【主日短片】要脱离“教会的我和世界的我不一致”的矛盾

日期:2022-10-02
经文:
要脱离“教会的我和世界的我不一致”的矛盾

 

25:1 以色列人住在什亭,

什亭这个地方是一个很特别的地方,摩西宣告《申命记》就是再一次讲道的地方,也同时是约书亚差派两个探子的地方。也是以色列人彻底的跌倒(不是全体),其中应该被剪除的人完全跌倒的地方了。

百姓与摩押女子行起淫乱。行淫乱,这是巴兰的诡计,美人计了。

25:2 因为这女子叫百姓来,一同给她们的神献祭,百姓就吃她们的祭物,跪拜她们的神。

其实他们的Party本身就是一种宗教行为了。

就是喝了一点酒,也被美人的美丽迷醉了。其实前面上帝是这么多次的禁止,拜牛犊时上帝的愤怒,他们都听过、他们都经历过的,但他们再这样做,这好像是戏剧性的画面了,怎么会有这样的事啊?但看看自己的时候就知道了,聚会时候的圣洁和一个人在家里的样子是完全不一样的。不仅是穿的衣服的样子,姿态也不一样,真的是全部都不一样了。尤其是喝了酒—,看了很多不应该看的很多的肮脏的、色情的东西的时候,人在团契聚会时,跟在那个地方Party的时候,是完全不一样。有时带着朋友去一个酒吧,被那个气氛影响。基督徒也是会去的,职场生活的、做生意的,都是会去的。

我并不是说你们应该去,乃是这样的被引诱、被邀请而去的时候,跟你在教会里面唱圣洁的歌,领受圣洁的上帝的话语,有一个神圣的生命,来做神圣的祷告的时候,圣灵充满在这整个的会场。这样的时候,跟自己在世界文化节目里面的样子是完全不一样的。这是我们一生要谨慎的。

各位,我们基督徒可以运动,也可以有一些很健康的文化活动,都是为了要荣耀神、祝福人,总是我们要接触人。我们并不是要活在修道院的人,这个不是犯罪的话,我们都可以做。继续圣灵充满的人是自己越来越会调整,哪一个是无聊的、哪一个是浪费时间的、哪一个是浪费我们宝贵生命的,我们是越来越会圣灵感动我们,也是会知道的。基督徒神的儿女们会享受上帝所造的整个宇宙万有里面的丰盛。有时旅行一下、开车散散风,都是赞美上帝的心来做的,这是很好的。有的人是喜欢在家里跪下祷告安静的,有的人是开车看到整个的风景,来赞美耶和华上帝。

特别我们住的这个地方是很美丽的,往西边走有20分钟左右的时间时候,左右边的那个牧场——牛、马……,有很广阔的以前的美国印地安人的跑马场,我是每次想象那个东西。天是蓝蓝的,偶尔有白云,上帝所造的真的是极美。我们基督徒可以享受的,上帝不是叫我们过一个禁欲的生活,但我们的心灵特别要保守。无论吃什么、喝什么都是为了要荣耀上帝而做!什么都可以做,但并不是什么都能带给你益处的。保罗也是这么说的,我们圣徒是自由的,是主人公、主人、上帝的儿女。

我是怕在讲信息的时候,特别是强调圣洁的时候,因有很多人不认识什么是真正的圣洁,所以,怕被律法捆锁、被控告的灵捆锁,我就加添了这些非讲不可的话。上帝的儿女是自由的,但上帝给我们的自由,不可以成为自己放纵的机会了《加拉太书》第5章。

所以,我们真的是自由的,但是,各位的心怀意念、各位的生活、关系当中,一天24个小时,整个的运作,要在圣洁里面进行,要荣耀上帝、要祝福人、服侍人为中心生活。不要那么的自私、自哀,自怜的那种生活。真的是成为一个主人公——君尊的祭司,皇太子、皇公主的一个生命,来举起圣洁的手,你祷告都蒙应允的!你祷告就都蒙应允啊!你身体有点问题的话,你祷告就得医治了。你为人按手祷告,人就会得医治的,当然这里讲的是全人医治。所以,上帝必定是医治他的灵魂与上帝的关系,然后,时候到的时候,身体也给他医治的。

我们是何等的人,各位真的要明白。

看见这样的人——才能胜过一切的罪性,一切淫乱的心,放纵的心。

教会里面的人,其实跟肢体在一起5年、10年的话,都是很清楚会知道的。真正圣灵充满的人,信心充满,圣灵充满,智慧充满,能力充满,常常喜乐充满的人,盼望充满的人,感恩充满的人,是不会像美国的基督徒一样,做完崇拜之后就去外面跳舞、去玩世界的无聊的节目。在教会做完崇拜之后,在家就开始看棒球、篮球、美式足球……三个小时、四个小时,甚至10个小时。是不会的,不会一直看那无聊的世界的节目的,一整天大部分的时间花在那里。实在是,基督徒是不一样的、基督新妇是不一样的!

昨天我跟女儿的交通当中,周末的活动上,我对他们有点要求的时候,她说:“爸爸,你是牧师,我们也需要休息……”等等,我并不是不叫你休息,乃你是为了荣耀上帝而做。这样继续反复的过程当中,圣灵会光照你,你何必会浪费那个时间呢?美国化的、属世化的——圣灵自动的会解除。你的生命剩下来的是只有一位耶稣基督!耶稣基督的心志、耶稣基督的心态、耶稣基督的心意,这样的人不会在那个棒球或者足球啊,在那个事情上面花了那么多的时间!

这是他的眼睛里面没有异象所带来的结果,没有异象的人是一回头就会放纵了。教会里面是很圣洁的样子,没有异象是一回头就放纵了。我的百姓放纵是因为他们没有异象了!不认识上帝的结果——没有异象,所以我的子民就是放纵了。

我再讲一次,我怕各位再跑到戒律控告里面,我再强调,上帝的儿女是自由了,你什么都可以做,但是为了荣耀上帝而做。

但是,也不是什么事都能给你带来益处的,你必定要知道这一点,你是活在有限的时间里面的;前面只有三年、五年了,你千万不要妥协,你不要跟你的心——又想放纵、又想休息的心要妥协。各位,只有基督里面才有安息,才有真正的休息,事工当中才有真正的休息。

节选自20221002日主日信息:在犯奸淫之罪中, 再一次得洁净的以色列神的军队(民数记与我-37)