【主日短片】重生的基督徒必要克服七种罪性

日期:2022-10-02
经文:
重生的基督徒必要克服七种罪性

 

今天我想特别强调,也是最有负担的地方,以色列人打仗,他们要打的是什么?为什么要打?今日我们同蒙呼召的每个圣徒的争战在哪里?我们要怎么样的打?怎么样的祝福我的配偶,我的儿女后代,我们的家族,整个地区所遇到的人,这个时代的万民,是要怎么样的方式来祝福他们?乃是用自己的圣洁来祝福的。

大家都知道,迦南地有七个宗族,七也是完全数,都是上帝许可的七个完全数的罪恶来的。七个宗族可以说是七个代表性的罪恶,治理,统治那个地方就是31个王,宗族来讲是七个宗族了。

在圣经里面,亚伯拉罕时代开始,继续不断的反复这七个宗族。但在亚伯拉罕的时候,我们的神跟亚伯拉罕说:他们的罪恶还没有满盈,要等到迦南地以亚摩利人为代表的迦南地的宗族罪恶满盈的时候,连胎儿也不能生存,全部要杀掉的,连牲畜也全部要杀掉的那种程度的时候,总是要差派神圣的上帝的军队。耶和华神圣的军队是恢复上帝的公义,恢复上帝的慈爱,换句话说是恢复福音的,这样的精兵把迦南地里面的七个宗族,31个王,几十万个,几百万个的居民,全部要灭杀。他们流血的地方,犯奸淫的地方,招鬼,与鬼相交的地方,通灵,做法术的,各个地方被污染的,全部洗净之后。在那里我要重新建造基督圣洁的国度,要显明完全满足上帝公义跟慈爱的上帝的义,上帝的救恩,来要祝福列国万民,将来亚伯拉罕的后裔,以色列的后裔当中,那位信的,那位犹大的狮子,要来到这个迦南地。

大家都知道,用整本圣经来要看迦南地的一个争战来的时候,从中要发现上帝给各位和我的,七个生活禾场里面的争战。我们的生命里面都有七种的罪,等一下我跟各位分享。那个的罪我们一个一个的要懂得除掉。不但是要除掉,比如一个骄傲的灵,骄傲的一个罪的话,在那里要建立起基督的圣殿。在那里原来是骄傲的灵,骄傲的邪灵,一直困住的那个地方,用基督全备的灵来要代替。这个是各位和我进入迦南地争战之前,要做的事。也是在迦南地继续不断的征服当中,要做的事。

把一切罪性归纳出来的话,七个各位参考,这个不是绝对的答案。但我相信跟各位差不多,这里面也是有程序的。

1 骄傲的灵

第一,骄傲的灵;

各位,我现在讲的七样东西,是圣徒的,不是世界的人的,重生的圣徒也会有的。圣徒是常常要做老师、做师傅、教导,也不懂得自己做出来。这个骄傲的灵——要换成基督谦卑的灵!这个是征服迦南地的意思——征服你整个的生命,建造基督身体的意思。

2 论断的灵

第二,论断;

我们很容易做到论断,因我们知道真理。看到人,看到世界的人,都是论断先出来。

这个论断也包括,很多定罪、判断、控告……这些类的都是在论断里面了。这个罪性我们都有,重生的圣徒也有啊。这个论断要改为什么?哪个字是最好?我们主耶稣基督来讲的话——温柔啊,怜悯啊也可以讲的,其实就是一个字来讲,是关怀,关爱的心!父母绝对不会论断孩子,就是关怀、包容到底。

3 血气

第三,血气;

重生的圣徒也是会犯的,就是血气。一下子就会上来,忍耐……忍耐……到了一个时候爆炸,很多的人就是这样的血气。这个迦南地里面的血气,我们身体里面的血气,全部除掉要换成基督的身体是什么?基督的国度是什么?是温柔!

4 贪婪

第四,贪婪;

贪婪,贪心,要争取、比较、争竞……这些都是贪婪这个里面的,贪婪——主特别加添就是拜偶像的,那个会长成罪的,罪长成会死的,必定贪婪的东西是这样。这个贪婪在基督里用一句话来讲,变成知足。住茅屋也是感谢主,知足!你的鼻子比较低一点,感谢主,知足!荣耀上帝,安慰多人,你的眼睛不是那么漂亮的,你脸上的构造不是那么平衡的,感谢主,知足!是多多用来安慰……有这样的人,是在凡事上可以荣耀主,用这样的方式来安慰人。各位,知足是一切上帝丰盛的恩典,上帝为我们造的一切宇宙万有能享受的秘诀,就是知足!

5 淫乱

第五,淫乱;

淫乱真的是很隐而未现的,毁坏自己肉体的。这个淫乱我们主耶稣基督用一句话来讲,一个字,选哪一个,淫乱——要变成贞洁。新郎要对新妇贞洁,新妇也是要对新郎贞洁。贞洁是非常重要的!谁要娶常常喜欢在外面男人的那个女人呢?贞洁——非常重要。

6 说谎

第六,说谎;

说谎里面有毁坏人的话、谗言啊,这全部都包括。讲进化论啊——这都是说谎的。那么,我们重生的圣徒也是在不知不觉之间,为了免那个时候的情况,或是怕得罪人——就说谎。其实你怕得罪人时,闭口不讲就好嘛,尽量不要说谎。说谎用主耶稣基督的话讲——要改为正直。充满说谎的迦南地,全部洗净,攻破、拆毁之后——建造正直的一个国度、正直的一个生命。

7 懒惰

第七,懒惰;

各位,就算前面的六个全部没有犯,一个懒惰,“我不管了,唉哟麻烦了……”,懒惰的人——这样的人是不能做神的军队,不能做耶和华的军队,耶和华的军队是要打伏的。从早上到晚上要有守望,要训练,要打仗,必定要带着这个精神,是不可以懒惰的。懒惰在基督的国度里要建立就是殷勤。

所以,《民数记》第25章特别要面对我们生命里面的七种的这个罪性,重生的人身上也有,各位都经历过,要除掉也是除不掉,一下子就会跌倒。自己刚才还认为自己是很不错的,圣洁的,站得稳了,一回头就跌倒,甚至在侍奉当中——传福音了、辅导了、教导了、医治人了、坚固人了,恩膏人……,但一个人回家就跌倒。这个光景是我们常常所经历的事。

这个罪性,里面都有灵!

所以,你不可以用人的血气,血肉来能胜过的,是绝对不可能。骄傲有骄傲的灵,淫乱有淫乱的灵,贪婪有贪婪的灵……背后是邪灵!是污秽的灵,因整个迦南地是污秽的灵充满的。

所以,上帝的忌恨、上帝的忌邪,上帝的愤怒发作出来是全部要除掉的。

节选自20221002日主日信息:在犯奸淫之罪中, 再一次得洁净的以色列神的军队(民数记与我-37)