【主日短片】神为何在我身上不能找到罪孽

日期:2022-09-18
经文:
神为何在我身上不能找到罪孽

 

23:21 他未见雅各中有罪孽;也未见以色列中有奸恶。

1. 在罪中死,在义中活的生命

所以,我不能咒诅的意思,无论魔鬼撒旦怎么样的昼夜控告李彻,但在神的眼光里面是看不到他的罪孽。那我是这么完整的人吗?不!大家都知道,因爱我的主,为我舍命,代替我受审判的,代替我受咒诅,代替我受死、埋葬,复活。

所以,上帝看我的时候——不是看李彻,乃是看跟耶稣基督同死、同埋葬、同复活的,受洗来成为基督身体的祂的儿女。各位看各位的儿女,各位的儿女无论犯了什么罪,或是有什么软弱,你是不会咒诅他的,就是为他难过,抱着他,哭。

所以,真的是在上帝的眼光里面——看不到李彻的罪恶、李彻的奸恶,并不是没有,乃是在基督里面,基督已经完全除掉了我的罪恶,叫我完全脱离罪和死的律了;现在真的是赐生命圣灵的律引导我了,所以,没有办法发现罪恶。

那我们是不完全,我们还是会犯罪的,但圣灵会感动我们、指责我们、劝勉我们、安慰我们,叫他快快来到神的面前,叫他悔改、得洁净的。上帝是信实的、是公义的,祂必定赦免我们的罪,洁净我们一切的不义,所以,没有办法会看见。但没有认罪悔改、没有追求上帝的义、没有顺从的人,是因为没有解决的。虽然那个本胎、本位是神的儿女,但地上有很多魔鬼撒旦会控告他的地方。

各位,《约伯记》第12章,各位要记得很清楚。就是旧约时代,和亚伯拉罕是同一个时代了,4000年前上帝借着约伯显明出来的,他的生命、他在地上有十个孩子,也有很多的财物,这样的生活……原来他的生命实况是跟天上连接的,魔鬼撒旦天天控告他——寻找他有没有不诚实的地方,寻找他有没有罪恶的地方,寻找他有没有不敬畏上帝的地方,来控告上帝的。那各位和我,就像约伯一样完蛋了。但上帝是借着这个事情,当上帝显现出来的时候,就是基督的福音、基督的宝血显明出来,叫约伯得洁净之后,他得了加倍的祝福。这个叫《约伯记》了。

人讲来讲去讲是非,讲了一万年也没有用,越讲越是彼此咒诅,约伯这么蒙恩的人,最后连自己出生的日子也咒诅,《约伯记》我常常说是旧约圣经的《罗马书》了,《罗马书》新约圣经里面的《约伯记》了。这个各位要正确了解。

《启12:10-11》是这样说的,各位千万不要接受魔鬼撒旦的控告!魔鬼撒旦给你担心的,你不要接受,你也有权柄可以不接受了。《启12:10-11》我听见在天上有大声音说:我神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了——来到各位的身上,来到李彻的身上了,来到会众身上了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。

2. 在爱里得完全的生命

所以,他们是在爱里面得到完全的。

《约翰一书》第4章所讲的,你有惧怕,惧怕含着刑罚,你惧怕是因为在爱里面还没有得到完全。各位真的要得着这个,这样你的生命、你的祷告才能保护你的家庭。要不然,不但不能保护你的家庭,你自己也是常常埋怨,常常讲很多很多一点价值也没有的闲话,这个闲话里面很多是讲别人的是非,我们是为了这个而活的吗?我们是为了批评很多人而活的吗?你为了批评人、批评你的公司、批评你的教会而吃饭,这么劳累、流泪,流汗吗?你地上的一天一天的时光是何等宝贵!我们把一切埋怨的眼光要除掉,因为,原来你所批评的那个人,连你也包括,都是软弱的,没有一个人在地上的日子里面是完全的。人是需要怜悯的、人是需要遮盖的、人是需要包容的,哈利路亚!

我们真的是独居的子民,跟世界的人是完全不一样,他们是以牙还牙,我们是连仇敌也爱的,不一样!所以,现在神透过外邦人的术士所讲的一句一句的事实、实况,各位要多多思想。

节选自2022918日主日信息:神透过巴兰说预言祝福以色列的目的 (民数记与我-35)