【主日短片】改革宗信仰

日期:2020-06-07
经文:

改革宗信仰

从马丁·路德,然后是约翰·加尔文,其实他们是代表而已,很多真正的圣徒,上帝再次的叫他们恢复耶稣基督、十字架、纯正全备福音真理的——这个叫更新会。这个叫“恢复本来的纯正的全备的十字架福音信仰”——这个叫改革宗,其实比称为改革宗更好的单词是恢复信仰运动。到现在500年,过程中有长老会,卫理公会,弟兄会,浸信会……每次一个宗派兴旺又软弱的时候,另一个宗派起来,彼此挑战,一起成长,连灵恩派也包括。

灵恩派也是给死死板板的保守派,有所带来正面的效果,虽然他们好像是推雅推喇教会一样的,很多的假先知、耶洗别派在他们当中,但是,有七种的教会彼此的鼓励、代祷,一直寻找圣灵向众教会所讲的声音,渐渐的会成长。

这是500年我们说的更新会、改革宗信仰,加尔文、马丁路德信义会的那种的信仰,但是没有一个宗派是完全的,继续不断地上帝透过他们的软弱,和衰弱的样子,好像以色列的例子一样,上帝给我们看。其中,那时有很多的宣教士,差派到印度、非洲、澳洲,然后,因为信仰的问题,有一群清教徒来到北美美国跟加拿大,那时南美是天主教掌管,所以,北美差派很多的宣教士。

节选自2020年6月7日主日信息:照着神所吩咐的话, 一同建造会幕(基督身体)(出埃及记与我-57)