【主日短片】透过巴兰的行为,省察自己是否有虚假的信仰生活?

日期:2022-09-11
经文:
透过巴兰的行为,省察自己是否有虚假的信仰生活?

 

特别借着巴勒巴兰外邦人政治领袖、宗教领袖的一个表现里面,我们要发现,我们的信仰生活里面的一种虚假的东西,有些不对的东西,其实是上帝讨厌的。那个必定要得着的!

请问:各位真的顺从上帝吗?各位凡事上顺从上帝吗?各位的信仰生活是活的吗?你祷告真的是要看到天上的父,真的是要这样祷告吗?

这一些,我们信仰生活里面有很多虚假的,没有恢复真实的,只有口头上主啊、主啊……,所以,主不认识我们的祷告、我们所做的侍奉的。

如果这个礼拜各位能够完全完全戒除,真的恢复真实的信仰!

你跟上帝的心能够完全配合的那种心灵、那种的心意、那种的心志、那种的眼光,常常听到上帝的声音,自己所做的凡事上、每个脚步里面,你确定确信——这是主的带领的!每次举手祷告,你确认主已经垂听了,你必定是喜欢祷告的!

这些是这个周,我们借着《民数记》第22-24章的内容,来再次我们整理一下。

我们的一生,是几万次要反复的,我们今天相聚真要看到主在我们中间,主跟我说话,我们真的要顺从。你和你家绝对平安的,像约书亚一样:“我和我家必定侍奉耶和华!”

各位,这个心不要改变——崇拜的时候,聚会的时候,祷告会的时候,有得着一点……然后,一回家,就是全部失去了。事工很累……、祷告很累……,读经很累……,要奉献很舍不得……,这样的话,你里面有很多虚假的东西!主的话不是这样说吗!我们的蒙召不是这个吗?

这个礼拜我心里面很大的一个负担,我也检讨我自己的生命,已经来到相当的一个地步了,但还发现有很多虚假的——没有信只有口头上习惯的讲的,比如:哈利路亚,感谢主,赞美主……真的一句一句,真的讲“哈利路亚”时,你真的要看到什么“哈利路亚”的。被圣灵感动而“哈利路亚”了,“阿们”的话——真的是要正直的心来“阿们”了。要不然,当哑巴更为好了!真的是这样。所以,这是我的祷告,也是我传递给各位的。

如果各位这个能掌握的话,这个礼拜的祷告很清楚的话,各位的日子会改变的!各位跟上帝的亲交、深交是更清楚的,各位祷告所带出来的能力和功效是更大的,各位每一个脚步是成为天上的一个产业的了,你的生命是叫很多人——特别是你所爱的,上帝为你安排的,离你最近的寸数的,你的配偶儿女、父母兄弟、亲戚亲友……都会蒙恩的!圣经没有一个是例外的。所以,这个礼拜的祷告是非常的重要。

我是50多年看到教会里面很多糟糕的人,彼得也说过,他们干脆是没有听过真道是更好的!他们听了真道,借着他们所听的道,他们听的道是会来审判他们的。

各位,不要随便翻开圣经,不要随便听神的话语,各位和我在这一点上真的要得到保护的。我们是要敬畏神的——神就是话了、神就是灵了,必定是要敬畏祂!

我在这个地方是最有负担的,很多人的信仰是很大的误解里面进行,总是以自己献上,自己参加聚会,自己奉献多——上帝会多祝福我。各位心灵里面现在检讨一下,有没有这样?我多奉献的话,主会多还给我、多奖赏给我,有没有这样的心来奉献?有没有这样的心来做十分之一、感恩奉献、宣教奉献呢?各位是带着怎么样的心态来做?很多人是误解,这是连信仰的开始也没有了,这是不认识十字架所带来的、不认识主所带来的奉献观!

奉献——你应该要感谢上帝,使用给我的财物,成为天上永远的产业;这是正确的奉献观,所以,你多做——也是因为这个事情来做,非常的甘愿,真的是心被恩感的要做。因为奉献是不能勉强的,那是你把你永远的产业,借着地上的财物献给上帝的。

各位,先坐下来!奉献之前,什么叫奉献?什么叫参加聚会?很多人误解是我应该在主的面前多祷告了,多传福音了,多读经了……,所以,我是这样虔诚的人了……上帝应该多祝福我,多保护我,NO……NO!这个是条件性的,你是跟上帝讨价还价的,这是污辱上帝的事。我们的上帝绝对不是这样,你能够今天读经,今天祷告就是恩典!上帝以祂的爱来吸引你,今天叫你饥渴,你能够翻开圣经的时候,圣灵继续不断的光照你、默示你,心灵充满了一个喜乐感恩。绝对不可以成为你的骄傲、你敬虔的一个样子,绝对不是这样的。

侍奉,各位不要我多侍奉上帝,上帝多祝福我,NO!这个已经是侍奉观不对了,“感谢主使用我!”感谢主,我的生命、我的力量、我的时间、我的财物,蒙神用——用在永远的国度的事情上,荣耀上帝、安慰、坚固弟兄姐妹事情上,坚固主的家庭上的事情上,应该侍奉是越做越感恩,越做越喜乐才对。

当然,太多的时候,你要调整的,你心里觉得的勉强的事工,那是要调整的。但你天天在家里,天天玩,然后其实你的时间没有蒙主使用,你的能力没有蒙主使用,你一来得到的答案和见证,没有蒙主使用。各位,这是不对的!
    我在教会里面真的会看到很多人的信仰大错特错。在这样的情况里面,继续侍奉,你跟主说:“主啊,主啊,我奉袮的名……”主说:“我不认识你,你是为了得你地上的奖赏,得地上的祝福,得人的称赞,要保守你的体面,或是要得什么名利才做的,是跟我无关的事!”各位,今天好好的祷告。

这个巴兰的事情,上帝为什么叫以色列民进入迦南地之前,为什么那么的要用第22章,23章,24章,25章,《民数记》共36章而已,其中有四章用在这个地方,这是非常重要的一个强调了。

节选自2022911日主日信息:透过巴兰多多发現虛假信仰的矛盾 (民数记与我-34)