【主日短片】在苦难中得胜的秘诀--面对主

日期:2015-07-12
经文:

在苦难中得胜的秘诀--面对主

我们主耶稣基督在十架上的得胜,各位,十字架我们主耶稣基督讲七句话了,但是七句话的共同点是什么?各位知道吗?他那么糟糕的情况里面,能够会得胜的秘诀在哪里?各位找到答案吧!他得胜的秘诀在哪里?他得胜的秘诀:不面对那个处境,不面对人,他是我的神,他是寻找神。所以各位现在无论怎么样的苦难当中,无论怎么样的矛盾里面,无论怎么样的挣扎里面,现在听这句话的时候就面对主,你的问题就已经不成为问题,问题乃是把你带到上帝面前来,施恩的宝座前来的祝福。愿各位明白,不但明白,各位要祷告,我们的生命是永远尊贵的,在地上所遇到的所有的条件是短暂的,也透过十字架来得到永远冠冕的。

所以大卫也是,虽然是上帝离弃他,远离不救他,不听他哀声的声音的样子,但是最重要的是,他是面对神了。有时候我们就面对神有一点哀痛会有,但是这样的人是真的有福的人。我的神啊,我白日呼求,你不应允,夜间呼求,并不住声的呼求,你不应允,好像听起来是非常负面的一句话的样子,但是他的耳朵是集中于什么?他祷告之后有没有圣灵的安慰,有没有圣灵给他的美意,有没有圣灵给他的能力,他的整个生命是集中于圣灵。虽然是看不到,还没有看到蒙应允,但是他的心是一直寻找,有没有主跟我说话?

各位,有的人是连这个都没有,自己很多的哀痛,我看我真的生命有一点成长之后,有一点得到释放得自由之后,回复主的荣耀之后呢,我是看到很多弟兄姐妹们,连我年幼的孩子长大的过程,他们都很多的苦闷,很多的哀痛的事,在我的眼光来看是一点也不需要哀痛的事了。都是自己在自己的私欲里面,自己要得着,得不着;自己要着急,那个时间表赶快要成就,但是时间表还没有来到。认真甚至做了事奉,也不喜乐,是因为自己事奉,心里没有得到这是上帝带领的,一切的痛苦是从这里来的。所以有的人是,比如说我要得着什么?我要计划什么?而一直痛苦当中,为什么?他是寻找上帝之前,要听上帝怎么跟我说之前,连私欲也还没有放下,这样的人是得不着什么的,你们得不着是因为不求,求也得不着是因为你们的私欲了,实在是有这样。

所以,像大卫一样,我的神啊,然后他整个的眼光,是主啊,我什么都不要,现在的情况里面我什么都不要,我就要的是你给我的答案,你跟我说话啊,你给我的安慰啊,你为什么叫我遇到有这样的情况啊,我的前面会怎么样啊,我的家庭会怎么样啊。有这样要听上帝声音的,有这样的人,所以有福的;并不是得了很大的财富、很成功的人有福,他们的成功反而叫他跌倒的,当他们进到永远的国度里面,站在主的面前的时候,没有看到一个冠冕了。

他是一边呼求,一边怎么样的呢?有根有基的。而且,这位神啊,雅各的神啊,以色列的神啊,他会想到这个,他是不要单单哀痛,乃是,上帝是怎么样的上帝啊!各位祷告的秘诀就在这里,不要自己一个人在自己的问题里面,好像井底之蛙一样的继续转。我是要呼求上帝的名,耶稣的名,他是谁啊?耶和华的名 他是谁啊?我叫他阿爸啊!他是谁啊?我叫他神啊!他是谁啊?我叫他创造主啊!我的永生的主宰啊!我为我的儿女祷告的话,我的儿女的永远的主宰啊!他是谁啊?有这样的寻找,甚至什么都看不见的时候,什么都听不到的时候,他的心是寻找,这位上帝是历史里面,怎么样的引导他的神民,他所爱的,他是在这里要找出来,有根有基的。

节选摘录自2015年07月12日主日信息:

(诗篇22篇) 我的神!我的神!为什么离弃我(诗篇与我-15)