【主日短片】我们要恢复神同在的喜乐和欢呼

日期:2022-09-18
经文:
我们要恢复神同在的喜乐和欢呼

 

“他的神和他同在,有欢呼王的声音在他们中间。”

这个也是另外一个实况,上帝讲出来的,其实巴兰讲出来的是事实,是不会改变的。

上帝的子民身上是充满了上帝的荣耀、上帝的尊贵、上帝的慈爱、上帝的圣洁。你发现的时候那个因信而得着的盼望、感恩、喜乐、赞美,一个人的生命是永远在这里的。

各位,今天做祷告,做崇拜的,主要的目的、终极目标是为了恢复这个,这个叫天国!然后,两三个人相聚的这个地方,真的是他们所在的地方。各位,你在家里有时也是会讲世界的,但圣徒在一起的时候,你会发现,我讲的都是,以前在家里不是那么感恩的,常常埋怨的,圣徒团契里面是不讲埋怨的,埋怨时自己打自己的嘴巴了,马上得着旁边的人很奇怪的样子来看我的样子,这个人今天又怎么了?不是圣灵充满,而是埋怨充满了,为什么会这样?会看得到的。

所以,圣徒的团契里面,永远是欢呼,永远是喜乐,一个拥有上帝喜乐的人,就是两三个人相聚在一起,二三十个人相聚在一起,200300人相聚在一起,千千万万的人相聚在一起的时候,不得了了。上帝是开巴兰的眼睛,叫他看见!上帝的圣民当中是喜乐欢呼,有很多的理由,但一句话可以说——因耶和华与他同在!

各位,真的明白的人是读《诗篇》第91篇的时候,会流泪、感恩、赞美的。

《诗91:1》住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。哈利路亚!在那里是永远的一个喜乐,《诗133:1-3这是大卫去参加聚会的时候写的诗,这个叫大卫上行之诗了、圣殿诗。

看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。又好比黑门的甘露降在锡安山透过约旦江河降在锡安山,锡安山是象征天上的耶路撒冷,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。就是永远的恩福在那里。各位生命是这样,各位的团契是这样,各位的家庭是这样。甚至不管你旁边的人信不信,只有你一个人,耶和华上帝同在的欢呼要出来。

只要各位和我愿意亲近主,神就会亲近我们。我们信从主,神是把能力、恩赐、赏赐给我们的。这样努力要学习耶稣基督,活出耶稣基督的状态里面,自动的他的生命所发出的,是巴兰所看到的,圣徒身上因耶和华同在而欢呼的,哈利路亚!这是耶和华同在的荣耀,真的是吸引万民的。你的丈夫跟你在一起生活,10年、20年、30年,还是不信主,这是很奇怪的事。

我们认识福音,认识基督,认识耶和华上帝同在的结论是常常喜乐,凡事谢恩,不住的喜欢亲近主,不消灭圣灵的感动!怎么能够常常不安、难过、惧怕,怎么能够凡事埋怨、动不动讲是非呢?各位心灵里面有一个是非出来的话——奉主的名,马上斥责叫牠离开。各位的夫妻生活当中,各位想到儿女的时候,另外一种控告就来,叫我们会担心他们、难过他们,要马上斥责。所以,一天三次定时祷告的人是得到在这个的保护里面生活的。你不祷告、或祷告也是不懂得祷告的话,是不能保守你的心怀意念的,不能保守你的嘴巴的,真的是圣徒在地上的日子里面,一切的好处由心而来,必定要在这个方面要做的好。

再加上一句的话,各位,必定一生以喜乐的团契为中心要生活的。在那里你会得到经过黑门山流到锡安山的,也是从亚伦的头上,胡须、衣襟来到你这里,亚伦是代表圣徒的,因十个人在一起,必定有一个上帝所设立的仆人,他所传讲的信息就是亚伦的油,有上帝命定的福在他们中间。因在他们当中有永远的生命!这个必定是以祭坛为中心生活,祭坛也是以真的信主的人为中心生活,不要一大堆的人,常常在一起批评、常常在一起吃喝,玩世界,这样的为中心生活。

我在教会里面看到,每个礼拜教会有一个团契,常常在一起轮流的付钱,一起吃喝……,甚至圣徒之间是喝酒,还讲一大堆世界的东西,邪灵运行在他们当中,他们讲的句句都是牧师的不对,长老的不对,我们教会的不对……,你也死亡,我也死亡,你也难过,我也难过,我们都一起灭亡吧。然后,就是再见。然后下个礼拜再来。

各位,真的是圣徒之会,义人的会中、喜乐的会中,应该是要怎么样?我们真的要明白。各位没有以肢体为中心生活,你得不着蒙恩的遇见,你得不着蒙恩的人的名字,得不着为他们祝福祷告的一个祝福。

以教会为中心生活的人,常常听到,上个礼拜,这个礼拜也是,我们当中肢体也有生病的,甚至现在是临终的状态,还有我们的同路人,得了一个很严重的癌症,很痛苦的样子。我们真的是极其迫切的为他们祷告,也服侍他们,连几十块也好,带出来送给他,给他爱心的时候,上帝怎么能够不记念?各位,必定是要以祭坛为中心生活,一生必定要这样的。我们想也不能想到,一只羊在旷野,自己走来走去,在深山野岭中奔走,他们是需要牧者带领之下,也顺从主,谦卑学习主的时候,狮子的权柄显现出来的那种的绵羊,是那种的狮子了。所以,必定要得着祭坛的保护的。

很多人告诉我,在家里虽然是有点难过,有点灰心,甚至是有点惧怕,没有力量,但一来教会了,一听了祭坛的信息,就是一下子眼睛打开,真的看到事实、实况,眼光校正过来,悔改都会来,然后,主的医治、恩典、临到我们身上,应该是要这样的。我自己也是每次来到这个祭坛,我自己也是得到很多的保护,要不然没有办法到现在能够保守那个的信心。

节选自2022918日主日信息:神透过巴兰说预言祝福以色列的目的 (民数记与我-35)