【福音短片】你们心里的力量刚强起来

日期:2017-04-19
经文:

你们心里的力量刚强起来

我们永远的本生命心里的力量怎样刚强起来?这要知道。心里的力量其实就是里面的人,这是我们永远的本生命,这里面的人要刚强起来。

各位要知道这里面的人怎样刚强起来?我们里面的人有三个:知、情、意。这三个方面都要刚强起来。有一些人的生命是很感性的,唱诗歌的时候流泪,作见证马上就流泪。但是问他:“你认识的上帝是怎么样的?”他不知道;有的人是意志很强,但是感情里面永远不喜乐,甚至常常埋怨、论断;还有的人有上帝的启示,感情也不错,但是意志总是不跟从上帝,不顺从。所以这里面的人,三个知、情、意都要刚强起来。

我们的智慧真的是要认识神,对不对?怎样的认识法呢?祂怎样住在我里面?这要知道的。我跟这个世界的关系是什么?知识上要很清楚,有三层天。在空中我们怎样的会连接到三层天,从那里来的智慧、能力、恩惠、权柄都会跟这个世界上的不一样。要知道上帝永远的计划,这个知道的话,一个人的价值观会很清楚。一个人必定知道自己已经改变了,重生了;重生变化之后要认识重生我们的上帝,然后认识自己,认识上帝的一切的观,借着圣经建立耶稣基督里的思想体系,要认识耶稣基督,认识圣灵了。这样才能够刚强起来。

怎么让我们里面的人刚强起来?这永远的生命怎样刚强起来?没有知识的时候,非常的虚弱了;在地上的日子,我们灵魂里面的人知道的,这是直到永远的。当然我们离开身体之后,我们的智慧,我们所认识的,这些都没有改变。情感上要刚强起来,一句话,真的要看到爱了,爱神爱人,怜悯的人要更怜悯!然后真的是要喜乐。我里面的人刚强起来的秘诀是看见主的爱。什么时候能够看到?就是我愿意的时候,因为主是时常爱我,这是绝对不变的事实,所以只要我愿意寻找的话,马上会看到主的爱,那个时候心喜乐起来。如果我的喜乐不是从主的爱里面得着喜乐,乃是财物,世界很多人支持我,用这个来得到喜乐的话,这个喜乐是相对的。但是真的因主爱我来喜乐的话,我的里面的人刚强起来。保罗现在在监狱里面,他是那么的欢喜,他的情感,他里面的人非常地刚强。我的意志也是绝对要顺从主,然后依靠主!我前面的事绝对要交托!但不是普普通通的交托,乃是期待主!我的意志是选择的、判断的,这就是我里面的人要刚强起来。

节选自2017年04月19日门徒培训:

圣经与我-以弗所书5