【主日短片】认识主基督耶稣

日期:2022-09-25
经文:
认识主基督耶稣

 各位,每次最短的经文里面,最正确的,最丰富的,要了解耶稣基督的话,必定两个经文不要忘记,一个是《来1:1-3》,一个是《歌罗西书1:15-19》。《歌罗西书》是讲到教会的头耶稣基督的,《希伯来书》是讲到耶稣基督那位大先知,大祭司,祂给我们不震动的国的事。祂是为我们的信心成为创始成终的主。

《来1:1-3》是非常重要的,说明耶稣基督又短又深奥的意思,是用七句话来讲耶稣基督的。

《来1:1-3》神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,从亚当开始的,就在这末世,圣灵已经来了,末世已经来了,藉着他儿子晓谕我们,藉着耶稣基督道成肉身,死而复活,宝座掌权,藉着祂的灵,圣灵来晓谕我们。

从这里开始有七样,第一,又早已立他为承受万有的,整个宇宙万有是为祂而造的,祂是承受一切的。第二,也曾藉着他创造诸世界。祂是创造主;第三,他是神荣耀所发的光辉,真正的光——照耀黑暗的就是祂。第四,是神本体的真像,第五,常用他权能的命令托住万有。各位的生命今天是祂来托住的,各位的家庭是祂今天托住的。第六,他洗净了人的罪,洗净了你和我一切的罪。第七,就坐在高天至大者的右边。这位耶稣基督一个内容,一个的说明,各位清楚了解的话,各位是认识耶稣基督了。这位王、这个国、这个星、这个杖兴起以色列的。

《西1:15-19》爱子是那不能看见之神的像,是首生的。

所以,我们是按着神的形像而被造的,我们是按照基督的形像而被造的。并不是基督按着我们的样子——来到这个世界,更正确的说是我们按着基督的样子——一个鼻子两个眼睛,有这样的来被造的。祂是神子、人子,所以是神的爱子!祂是首生的,祂不是被造的,在一切被造的以先。

因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首——一个家庭的元首、一个国家的元首。

他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。

各位家庭的客厅的事,厨房的事,卧房的事,睡觉的地方——祂都是做首位的。所以,各位不要怕——不要怕病、不要怕有些问题、不要怕各位受攻击!各位真的是要掌握的。我们是祂的身体!

因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。

各位,不要在观念上,理论上的了解。耶稣基督实际的跟你讲的一个一个的真理、能力,各位看看!这个能力——耶稣基督给你的光,耶稣基督给你的圣灵的大能、大力,这个世界的无知、世界的混沌,世界的黑暗,怎么能胜过我们主耶稣基督真理所带来的那个权势呢?

各位试试看,你无知的时候,你混沌的时候,不知道怎么样的时候,跟你得了很清楚的感动的时候,这个事情这样做的时候,得到这个真道,得到这个很实际的圣灵指教你的智慧的时候,那个的能力一下子在各位的生命里面充充满满,能够胜过一切的忧虑,胜过一切的不安,胜过一切贫穷的心……各位一下子都会胜过的。

所以,我们主耶稣基督是折断仇敌一切的试探、攻击、控告……。

然后,要继续不断的看到,基督是继续的以祂的爱来吸引你,那位大君王,那么的怜爱、思慕爱慕我的光景,你要看到的!你仰望祂的同时,祂在你里面活出来,祂的智慧,祂的真理,祂的光,在你的身上显现出来的那个证据,几万次要反复,每次祷告的时候,各位必定要经历这个。

各位的目的继续不断的要放在学习耶稣基督至宝为中心,在各位祷告的时候,慢慢的耶稣基督的样子;换句话说耶稣基督的柔和、耶稣基督的谦卑、耶稣基督的仁爱、耶稣基督的喜乐、耶稣基督的和平和睦、耶稣基督的平安安息,耶稣基督的忍耐恩慈良善、信实温柔节制、感恩盼望赞美……充满在你的身上。这是耶稣基督的人格、耶稣基督的神格,神子人子耶稣基督活在你生命里面的证据,你必定会看得到的。

各位,信仰是很具体的、很实际的,虽然我们听的话语都是深奥的属灵的话语。但经过你的祷告,了解,应用,确认之后,必定要得到那个证据的。

节选自2022925日主日信息:神透过巴兰说预言的总纲与我 (民数记与我-36)