【主日短片】需要确认经历“信靠全副军装时圣灵所显的能力”

日期:2022-09-04
经文:
需要确认经历“信靠全副军装时圣灵所显的能力”

 

上个礼拜我们特别看到在跟西宏和噩争战的时候,非常重要的是——我们要穿戴全副军装,靠圣灵祷告来得胜,圣战是这个圣战了。

并不是用武器,也不是用什么特别的策略来争战的,以色列征服迦南地的时候,全部都是照着上帝的命令:他们绕了耶利哥很坚固的城十三次,耶利哥城垮下来了。各位很难应付的事、或是难胜过的有一些艰难的事情——你恢复了神的旨意,你心里真的得着了圣灵的指教,来跟从的时候,那个事情已经不是问题了,是会挪开的!

各位,必定要经历全副军装一个一个显出来的圣灵的大权能,是何等的大!这个各位是必定要经历的。各位可以确认吗?

比如:救恩的头盔——这个也等于“神儿女的确据”,也是“重生的确据”,你是属天的人的一个确据,你是君尊的祭司、圣洁的国度的确据,这个得着来判断你所遇到的事情的时候,你心灵里面得着圣灵赐给你的刚强壮胆,有没有?全副军装是这样一个一个确认的了。我们所听的道,真的是在我们心灵里面,一个一个要确认了。

护心镜——是公义的护心镜,各位心里没有得到控告,而是得到上帝把你当作义人,神的义——你是行出来的、依靠的人,那么你能够赶逐魔鬼撒旦一切控告的时候、一切惧怕的时候,你的生命显现出来、你口里出来的话、你举手祷告,所显现出来的圣灵的大能是何等的大!

各位心灵里面有些罪恶感、或是内疚感、或是自卑感被捆绑的时候的那个光景,跟你是得了上帝的称赞,上帝真的喜爱你,上帝真的喜悦你的时候,有两个心境——其实是同一个情况,家境并没有改变,同一个情况里面;配偶儿女的情况也没有改,同一个情况里面,你是带着内疚感来看他们、看那个情况;跟上帝喜悦你,你的配偶是上帝给你配合的上帝的赏赐,二人所生的儿女是上帝的祝福,以这样的眼光来看的时候,你的生命里面显现出来的权柄能力,一样不一样?不一样!怎么样的不一样?完全是天壤之差,好像是黑与白一样的。一个是非常担忧的、胆怯的、惧怕的;一个是非常的刚强、喜乐的、感恩赞美充满的。

比如说真理的腰带,对有些事情的答案,你知道和不知道的时候,来看情况是有一个很大的不同。你的脚步得平安的道路,平安当中,在家庭里服侍家人,在教会里服侍肢体,在这个时代服侍主为你安排的人,你是非常的平安。上帝真的是喜爱你的时候,你的身体也得健康,你的心灵也得喜乐!你举手祷告的时候,祷告带来的功效是完全不一样的!

魔鬼撒旦攻击你的时候,就像试探耶稣基督三次一样的,试探攻击你的时候,就是神的话你会想起来,这是圣灵指教的,是圣灵感动的,是叫你们想起的。在想起来的时候,这是对的,“主啊,感谢袮!有这样的答案给我。”来敌对仇敌的诡计的时候,牠什么时候存在,好像也不知道的样子,因牠已经逃跑的很远了、不见掉了。各位的祷告当中,有没有常常经历这个?

现在,其实以色列人出埃及的时候,已经给他们了,尤其逾越节晚上给他们的,也过红海、来到西奈山的时候,已经是上帝的旨意给他们,上帝的美意给他们——会幕、献祭、大祭司……,都是预表耶稣基督的,都是预表基督的身体的,节期都也给他们了。但他们为什么常常发怨言?因为无能、无知、自己也惧怕,自己真的是没有寻找主、自己的私欲情欲,自己里面很多的偶像……,不信任上帝的事,还没有离开他们的光景所带来的!

原来他们出埃及的时候,尤其已经完全毁灭了法老一切的头,行出十个的灾殃,上帝因他们的缘故,行出十个灾殃了。埃及完全是灭亡城、将亡城、已亡城,他们是已经胜过仇敌,法老的头生的,所有埃及的头生的、连牲畜头生的也全部毁灭后,而出来的。但为什么我们在自己家庭生活上,为什么在公司生活上、侍奉上、祷告上,甚至祷告很久也没有恢复那个刚强壮胆、平安,感恩、赞美、喜乐的心?为什么不能恢复呢?为什么不能恢复仁爱喜乐和平、忍耐恩慈良善、信实温柔节制、感恩盼望赞美?是否是上帝的错?还是我的祷告不对呢?这一点各位是要了解的!

节选自202294日主日信息:神借着巴勒和巴兰所强调的属灵事实 (民数记与我-33)