【主日短片】神所指的“义人”是谁?我有何证据?

日期:2022-09-18
经文:
神所指的“义人”是谁?我有何证据?

 

上帝透过巴兰说,我愿如义人之死而死,我愿如义人之终而终。巴兰的眼光里面看,虽然他也不知道,也感觉到莫名其妙,为什么这个民族这么的义?这么圣洁,这么荣耀,这么的尊贵,这么的喜乐,这么的安息在他们的团队里面显现出来。他虽然是不知道,但总是看到了,因为他的灵是打开的、通灵的,他是羡慕以色列的义。

在这里我们要思想的事情——你的灵魂信主耶稣基督十架福音而得的义。

这里所讲的义,我们参考整本圣经的时候,特别在《罗马书》《加拉太书》,这里特别强调的义人的义——是神的义!不是我们的行为所带出来的,乃是行为100万次改变,一次灵魂的光景也没有改变的情况也是会有的。人常常来教会,常常进来圣殿,甚至是献祭了,但是灵魂是没有改变。上帝向人要的是灵魂了!《以赛亚书》第1章特别讲了。他们不知道,灵眼睛还没有打开。重要的是如果真正的要恢复上帝的义的话,你的灵魂因信主耶稣基督的宝血、耶稣基督的爱、耶稣基督的圣洁、耶稣基督的完成,真的信而得着你的灵魂改变。你的身体也得医治,你的身体也被神使用,成为一个圣洁的器皿。被你所信神的话的,神的救恩的你的灵魂——统治你的整个身体。

所以,神在哪里?在你的灵魂里,在你的关系当中,还有你当走的道路上。关系中间显现出来我们对上帝的道路,对人的一个道路。这个是神的国,那我们顺从的时候,神的权柄就显现出来。

所以,神的义,上帝所讲的义,真的要满足上帝的慈爱跟公义,两个同时不能分开,满足的这个叫神的义,只有藉着一位——耶稣基督!才能够满足,完全的义人,因爱人的结果舍命,这个义——是神的义了。

这个义各位要正确了解,连什么叫上帝的义都不知道,是不能够解释这句话的意思了。

虽然巴兰有所知道,但是,他不是全面的知道。但在耶稣基督里面真信耶稣基督的一个圣徒,不管他的IQ多少,不管他的学问多少,他是全部都会明白的。巴兰是部分明白,然后舌头被上帝控制住,叫他说什么就说什么的。如此如此说……是这个的意思。

这个并不是说,你和我完全才能满足上帝的义,乃是有一天开始,真的改变了,追求神的义的,厌恶人的罪的。这个在各位身上,有没有?

除了耶稣基督以外,没有一个是真正的24个小时、每分每秒里面活出上帝的义的。但是起码这个的目标、标杆是定好了。总是有追求上帝义的倾向,有一天开始圣灵叫你这样的改变,讨厌这个世界的节目,现在偶尔偷偷受试探也是会有的,玩这个世界也有的,但不能继续这样做,因为圣洁的灵、上帝义的灵已经进到我们生命里面。

各位,我这样的补充说明是叫各位发现——有没有得了这个义!

所以,《诗1:1》不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。谁是义人?

《诗篇》第1篇,借着圣灵的感动,第1篇是讲义人跟恶人的。恶人绝对不能参与在义人的会中,他们所做的全部都是咒诅,他们是灭亡的,如同糠秕一样的,一生被摇动,在不安、惧怕、忧虑里面生活。然后,死了就是地狱了。

但是,义人是怎么样?有一个追求上帝义的倾向的——就是昼夜思想神的话,他的生命是像一棵树栽在溪水旁,继续得到神的话语的活水、圣灵的活水,按时候结果子,叶子也不枯干。——表情也是美丽,荣耀,虽然生来的表情,脸也不是那么好看的,但被圣灵充满、喜乐充满,喜乐油充满在他的脸孔,充满在他的姿态,整个是尊贵、义人。外邦人都羡慕。义人,凡他所做的尽都顺利!恶人虽然是羡慕,但没有办法进来,因他们不知道,什么叫神的义?借着人的灵魂——信耶稣基督,替他死而复活,而得着的神的义。他们不知道!

所以,永远是脱离罪和死的律的,因为赐生命圣灵的律,继续的保护我们,安慰我们,劝勉我们,引导我们,赐能力给我们,天天结出圣灵的果子,阿们!

这个是世界的人也可以感觉到的,不知道他们为什么会这样的义,为什么这样的喜乐,为什么这么的安息,为什么他们不紧张,无论在什么情况里面——都很安息。这个带出来的力量,实在是很大!

我们以前头一次进到圣徒的团契的时候,他们是跟我一样的人,但是他们的表情,他们口里出来的话,他们唱的诗歌……,他们的祷告……,我们从来没有听过的。有没有?好几位是跟我这样作见证,我是小的时候去的,不是那么的关注。但是大的时候去,他27-28岁,工作也没有、结婚也没有,很痛苦。家里也有很多的问题、妈妈又得了癌症,极其痛苦,被上帝打的很之后……。有一天,他痛苦的时候,他有朋友找他说:我心里有感动,今天晚上我们有基督徒78位小小的一个团契,你愿不愿意跟我一起去?他说:“愿意!”当吃完晚饭跟朋友去了那个团契后,一进到团契,他满面流泪,圣灵大大的感动,他们真的是“独居之民”,就是不一样。

这是我原来在新加坡,跟我配搭的一位传道,他作的见证。

他是长大之后——看到圣徒时,充满的一个义在他们当中,各位的小组要这样,各位的家庭要这样的。我们的教会要这样的,真的很吸引!连巴兰这样的人也羡慕,我愿如义人之死而死,我愿如义人之终而终——他是有这样的,应该要这样的!

所以,各位要羡慕《诗篇》第1篇的义人,那怎么样成为义人?《诗篇》第2150篇全部都告诉你了。

必定要明白那个福分,必定要传讲这个的福分,这个事实,这个真理。真理就是事实来要生活。真正的义人是什么都不怕。不安、惧怕、忧虑,各位身上也有,我也有,那是你还没有恢复真正的实况所带来的结果。

义人——是圣灵保护他,给他自由,给刚强壮胆的心,给他仁爱的心,给他喜爱圣洁,谨守自己所相信的道的心给他了。这样的人是不怕了!

节选自2022918日主日信息:神透过巴兰说预言祝福以色列的目的 (民数记与我-35)