我祈求,耶稣基督来过这个地上道成肉身来到这个世界,祂教导了,该教训咒诅的,我们主耶稣咒诅了,毒蛇的种类……,这些都是咒诅了。像彼得这样的人也是爱到底了,我们主耶稣是替彼得替我们,献上代赎祭,从死里三天复活之后祂就带领凡信祂而愿意受洗的人。《弗2:6》说:我们跟耶稣基督从死里一同复活,已经坐在天上了,我们的灵魂是属天的极丰盛的恩典是从天临到信耶稣基督的人身上。各位这个图画看得到吗?

摩西七次上山下山,上山下山……我们看:

9:18 因你们所犯的一切罪,行了耶和华眼中看为恶的事,惹他发怒,我就像从前俯伏在耶和华面前四十昼夜,没有吃饭,也没有喝水。

9:19 我因耶和华向你们大发烈怒,要灭绝你们,就甚害怕……

各位要换过来,上帝说:我只有从你的家庭里面拯救你,你的家人,你的父母兄弟,你的配偶儿女,你的孙子孙女,他们要灭绝,要除掉,从你再开始,各位高兴吗?绝对不高兴摩西的心情他害怕什么?害怕耶和华上帝全都除灭了,从他开始重新做救恩历史,他害怕这一点。

各位,真的是看到事实,实况的人,也读到耶和华心情的人,真的祷告的时候,真的是对神对人对事情都是像摩西一样的。我们主耶稣基督是这样的,我们主耶稣基督在地上33年半的日子,都把那种的生命爱神爱父,也爱神托付给祂的羊群——爱到底的

再读一次9:19 我因耶和华向你们大发烈怒,要灭绝你们,就甚害怕,但那次耶和华又应允了我。

9:20 耶和华也向亚伦甚是发怒,要灭绝他,那时我又为亚伦祈祷。

亚伦是代表的

人啊,是这么的愚蠢这么的糊涂,各位和我的光景是这样的。若没有耶稣基督中保,我们早就都灭亡了。若没有耶稣基督大祭司来到这个世上,自己成为被杀的羔羊,为我,为各位,没有祂献上代赎祭,各位和我早就都灭亡了。因撒旦还在,还在天上,祂一切的仇敌直到都变成祂的脚凳的那个时光,我们主耶稣基督继续不断的为我们代求的。天上的圣民,地上的圣民,跟耶稣基督是一同祷告的。继续不断的传扬基督的福音,得取属天的子民,人数得着满足的时候,完成了永远的圣城新天新地了。这是事实,这个事实真的要变成各位心灵里面的一种爱跟恨,各位的感性也是真的要得着的要影响到各位的意志力各位的心志。

为什么常常喜欢短暂的属地的?为什么我们喜欢这个肉体的情欲,眼目的情欲,今生的夸耀?上帝真的是忌恨,忌邪,嫉妒——上帝嫉妒我。所以,《雅各书》雅各长老写的时候,真的是带着上帝这样的心,靠圣灵,上帝真的是忌邪的神,上帝真的是嫉妒我们,我们爱肉体的情欲,眼目的情欲,今生夸耀的事。

那我怎么办?这个亚衲族除掉,真的是很难,怎么办?所以,主已经给我们答案了,你发现至宝,要看见,要体感到,要尝过那个的甘甜。

比如:看电视,看电影两个小时,三个小时,很快时间就过去。关掉的时候,虚空的虚空,又失去了我宝贵的时光,我的体力,我的关心,我的情绪。我们反复这样的后悔。

是,真的有一次进到至圣所,看到从天上来的各样美善的恩赐各样全备的赏赐,与神亲交,深交。像《雅歌》那样的佳偶跟良人之间的深爱谈恋爱,吃饭的时候,做工的时候,休息的时候,旅行的时候,在家睡觉的时候,也是我的良人……。那别人的男人常常来干扰我跟我的良人在一起享受恋爱的时候,常常有人打电话过来的话,你反感,你少来我们的兴趣关心会改变的,我们的亚衲族会除掉的。

节选自2023827主日信息 你能赶出亚衲族,得这美地为业,并不是因你的义(申命记与我-18)